【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光

我的装修设想——装修不离家

大专毕业

社区居民最爱沙发

这是原始户型,第一次装修在2008年初。
单位内部换房,所以给的时间很少,没有思考的时间,就简单装修入住了,入住后越来越觉得不方便,没有门厅饭厅和客厅,并且门厅和小饭厅的位置不能利用不说,反而浪费了不少空间。
改造是我一直都有的想法,但是真要实施还是很犹豫的,第一装修时间不长,浪费。第二搬家更是困难。
前不久楼下一层装修,完全没有离开家,我突然觉得人家可以不离家,我是不是也可以?但说实话还是犹豫,我一个人行,老公儿子怎么办?爷儿俩特别安于现状,只要不动怎么都好。
其实这6年多我一直在折腾,先后给儿子换过两次床,从高低床到单人床,又改成沙发,最后做了榻榻米。换了暖气,扩充了厨房阳台的窗户,添置或更换家具就更不用说了,也折腾进去不少钱,用家里人的话说:你这个爱好可太花钱了。而所有这一切都是因为家里的格局不合理造成的。
儿子上学,平时是不可以装修的,暑假老公有计划带儿子出去玩儿,当然我也应该去的,可是我突然意识到这是个装修的好机会,于是没有和家人商量,自己先行动作了,找了工长看房,直接换了卧室阳台的窗户,打掉隔断,开始了我的装修计划。

在和工长沟通后,我做了如下计划:
第一步:带阳台的卧室
1.更换阳台的窗户,已经交了首付款。(已完成)
2.遮蔽房间里的家具,打掉阳台的垛子,拆除阳台原有吊顶、磁砖,做保温。(已完成)
3.电话线网线重新接入。走顶角石膏线里。(完成)

第二步:卫生间、厨房、客厅(基本完成)
1.拆除厨房、卫生间及小卧室原有墙体。预先把家具等全部转移到两个大卧室,并密封两个大卧室的门。
2.重新规划卫生间、厨房、客厅,砌墙,刷墙、贴墙砖及地砖。

第三步:卧室墙壁(到时候看时间和精力,希望可以做)
1.将沙发、电视柜、餐桌等放进客厅,洗衣机冰箱归位。
2.将卧室家具居中,贴卧室壁纸
问题:我是顶也要刷漆,和客厅一起不会很麻烦吧。家具会影响吗?

这个是我自己设计的改造后的格局:

大专毕业

社区居民最爱沙发

想想都头大,怎么办

大专毕业

社区居民最爱沙发

装修不换新家具?
先装修一半,再装修另一半?
好有难度啊!
你现在想想头都大,装修的时候更麻烦!

大专毕业

社区居民最爱沙发

两个卧室改动不大啊,不带阳台的卧室基本不动,墙我也可以不动,但是既然动了就想贴个壁纸。
08年装修的,家具固定在那个地方也没搬动,都好好的呢,要是换家具投入就太大了。这个得慢慢来。

大专毕业

社区居民最爱沙发

回 3楼(cathy6615) 的帖子

cathy6615:两个卧室改动不大啊,不带阳台的卧室基本不动,墙我也可以不动,但是既然动了就想贴个壁纸。
08年装修的,家具固定在那个地方也没搬动,都好好的呢,要是换家具投入就太大了。这个得慢慢来。 (2014-06-27 16:58) 
能不能把家具都放到一个房间里面,这样能装修更大的空间,感觉更方便些。

大专毕业

社区居民最爱沙发

回 4楼(学装修) 的帖子

学装修:能不能把家具都放到一个房间里面,这样能装修更大的空间,感觉更方便些。 (2014-06-27 17:58) 
好像放不下

大专毕业

社区居民最爱沙发

终于下决心开始施工了,为了赶工期,这一周开始做阳台,下一周让家人出去旅游,我一个人盯着工地,等他们回来,希望脏的部分已经结束。

大专毕业

社区居民最爱沙发

周日接到工长电话,周一大大早可以开工,于是周日的晚上把阳台腾空,并且在周一一早把卧室的床稍加遮盖。工长过来说还得再遮盖一下,于是用他们带来的蛇皮编织布遮盖了床和柜子,还有部分地面。趁他们开始拆地砖和阳台垛子,我就去了物业办手续。
顺便再确认下哪些地方可以拆,得到明确答复“柱子不能动,小卧室的墙可以拆除”。
这样就可以按照我的初步设计来实施了,具体尺寸还得等下一周拆除后再定。

大专毕业

社区居民最爱沙发

昨天一天,家里乌烟瘴气,很是恐怖

1万

硕士毕业

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

开始就是成功,只要开始了,过程就不重要了,不管遇到什么情况,慢慢来,家装遇到的问题都不是什么解决不了的难题,别着急,遇事多沟通,