【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光

[装修讨论] 强烈投诉伟星施工工期和态度!!

大专毕业

社区居民最爱沙发

我们家从6.18开始施工,到今天水电施工还没结束,电改都没完成(水改都还没开始),之前设计师和我说3-5天完工,现在面临的是漫长的施工期!从第一天是施工开始就是两个工人,每天都迟到(有一天更离谱11点多才到),当然可能是因为离得远,师傅也很辛苦,我也很理解(师傅的确来了也没偷懒)!关键是人太少,施工时间又短,施工进度严重滞后!!但是我们要求加人,加快进度,伟星每次都是大倒苦水,总之就是一个意思:没人可加。今天承诺加人,直到11点人还没来,给伟星杨经理打电话,态度蛮横,说话声音比客户还大,还指责客户不为他们着想,你们伟星做不过来这么多活就不要接那么多单子,我非常气愤这种行为!!!施工中间还出了一个工具导致配电箱跳闸,整个楼停电,物业上门吵吵的奇葩事,我就网上说了一句,杨经理就不依不饶,认为我们误解他,刁难他,甚至扬言不做你们家了!!!求各位路过的帮忙声张正义!!!

更新:
6.27   今天承诺加的人下午3点多才到,但是我还是赞一下这个师傅,因为一看就知道我家一直来的两个师傅是给这个师傅打下手的。干活也麻利。
6.28    今天下午在吧友的一致声讨下,伟星的活终于完工了,验收只打了一个水压测试(其他还没有验收)。
6.29    今天有幸见到了伟星的朱总,起初朱总来了不怎么说话,我心里打鼓,不是没想着来调节的吧,最后我和杨经理说话期间他开始没说话,听了一段我俩没法达成一致后,他出面说了几句话,挺诚恳也挺到位,再然后把杨经理拉走说了几句话,最后问题已经得到解决,伟星补偿了我的部分损失,对此谢谢朱总的协调。今天杨经理的态度也转变了一些,确实是抱着解决问题的态度来的,这点值得肯定!我个人对伟星的处理基本满意,至于活怎么样需要时间来检验,这点我先不做评论。

用伟星的炮灰给大家分享一些经验:
1.伟星合同上没有注明进场工人最低人数,也没有注明工期,以后签伟星的务必注意。
2.伟星工人从大兴出发,装修地点离大兴远的吧友慎选,每天迟到不是你能承受的。

想必吧里关注伟星这个帖子的同学也不在少数,我想在详细描述一下我家的情况:
1、我家是新房,套内面积110,电路确实不算少,主要是客厅餐厅过道吊顶有很多射灯,所以在伟星进场第一天,我们家的设计师跟伟星的设计师还有工人师傅一个一个确定好位置图,有我第一天发帖为证,每一个开关连着哪里的灯,我家设计师都标注的清清楚楚,我想大家也就都明白,在这样的开端下,后续所有的增改就非常少了,所以并不是因为我家总是方案动来动去导致伟星的工人不能如期施工。
2、我们自己家的工长其实非常靠谱,在我们提出来水电交给伟星做的时候,也没有什么异议,甚至伟星进场确定水电位的第一天,工长也是到场陪了两个多小时,期间有些问题我们也问了工长的建议。我说这个是想告诉大家,我们选择伟星的原因:第一,伟星的那个设计师(王文欣)还是不错的,小伙子很心细,因为前期接触到的就是设计师,什么杨经理、工人师傅都是我们看不到的,设计师的心细让我们有更多的信心;第二,想着专业的水电公司应该在速度和质量上要更有保证,我们现在租的房子房东已经在卖,尽管市场行情并不好,但是总归是心里不安稳,只希望赶紧装修完好赶紧住进去。
3、关于工人晚上加班的情况和周末的情况,仅仅是上个周六工人师傅过来送东西,实际上我们小区也是可以施工的,只要不是有噪音有异味的就可以,但是可能是因为之前跟物业有过小摩擦,那天工人师傅确实到了小区门口,给我打电话,跟我说保安不让施工,他们就去下一家了,我们因为那天有事不能赶过去就答应了,后来师傅放下我家的东西(辅料)后就去别家干工了,我想也不至于就是杨经理帖子里说的耽误了你们工人的时间。另外关于晚上加班,上午本来是物业规定能正常开工的时间点,结果非要白白耽误,晚上即使能多干个1-2个小时,也就能干点穿线的活,开槽还有固定线盒都弄不了,我倒不希望我家晚上加班呢,我一点都没有看到加班有什么好处。
4、最后我想说的就是,作为服务行业,消费者最关心的就是你面对问题的处理方式,从头至尾,我们对伟星的工人师傅都没有表示过不满意,但是确实作为协调管理人员的杨经理,我非常不满意,第一次因为你们工具问题导致我整个楼跳闸的时候,物业是报到了施工方,跟我们说如果是我们损坏了线路,我们是要扣装修押金的等等。这个问题就算不是你故意的,难道我不能说吗?你们工人上门干活前,不应该检查工具吗?而且第一天其实已经造成我家跳闸3次,你们工人都没有警醒,继续合上闸继续干,结果第二天出大事了,整栋楼都跳闸了;另外出现问题后,物业的师傅让我们自己检查,你们的工人师傅竟然是没有带着摇表等专业工具的(我不能理解难道这些专业工具是伟星只准备几套,哪里有问题了再送到哪里去?)当然我还是要说现场师傅人很好,当场就给你们公司打电话,让别人送摇表等过来了。可是时间耽误已成事实,我们作为消费者,上老庄这个平台上来发泄几句,都是我们的不对了,还要体谅你们的不容易,不然你就不干了(就算你损失了前两天的人工,你还觉得委屈是吧?我想任何一个跟我一样的业主,都不会觉得你委屈了)。再就是你们对于你们的施工进展,难道没有日常的汇报和关注吗?我家工期拖得如此之长,你们觉得这是合理的,如果是这样,建议下次老庄团购现场伟星的广告牌上要打上:每天能完成套内10平的工作量。

所说已经非常清楚,我依然还是认可伟星的工人师傅的现场工作态度,但是你们公司的各方面的协调要以业主的时间作为代价,我想并不是每一个业主都能接受这种代价,尤其是在还有地康作为竞争对手的市场环境下。希望老庄能更全面考察合作商家,质量是一方面、管理协调也是一个重要的方面,服务态度更是一个重要的方面。

你好,今天我们已经为你家增加了施工师傅,会尽力在今天帮你完工,实在很抱歉。
伟星水电地暖

学前班

社区居民

时间就是金钱呀!

大专毕业

社区居民最爱沙发

回 1楼(伟星水电客服) 的帖子

伟星水电客服:你好,今天我们已经为你家增加了施工师傅,会尽力在今天帮你完工,实在很抱歉。 (2014-06-27 11:33) 
都11:30了,你昨天承诺加的人在哪里??!!

学前班

社区居民

持续关注中,服务行业,质量重要,态度也重要。承诺要兑现,付诸于行动,伟星对高老庄吧的平台不重视呀。

大专毕业

社区居民最爱沙发

真不顺利

学前班

社区居民

Re:强烈抗议伟星施工工期

干了十天了电都没改完,水还没开始,十一点了加的人还没到,还说今天能完工???客服说话前也考虑下实际吧,实事求是一点。只会回帖不解决问题

回 4楼(幻影与彩虹) 的帖子

幻影与彩虹:持续关注中,服务行业,质量重要,态度也重要。承诺要兑现,付诸于行动,伟星对高老庄吧的平台不重视呀。 (2014-06-27 11:38) 
我们对高老庄是非常重视的,只是近期的人员调配上出了些问题,我们会尽最大努力处理好此事。
伟星水电地暖

小学毕业

社区居民

QQ
我家水电改2天半,工长做的。白天开槽打孔,晚上穿线布管,10天工期还没做水改确实太长了点,这事找老庄问问吧

大专毕业

社区居民最爱沙发

回 8楼(marcochen) 的帖子

marcochen:我家水电改2天半,工长做的。白天开槽打孔,晚上穿线布管,10天工期还没做水改确实太长了点,这事找老庄问问吧 (2014-06-27 11:48) 
我家10天都完不了,还态度蛮横