【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: jessie.lixinyi

入住一年以后看装修是否环保并感谢老庄吧和设计师

高中毕业

社区居民

2、环保材料的选择
    这次装修的原则就是环保至上,一定要选择环保材料,在环保前提下选择性价比高的材料,这也跟老庄的想法一致。我比较幸运的是得到了很多的帮助和非常好的推荐,我同事也正在装修,他是非常细致也钻研的人,所以我很多就跟随他,他们家用什么我就用什么,还有老庄的推荐也省了不少时间,还有我在了解这个建材时人家给我推荐的与他自己无关的好建材也帮了我很多忙,所以整个选择材料没费多大事情,也没怎么跑。
    下面一项一项介绍我选择的材料,需要说明的是我们家刚开始装,这些东西是我前期准备,决定要使用的,但效果到底如何还得等装修好之后才知道,所以先在这里列出来,为谨慎起见暂不做推荐,仅供大家参考。
   (1)新风系统:
    要环保我首先就想到的是北京的PM2.5,所以我要做一个新风系统。市场上新风系统很多,我后来在霍尼韦尔和松下新风系统中间进行选择,咨询了设计师,他推荐霍尼韦尔,所以就选择了霍尼了,据说松下新风目前还没有能够过滤PM2.5的设备(但这个不能很确定,是一个松下销售告诉我的)。专门去了一个霍尼韦尔的代理商那里体验了一下新风系统,实际坐在房间里是无法感觉到风呼呼吹的,不像我们开窗,但它能够起到关窗情况下置换空气的效用,而且霍尼韦尔刚出了一个电子空气净化机,就是专门过滤PM2.5的,跟这个代理商谈完后就基本确定采用霍尼韦尔,同时由于他们是做工装的,我也请他们给我推荐一些好的建材,于是就给我推荐了下面要我介绍的涂料--硅藻泥。(未完待续......)  

学前班

社区居民

楼主加油,一看就是讲究的人,哈哈

高中毕业

社区居民

(2)墙面涂料:
    墙面涂料是环保装修里非常重要的一环,实际现在的墙漆只要是那些大品牌,不管是国产的还是进口的应该都是符合环保要求的,甲醛什么的含量都达标。我原先是想买一个进口牌子的墙漆,想着应该更环保的。在霍尼韦尔了解时,他们的经理看我对环保要求那么高,就给我推荐了一个墙面涂料--硅藻泥,品牌是呼吸屋的,这样我才开始了解这种东西。硅藻泥主要是由硅藻土构成的(关于硅藻泥的具体介绍大家可以上网学习,我就不详细叙述了),是生物涂料,比油漆还要环保,油漆我们涂完之后没进家具的时候环保是达到要求的,但进家具之后,房间的甲醛、voc等有害物质会叠加,这样房间的甲醛等有害物质含量就会超标。而硅藻泥跟油漆不同的是它可以持续吸收甲醛,然后对其进行分解再释放出健康的物质,这个正是我想要的,我想油漆可能自身环保但它应该没有吸收甲醛再分解的功效。
    在9月30日华夏家博会上,碰到呼吸屋硅藻泥的经理,她又向我详细介绍了硅藻泥的成分、作用;油漆的局限性,以及油漆为什么会有这样的局限性等等很专业的知识,由于我不是学化学的,所以无法在这里跟大家详细描述,但可以确定硅藻泥比油漆还要环保,而他们家的硅藻泥能够持续吸收分解甲醛是做过科学实验的,他们也承诺家具进场后一个月再检测室内空气达标,这个可以写到合同里,我咨询了别的硅藻泥没说能给我这样的承诺。原来计划装修完要散味半年再住进去,要是这样的话散个个把月就能搬进去了,所以我们家墙的涂料就确定用呼吸屋的硅藻泥了。价格确实不便宜,但为了孩子的健康就奢一把吧!(未完待续......)

大专毕业

社区居民

好!我马上装修,也是因为有小孩所以最重要的就是环保!期待你的更新!

高中毕业

社区居民

提问寻求帮助2:
在10月7日团购会上看见了比伯木门,感觉还不错下了一个订单,老庄能否对这家木门进行一个详细点的介绍?在网站内没找到

谢了!

高中毕业

社区居民

(3)衣柜选择:
    实际木制家具对环保损坏最大,现在纯粹实木家具价格高昂,而且也弄不清到底是不是实木的,而板材又分很多很多种,看过老庄写的相关的介绍才了解了一些。这次装修对木制家具总是心怀不安,大衣柜、衣帽间、书架都得用,还有木门、门框......,所以寻找替代木质衣柜一直是心中想法。

在美国时见到过他们的大衣柜里有很多架子而不是木板,非常简单实用,所以就想寻找这样的,国内真有,就是金属框架衣柜。金属框架衣柜我觉得最大的优点就是环保,不会释放甲醛,除了柜门是木质的话,里面没有那么多木质隔板,还节省空间。我们家全部是入墙式衣柜,安装时只要留出一个空柜子的空间,墙面做完后,直接装金属架子就好了,怎么装都可以自己设计,而且相比木质衣柜,这种衣柜会便宜很多。金属框架衣柜具备环保、实用、便宜的三大特点正和我心意,找到这样的非常高兴!满足了我的环保要求,解决了我的心病。所以决定家里的衣帽间、大衣柜都用这种金属框架了,厂家有设计师可以根据你的需要设计架子的摆放。不过家里的嵌入式书柜还有孩子的上下床还得用木质的,这种架子做书柜不如木质的实用和好看。
    上几张图让大家看看,就是这样的。品牌选择北京贝林铭的,接触了他们一下还不错,留了电话,等家里的空间都弄好了再让他们设计和安装。(未完待续......)
金属衣柜2.jpg 金属衣柜3.jpg

高中毕业

社区居民

14楼问老庄比伯木门的问题希望老庄有空给介绍介绍。

谢了!

高中毕业

社区居民

回 5楼(jessie.lixinyi) 的帖子

jessie.lixinyi:谢谢大家的光临,谢谢暴雪的鼓励。我刚才试了一下看能不能多添加一点图片,好像成功了!

这张给我的启发是,嵌入式书柜格子大小不一样也很好看,而且下面可以做成抽屉和柜子,既是书柜下面也是杂物柜。

这是我看上的屋内白门,立体感很强, .. (2013-10-11 10:27) 
不用谢。你喜欢的那款门你可以看看骊住(居然之家有),我的日记里有他们的照片。

高中毕业

社区居民

回 17楼(大奶牛媳妇) 的帖子

大奶牛媳妇:不用谢。你喜欢的那款门你可以看看骊住(居然之家有),我的日记里有他们的照片。 (2013-10-14 19:21)
好的,有空我去看看,似乎见过这个牌子,是日本的好像

高中毕业

社区居民

(4)其他材料的选择:
    1、橱柜:

说起橱柜还很有意思,它带领我我发现了高老庄吧。在华夏家博会跟呼吸屋硅藻泥的经理聊天时,她向我推荐了一木缘橱柜,说性价比很高,回来自己一搜索就发现了高老庄吧,进来后看见了老庄写的文章,老庄也推荐这个橱柜,而且网评都还不错,两位没有直接关联的资深人士共同推荐,我想这个橱柜肯定没错的,他们家比较透明,用的东西每项都写清楚,感觉很好,就决定用一木缘了。在10月7日团购会下了定金,设计师已经把图纸给我了,昨天通知杨设计师我要装洗碗机不装消毒柜了,设计师晚上12点多给我发来了图,非常敬业!表扬一下!之前想用欧派的,这下又省钱了!感谢老庄和呼吸屋的经理,没费事我就找到了性价比高的产品,太好了!
    打算浴室柜也请他们家做,因为看老庄的建议,橱柜和浴室柜在一家做省钱,谢谢老庄!
   2、地板和瓷砖
   地板也在10月7日团购会上定了皇家森林实木复合地板,不过还在犹豫是不是要铺装纯实木的地板?实木复合毕竟是用胶粘上的三层,皇家森林用的胶我还不太了解,打算抽时间过去看看,不知道他们家有没有实木地板?
   瓷砖我们同事给我推荐了,说不错,我也不打算到处转了,直接用同事说的那家就好了。
   暖气片打算用上海努奥罗的,他们家上门测量负责走管,也是同事推荐的,我就拿来直接用了,都不用自己在建材市场瞎转悠了。
   3、其他材料,包括木门、嵌入式书柜、吊顶什么的还没想好,装的过程跟设计师再商量商量。
   前期的心理准备和调研基本结束,装修日记即将进入实际施工阶段,咱们走着!(未完待续......)