【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: 金角大王

精彩装修日记《大house的阁楼,反正是乡村谁知道是美式还是中式!》

高中毕业

社区居民

QQ
紫色喇叭花儿:
卫星电视扫盲篇5

比如我在四楼,我南边20米有一栋6层的楼房,
我要收的是位于南偏东45度左右,仰角45度左右的146星(有CNN ESPN HBO等),那我就要计算一下:
前面楼比我高3层,大概10米(等于直角三角形竖直边是10米);
前面楼在南偏东45度离我远大概25米(等于直角三角形水平边是25米);
根据反余玄函数,计算出来这个仰角大概为:artg(10/25)=21.8度左右,
而146这颗星的仰角为45度左右,远远大于遮挡障碍物的角度。
所以我基本上能断定:应该没问题。
可以根据这个例子去计算下自己的情况。

楼主:
%¥#◎※¥◎,晕!

高中毕业

社区居民

QQ
cynsiafan:
%¥#◎※¥◎,晕!

楼主:
翻译过来就是:你的大耗子,楼间距远大于25米,高度差不超过15米,所以装146的没有问题啦。

高中毕业

社区居民

QQ
紫色喇叭花儿 :
呵呵,厨房的正脸!

瓷砖是阿诺瓦的,不到60一平,为了怜悯瓦工没有斜贴,看起来效果也不错。可惜当时是网购的,送货太早,剩下一箱还在我的阳台。

看到我的宜家灯了吧?我的装修遗憾之二。电工在安装的时候我不在场,之前他多次向我征求意见,到底是装三个还是只装一个,最后一天还跟我确认了一次。。。可是,现在我好后悔啊,三个明明太多了嘛!

再仔细看看,橱柜和吊顶相接的地方,左右差两个公分!不怪橱柜,是我装修公司那个该死的木工。中间楼上漏了一次水,水都从右侧那个角漏下来,说明那个角低了,可惜我一直都没有意识到,郁闷死我了。遗憾之三

楼主:
你好,请问一下你家橱柜左侧的沥水拉篮是自己买的吗?因为我也一直想寻找这类功能的拉篮,可是都很难找到单层的沥水拉篮,所以很想向您了解一下,谢谢。

高中毕业

社区居民

QQ
cclp :
你好,请问一下你家橱柜左侧的沥水拉篮是自己买的吗?因为我也一直想寻找这类功能的拉篮,可是都很难找到单层的沥水拉篮,所以很想向您了解一下,谢谢。

楼主:
这个沥水篮是金五星买的,牌子记不得了,大概150元的样子。用到现在感觉还好,就是我的盘子大小不一,放在上面不是很整齐。

高中毕业

社区居民

QQ
关心一下卫星电视的问题。虽然装了也没时间看,但是想装一个随时关心一下国家大事。

高中毕业

社区居民

QQ
紫色喇叭花儿:
这个沥水篮是金五星买的,牌子记不得了,大概150元的样子。用到现在感觉还好,就是我的盘子大小不一,放在上面不是很整齐。

楼主:
!太感激楼主了,这条消息真实太及时了

高中毕业

社区居民

QQ
silverline :
先收藏了,我也准备装一个. 你已经布线了吗? 有什么要求,都有什么配件要提前装的,不太懂这个,请教一下.

楼主:
也还不太懂呢。

装修的时候从开放小阳台布了两根同轴线,一根接卧室一根接客厅。但现在看来如果用共享只一台接收机的话,两边的控制也是一个问题啊,难道在卧室看电视要到客厅调台?

郁闷死。

或者要两台接收机?两个共享帐号岂不是还要花两份钱?

高中毕业

社区居民

QQ
cclp:
哇!太感激楼主了,这条消息真实太及时了

楼主:

别客气!

高中毕业

社区居民

QQ
silverline :
先收藏了,我也准备装一个. 你已经布线了吗? 有什么要求,都有什么配件要提前装的,不太懂这个,请教一下.

楼主:
我也还不太懂呢。

装修的时候从开放小阳台布了两根同轴线,一根接卧室一根接客厅。但现在看来如果用共享只一台接收机的话,两边的控制也是一个问题啊,难道在卧室看电视要到客厅调台?

郁闷死。

或者要两台接收机?两个共享帐号岂不是还要花两份钱?

高中毕业

社区居民

QQ
cclp :
哇!太感激楼主了,这条消息真实太及时了

楼主:
别客气!