【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: cathy6615

我的装修设想——装修不离家

大专毕业

社区居民最爱沙发

今天一早居然铺了一半的客厅地砖了,两个瓦工一起就是快。照这个进度,工长说入户门口的地砖暂时不铺,下午可以贴卫生间的砖了。因为铺砖,我没地方站,工长说今天就不用再去了,明天再去看看进展,周一可以约煤气改表和集成灶安装了吧,之后是橱柜测量和洗手台测量,购买洁具。

大专毕业

社区居民最爱沙发

上午去买了三块过门石,工长说今天瓷砖全部贴完。
于是
1.约了改煤气管,煤气公司答复活多,要2、3天才能来。
2.约明天测量卫生间洗手盆台面,周四可以安装了。在同一家定了淋浴间挡水条。
3.买了洁具和厨房水槽及龙头,并把卫生间台盆送到石材那家,以便开孔。
4.约橱柜明天测量
5.约吊顶周二测量,答复周三可以安装
6.约周二测量厨房垭口和卫生间门。

再之后就剩客厅的墙面了,还有灯具和开关面板的安装。

大专毕业

社区居民最爱沙发

上午测量卫生间洗手盆台面的测量后报价,工长说优惠点,结果不欢而散,工长让我给店里打电话,据理力争,结果便宜了30
一直等橱柜测量没等到,电话也不接,就去百安居买了开关面板。
瓷砖已经贴完,剩下的砖不多,想着要去橱柜的店家问一声,于是冒雨去退砖,老板不高兴地说:下雨天退砖。
顺便去石材店家交了定金,最快周三就可以安装了。
去橱柜店家一问,原来把我电话记错了,他们说找了我一上午了,我说你们都去过一回,电话不对,人可以直接去啊。于是说马上就去,这个马上又让我等了一个多小时。
设计似乎不喜欢别人质疑他,而且显然他对自己的产品更了解,可能觉得我也应该知道把,解答起来不是很耐心。以至于工长对他很反感。
设计在计算价格时,工长的意思是会再和负责销售的熟人算算,结果设计当时就撩挑子了,说他不算了,直接找销售算吧。
我立刻表示气愤说,怎么不能谈价格吗?难道谈个价格你就不干了,我白等你们一天找谁说理去。
最后算完总价,工长说他瞎算,应该是工长被他刚才的举动气坏了。俩人说话态度都不是很好了,我一方面知道工长是替我砍价,一方面又着急做橱柜,而且这个价格比我之前自己问的便宜太多了。
工长心里有数,让我给销售打电话,直接说个数问做不做,不做就找别人。
最后又讲下去300多,我当时都回到住处接到设计和销售的电话,同意成交,于是翻回去交了50%的定金。本来说80%,工长说就给50%。

大专毕业

社区居民最爱沙发

刚刚燃气公司来电话明一早去改管,6米以内730。
然后说安装煤气表30,查验是否漏气20,这也太黑了。730已经够贵的了

打96777想查验下是否真的是燃气公司的队伍,死活不同,好在网站上看到了,等着挨宰了。

大专毕业

社区居民最爱沙发

一早燃气公司离我家最近的点儿的工人就到了,比起昨晚觉得他们太黑,施工过程感觉很好,工人很温和,态度特别好,干的活也漂亮,虽然贵点,但因为工人的态度和活干得好觉得也值了,毕竟他们最专业,也认真负责。
吊顶的过了测量了面积,工长的意思过几日和他另一个工地一起装,两边的材料可以一起算,便宜一些,否则这几天也住不回去了,只是有点打乱我的计划了。
工长兄弟把厨房垭口上方的梁包好了,用的是我家拆除的榻榻米的废木板,不一会儿,入户门上方也做好了一个包管连同入户的一堆乱七八糟的线,留了一个口,以便日好方便接线。
之后又开始贴顶角石膏线,总之我每天早上都看得见新进展。

大专毕业

社区居民最爱沙发

今天是施工的第16天。
进度可谓神速,今天批完腻子等干透打磨就可以刷漆了,师傅说要我耐心点,下周的这个时候肯定完工了。
我本计划周四把卫生间完成好搬回家住的,想想也不差这3、5天了,于是约好的今天安装的洗手盆台面也推掉了,等周末厨卫吊顶装好后再把卫生间洁具一次装完,集成灶和燃气热水器也约在一天安装,还有客厅的空调,以及洗衣机。
卫生间的折叠门今天测量的,一周便可安装,阳台及厨房垭口还有橱柜需要两周的时间。

1万

硕士毕业

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

上图啊,,,

大专毕业

社区居民最爱沙发

回 56楼(醉蟋蟀) 的帖子

醉蟋蟀:上图啊,,, (2014-08-06 13:56) 
马上上啊,今天刚把电脑搬出来,之前一直把卧室锁着,封闭着,没有电脑用。

大专毕业

社区居民最爱沙发

回 57楼(cathy6615) 的帖子

中间乱七八糟的时候就懒得发了,贴好磁砖的样子:
地砖和厨卫墙地砖
20140802_093146.jpg 20140803_083956.jpg 20140803_084001.jpg 20140803_084008.jpg 20140803_084016.jpg 20140803_084214.jpg 20140804_080207.jpg 20140804_080211.jpg

大专毕业

社区居民最爱沙发

客厅和厨房平了,以前是厨房高出5公分,这次厨房也敞开了,所以把客厅地砖直接铺进了厨房。