【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: cathy6615

我的装修设想——装修不离家

大专毕业

社区居民最爱沙发

这次本想还找原来的工长,却没有联系上。
通过这几天的施工,我对这次新找的工长也很满意。
虽然他说了按优惠的单价给我,但是该收费的地方都不能免,不过他确实很仔细,原来水表的位置不方便也难看,我没想到可以改的隐蔽又方便,他坚持给我改,自己下楼找总阀门,垃圾把井盖压住了,他一代代挪开来看,最后找到了阀门。原来6年前我装修时总阀门坏了,关不了,当时换水表都是都是带水作业的,而现在总阀门已经修好了,他们确实比我自己还不嫌麻烦。
水表和家里的阀门改了位置,方便读表不说,那堵设备墙又利落多了,估计也不用包了。不是我不想,是觉得太麻烦,工长说他们也麻烦,但是不希望客户日后后悔,这点我很欣赏。

大专毕业

社区居民最爱沙发

以为都买差不多了,才想起了还有卫生间洁具等,不少钱呢,所以说我不适合做预算,丢三落四的。
下午赶紧去询价,又不喜欢逛市场,看了九牧,恒洁和申鹭达。恒洁似乎比几年前贵不少,尤其是我打算做个石材的台面,下面又不想做柜体,这样如果做台下盆就必须有支撑,最多不过1米4,都算下来居然要4400还多,我整个卫生间洁具龙头都没打算花这么多啊。
九牧家的厨房水槽我喜欢,龙头样子多也漂亮,价格也贵。
正准备回家算算账,看到申鹭达家,感觉也听说过啊,一打听价格,不贵,看看工长还能给我什么建议吧,不行就是它家了。

大专毕业

社区居民最爱沙发

另外发现,同样的品牌(可能大品牌不算),在不同的建材价格不一样,我家附近有个规模稍小的建材就比集美便宜很多。
工长说东西都一样,但是墙漆一定要去百安居这样的大超市买,保真。集美他说都信不过。

大专毕业

社区居民最爱沙发

继续记录施工进展。
今天一早约了集成灶的人过来看看那个角落是否可以安装,经过反复测量,又和工人确认贴砖后的尺寸,答复可以安装,并告知煤气和电源的位置,还有打孔是免费的。
工长很认真的一直跟进着,很多问题工长都比我想得周到。
然后是散热片,因为一根主管连通客厅暖气和厨房暖气,工长反复和工人商量如何做得漂亮又能利用上我原来的暖气,最后还是工长替我解决了问题,工人说和工长沟通真方便,什么事一说都明白。
确认好明天送瓷砖的时间,工长说明天人手少,必须一早送,否则中午搬不完,中午没人看着,怕有损失。
再就是约了明天空调打孔,工长说让他们帮忙再打两个空,一是直接穿墙接灶台的煤气管,二是热水器正上方的排烟管。

大专毕业

社区居民最爱沙发

今天限行,不到7点就到工地了,一看水都改完了,电盒也固定好了位置,之前我说的电视墙电源位置太低也改高了。书桌位置也多加了一组电源。手机拍照留存。
瓷砖到货很准时,但是出现一点小问题,送客厅地砖的师傅很快就卸完了,要求我结清尾款,可是送厨卫瓷砖的师傅推说肚子痛就是不卸砖,工长也不搭理他,自己从车上扛起一箱直接上楼了。一共30多箱不到40箱,这得搬到什么时候去啊。
不卸砖我肯定不会付钱的。最后还是送客厅地砖的师傅帮忙卸的。事后工长说,送砖的两个师傅他都认识,那个家伙每次都找借口不卸砖,这次打算教训一下他的。
搬砖的过程中空调打孔的师傅来了,建议空调电源的位置再上移15公分,否则会被管子挡住而不方便。
另一位工人一直在改电,明天可以做防水,厨房不需要做防水是不是可以贴墙砖了呢?
我时间紧,很着急,大家都说怎么还得一个月,我希望卫生间尽快完工,客厅可以放进家具,厨房橱柜可以慢些,这样就可以入住了。

小学毕业

社区居民

看了下你的设想和进度  够麻利的  我也看了下集成灶 心里不很踏实 决定还是用成熟的灶台加油烟机 看到你画的榻榻米 很欣慰 我也 决定把次卧做成榻榻米的

大专毕业

社区居民最爱沙发

回 45楼(风中的刀) 的帖子

风中的刀:看了下你的设想和进度  够麻利的  我也看了下集成灶 心里不很踏实 决定还是用成熟的灶台加油烟机 看到你画的榻榻米 很欣慰 我也 决定把次卧做成榻榻米的 (2014-07-29 17:47) 
榻榻米已经毁了,原来的榻榻米是排钉钉的,拆了就不能用了。
另外卧室有16平,可以踏踏实实放衣柜,床,书桌了。

大专毕业

社区居民最爱沙发

家里的电本来不打算大改的,结果发现6年前装修时都是糊弄的,很多旧线不知道接到哪里的,而且裸露着,还有最原始的很多很奇怪的位置也有电盒,比如厨房的梁上,厨房下水立柱的后面,并且里面有电线,还带电。
最过分的是今天改卫生间的下水时,挖到楼板位置看到有电线管,当时已经12点,工长说下午再说,不知道是我家的还是楼下的。如果是我家的好办,是楼下的又不能随便就拔了。
上午买了防水,下午可以刷防水了。
不知道刷防水要几天?

大专毕业

社区居民最爱沙发

今早去的时候已经在贴厨房墙面的瓷砖了,卫生间在做防水,工人说如果干得快下午可以刷第二遍,否则就得明天了,那么卫生间贴砖就得周六了。
今天瓦工换了一个师傅,手艺不错,工长的弟弟刷完一遍防水就去铲墙皮,一点都不让自己闲着,是个实在人。
估计今天厨房墙面除了最下面一圈应该可以贴完。
卫生间小,最晚周日也应该贴完砖了。

大专毕业

社区居民最爱沙发

一早去看,厨房墙砖基本上贴完了,卫生间在做闭水。
去百安居买了一组竹碳净味全效,4个潜水艇的地漏,两高两矮,赶上摩恩的角阀69一对儿,需要7个,买了4对儿,外加一个洗衣机水龙头。
因为客厅地砖铺进厨房,卫生间今天不能贴砖,所以下午开始铺客厅地砖了。从入户门正对的墙角开始铺,往厨房方向,希望尽快完工,才能改煤气,装集成灶,测量橱柜。