【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: jessie.lixinyi

入住一年以后看装修是否环保并感谢老庄吧和设计师

学前班

社区居民

回 43楼(jessie.lixinyi) 的帖子

jessie.lixinyi:啊,三种涂料你都定了?你们家得多大啊!南极硅藻泥我不清楚,这个呼吸屋硅藻泥是业内一个人士向我推荐的,而且他们能够把承诺写进合同里,我比较看重这个,所以就选择了呼吸屋这个牌子的。壁纸本身非常好看,好的壁纸也很环保。 (2013-10-31 14:08) 
面积还没你家大哪,主要是没想好用什么,家里孩子小,就怕不环保。壁纸是无纺布基+PVC面的,担心有污染,纯无纺布的一是不好看,二是价格太贵。听说硅藻泥往墙上刷的时候还得加胶,不知道这个胶环保不环保。我团购会定的这个南极海,价格倒是还可以,单色的一平米58

学前班

社区居民

这个金属衣帽架还是不错,不过有点像货架,当时我们家储藏间,跟我老公建材市场买的货架条,回家来自己安装的,价格那是相当的便宜

高中毕业

社区居民

回 51楼(janette0404) 的帖子

janette0404:这个金属衣帽架还是不错,不过有点像货架,当时我们家储藏间,跟我老公建材市场买的货架条,回家来自己安装的,价格那是相当的便宜 (2013-10-31 14:22)
金属衣帽架确实像货架,不过货架下面有挂钩,挂衣服还是没问题的,外面再配上漂亮的壁柜门就是一个完整嵌入式衣柜了。衣帽间还得兼具储物间功能,所以这种“货架”比较实用,价格相比大衣柜那是相当有竞争力!

关于硅藻泥用的胶,我也很关心的,咱家别用了环保东西胶却不环保不就得不偿失了。了解的是呼吸屋硅藻泥用的是基膜,是用美国陶氏乳液兑水制成的,不含甲醛,而且抹墙的时候也不是必须得用这种基膜,得看墙面情况,有的地方好像都不用抹基膜。

高中毕业

社区居民

回 49楼(丽达达) 的帖子

丽达达:也是,其实墙面也不会专门费心去清洁。。。硅藻泥有多贵?我还真没太关注过。 (2013-10-31 14:16)
比较贵的,按平米收费,一平米得100多,而且四面墙都要刷包括天花板,所以总价就......,你算算就知道了。

大专毕业

社区居民

回 53楼(jessie.lixinyi) 的帖子

jessie.lixinyi:比较贵的,按平米收费,一平米得100多,而且四面墙都要刷包括天花板,所以总价就......,你算算就知道了。

(2013-10-31 16:23) 
不敢算了。。。。。。这价格真是够贵

高中毕业

社区居民

回 50楼(janette0404) 的帖子

janette0404:面积还没你家大哪,主要是没想好用什么,家里孩子小,就怕不环保。壁纸是无纺布基+PVC面的,担心有污染,纯无纺布的一是不好看,二是价格太贵。听说硅藻泥往墙上刷的时候还得加胶,不知道这个胶环保不环保。我团购会定的这个南极海,价格倒是还可以,单色的一平米58 (2013-10-31 14:20)
想想还是跟你说吧。据我所知硅藻泥市场也是参不齐的,有的会采用不好的腻子,用一点点硅藻土什么的混合做硅藻泥,所以还是多了解了解配方和成分比较好。你选择的这个牌子我不了解,我了解过另一个也是挺有名的牌子,他们销售当时对我说的家具进场后一个月空气质量能达标的要求非常惊讶,他们就没有这样的承诺。

高中毕业

社区居民

4、进入实际施工阶段
    好久没写了,出差、孩子生病都来了,不过装修也在不紧不慢进行,水电改造终于要完工了,暖气改管也做完了,新做的窗户全部装好了,新风系统的管道和主机已经装好了,这么盘点一下也还不错,做了不少事。
下面的图片主要是新风系统的(霍尼韦尔),这是客厅的进风口和回风口,两根管子通向卧室,做的直角三通,管口径110mm的好像。这个是连接屋子里的管子,主机通向室外的管子是150粗的大粗管,通过变径器与110的管子连接。

20131106_090102.jpg 20131106_090135.jpg 20131106_090157.jpg 20131106_090209.jpg 20131106_090219.jpg 20131106_090500.jpg 20131106_091008.jpg

还可以看到我为了做嵌入式衣柜专门砌起来的轻体墙,旁边是拆下来的旧淋浴房。

高中毕业

社区居民

看到九如团购的价格里有德国的水丽前置反冲水处理器,想问问,我们家的水表是在屋子外面的,这个前置是要装在水表后面家里的总进水口上的,这样能过滤全屋的冷水,想问问我们家这种情况能安装么?如果能安装我就买一个,九如能上门看看么?

高中毕业

社区居民

4、进入实际施工阶段
    (1)水电改造完工:今天,水电改造终于告一段落,尽管还有个别地方我新加了要求,电工会后补,但最重要的一个环节终于结束了。今天和电工一起量了,用的电线可是真不少啊!开槽:155米,2.5电管:287米,弱电:81米,4平方电管:78米,水管:77米,下水:7米,新加暗盒:85个,新加明盒:29个。总共电线改了400多米,加的电盒114个,我是全屋电线都用的新电线,这个工长对老房子施工都是要换成自己重铺的电线,这样他负责保修。最后的价格还没给我,也不知道单价怎样,我估计得2.5万左右吧,等拿到报价再说。我这个是不是算是改的挺多的了?有没有人知道的告诉我一声。

高中毕业

社区居民

回 30楼(秋来之后xxy) 的帖子

秋来之后xxy:必须做柜子,在美观和实用之间,我选实用。过日子嘛! (2013-10-21 23:15)
后来还是打掉了,砖墙都砌起来了,感觉确实不好,打掉!我的要求也解决了,放在进门左手,这样保证了一个完整客厅,很满意!