【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: cathy6615

我的装修设想——装修不离家

大专毕业

社区居民最爱沙发

回 9楼(醉蟋蟀) 的帖子

醉蟋蟀:开始就是成功,只要开始了,过程就不重要了,不管遇到什么情况,慢慢来,家装遇到的问题都不是什么解决不了的难题,别着急,遇事多沟通, (2014-07-15 09:30) 
嗯,谢谢鼓励,今天已经贴完墙砖了,明天铺地砖,预计下午4点前结束,我已约了小时工和我一起打扫卫生。
今天下午定了窗台石、吊顶和晾衣架,后天都可以来安装,我一再确认,师傅很肯定地说了多次,说过了一夜地砖完全可以踩了。

大专毕业

社区居民最爱沙发

家里太脏了,我只好关起改造的卧室门,当看不见。别的房间也只是擦擦,没有仔细打扫,因为第二天一早就还得施工,不过看到敞亮的阳台心里还是很舒服的。
工长人很好,他弟弟是瓦工,在我看砖贴的还不错,而且工长带我买的东西确实比我自己问的便宜很多,还是挺满意的。

大专毕业

社区居民最爱沙发

周一早8点开始动工,拆除原有阳台磁砖,砸掉阳台垛子,用了一上午,用工长的话,这要是一层,我一个小时就干完了,你家的时间都用在搬运垃圾上了。
工长和他弟弟两个人搬了一上午,肯定是累坏了,定好中午过后去建材买砖等,结果过了半小时才出现,买了阳台磁砖和水泥沙子等。
我喜欢的仿古砖被工长否了,因为我也没特别想好,所以就听了他的建议,买了大白砖。

这样看发黄,其实非常白,带暗花

这样看发黄,其实非常白,带暗花

大专毕业

社区居民最爱沙发

因为这个大白砖,铺贴的时候我非常沮丧,感觉不应该听师傅的。不过铺完后我也释然了,不是说好看,但是也能接受。

大专毕业

社区居民最爱沙发

下午做保温,师傅说轻砖好贴磁砖,于是还是听他的。动作很快,因为磁砖送的晚,师傅一直等到砖送到,然后给我搬到5层家里才回家休息。

大专毕业

社区居民最爱沙发

周二一早就开始贴墙砖了,为了赶进度,因为家里太脏,看不下去,师傅很理解我的心情,所以两个人一直在加紧干活,一天就把墙砖都贴完了。头天还特意嘱咐我一早把墙砖泡上。
头天工长还带我去看了吊顶和石材,所以下午我自己去把窗台和吊顶都定了,为的是约好安装的日期,一切都是为了赶工期。
顺便在做吊顶的地方定了一个LED的吸顶灯,还有好太太的晾衣架。
窗台很窄,我喜欢的咖啡色石材没有人造的,价格也贵,于是随便选了一个颜色。全部定在了周四,也就是今天安装。

大专毕业

社区居民最爱沙发

周三一早把之前墙砖还剩离地面很窄的一条铺完,然后就开始地砖了。有了前两天的经验,我也不那么着急了,在其他房间休息就是了。头一天师傅说下午4点可以完工,于是我约了小时工过来打扫卫生。
上午还接到做窗台的电话,说我要的颜色没有了,我又去了一趟改花色,下午师傅量好垭口的尺寸,又去了一趟建材把垭口定了,好在我家附近有家建材,去一趟不要十分钟。

大专毕业

社区居民最爱沙发

这几天家里的惨状:

不止改造的房间脏,其他房间一样的脏。

小饭厅,小过道轻易就被沾满了,也就是因为这个原因,我决定在装修了6年后再一次改造。

改造的房间虽然遮挡了,但是也起不了完全遮蔽的作用,给个心里安慰吧

大专毕业

社区居民最爱沙发

20140716_190012.jpg “工程”如期完工,工长兄弟俩收拾了自己的东西,把房间适当地进行了打扫,因为小时工也是他们一家人,所以工长一直催促她赶紧干活。
这个小时工在我家快3年了,一直合作的非常愉快,也是因为她才找到她老公做的装修,通过这几天感觉非常满意。
小时工干活勤快又利索,而且不多言多语,在我看来是非常好的人。
在我看来根本没法恢复的家,小时工很快就打扫干净了,真正开始收拾到她走不超过三个小时。

大专毕业

社区居民最爱沙发

昨天问了收废品的,家里古老的木质衣柜,一套的3个,加一个五斗橱,一共才给100元,小时工说不少了,不过两个6年的格力空调能给到1000,这个也是我没想到的,周一一早过来拆走。