【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: jessie.lixinyi

入住一年以后看装修是否环保并感谢老庄吧和设计师

小学毕业

社区居民

必须做柜子,在美观和实用之间,我选实用。过日子嘛!

高中毕业

社区居民

好久没更新了,差点找不到了!孩子生病了,装修也没太顾上,不过无论我在与不在,工长一直都在那里......呵呵。
    2、对房间的改动
    房子改动还是挺大的,一切以增加储物功能为先,主要改了下面几个地方:
   (1)将原先L型的衣帽间改成了一个完整的U型衣帽间,将原先开在衣帽间的主卫门开在走廊,原来主卫有一个浴缸,直接拆掉不要,压缩主卫,隔出完整的衣帽间兼杂物间,这个对我太重要了!没有储物间的日子无法想象。
   (2)缩小走廊,扩大房间面积。走廊是1.1米宽,将走廊那堵墙全部向里推差不多15公分,走量变成97厘米左右宽,这样东边两件卧室能多出10多公分,好进行摆设和布局。设计师不主张这样,他希望走廊宽敞,但为了增加房间面积还是决定这样改,另外走廊有97厘米也感觉还好,跟现在家里的走廊宽度一致。
   (3)所有卧室砌墙,变成嵌入式的衣柜,这样三间卧室每间都有自己的衣柜,把应季的衣服放进去不成问题。
   (4)客厅一整面墙做一个嵌入式的大书柜,同时把电视放进去,基本能够解决存书的问题。另外卧室里再考虑做一个书柜,这样家里的书基本都能放下。
   (5)进门右手边的墙已经砌好了,感觉确实不好遮挡视线,果断放弃拆掉。设计师建议左边再起墙,分成两段,前面一段开口向门,作为进门的衣帽柜,里面还有地方做一个柜子放置杂物。
   (6)餐厅吃饭的地方以后可以考虑放置一个餐边柜,解决一些零碎餐具的放置。

高中毕业

社区居民

3、对两个洗手间的设计和改造
   (1)较大的客卫,马桶正对着门,设计师给改到侧面,买墙排的马桶。进门右手放一个洗手池,打开门后面墙要放3个机器,包括一大一小两个洗衣机和一个标准尺寸的烘干机。烘干机昨天看见便宜合适就买了,倍科的7公斤冷凝式的,安装时候装在洗衣机上面摞起来。剩余空间做一个淋浴房,差不多能有1米*1米左右,不知道小不小?
   (2)另一个洗手间设计两个面盆,就按照前面晒出的图片样子制作,不要淋浴房了,家里有一个洗澡地方应该就够了,多一个洗脸池会方便很多!呵呵,我们家3口人3个洗脸池!我还要一个泡脚空间,所以在下面设计了冷热水管,可以接泡脚盆的水也可以洗拖布,泡脚时还要看电视,所以在这个洗手间还预留了天线接口和电源,到时候装一个小的壁挂电视,哈哈!憧憬舒服的泡脚,舒服的看电视!
    洗手间基本发挥了最大作用了,剩余空间比如墙上,水盆底下等安装完瓷砖后请设计师设计柜子,这样把家里的卫生纸、洗头水什么的再都放进去就O了!

大专毕业

社区居民

回 31楼(jessie.lixinyi) 的帖子

jessie.lixinyi: 好久没更新了,差点找不到了!孩子生病了,装修也没太顾上,不过无论我在与不在,工长一直都在那里......呵呵。
2、对房间的改动
房子改动还是挺大的,一切以增加储物功能为先,主要改了下面几个地方:
.. (2013-10-30 10:47)
请教一下,砌墙做的嵌入式的衣柜,比不砌墙直接放个衣柜的好处是什么?是因为能做到通顶吗?我的卧室也有类似的问题,正在纠结呢。

学前班

社区居民

楼主家做这么多开放式的置物架,确实只能安新风系统,窗户是不能开了,不然一天擦一遍。硅藻泥之前也想过,但是目前国家对硅藻泥缺乏统一标准,国际上好像也不通用,不像涂料全世界有统一的检验标准

高中毕业

社区居民

回 33楼(丽达达) 的帖子

丽达达:请教一下,砌墙做的嵌入式的衣柜,比不砌墙直接放个衣柜的好处是什么?是因为能做到通顶吗?我的卧室也有类似的问题,正在纠结呢。
(2013-10-30 17:09)
我选择嵌入式的衣柜主要考虑还不是做到通顶,通顶不好看,还是会有一个吊顶,然后与吊顶连接上。我的考虑主要是,买一个衣柜一是有很多板材,我觉得不够环保,你看我前面文章,我的嵌入式衣柜里全部会用金属框架结构,追求环保;另一个是木材的板材本身有很多隔板就会占很多地方,而我做成嵌入式的衣柜里面直接安装金属框架,所以实际会比木柜多出很多空间;最后一个原因是嵌入式的里面配金属框架肯定比买大衣柜便宜,就是砌一个轻体墙然后装一个门,里面配框架就可以了。每个人都有不同偏好,看你喜欢什么样子的。我前面文章有我要装出来的嵌入式衣柜的图片,你可以参考。

高中毕业

社区居民

回 34楼(janette0404) 的帖子

janette0404:楼主家做这么多开放式的置物架,确实只能安新风系统,窗户是不能开了,不然一天擦一遍。硅藻泥之前也想过,但是目前国家对硅藻泥缺乏统一标准,国际上好像也不通用,不像涂料全世界有统一的检验标准 (2013-10-31 09:16)
我前面可能没写清楚,置物架是放在柜子里的,外面会配门。现在就是客厅的书柜是不是配点门还没想好。硅藻泥目前看是比油漆还要环保的涂料,而且卖家承诺家具进场后空气达标,我不知道是不是涂料也能做这种承诺。国家的统一标识不清楚,可能确实没有。硅藻泥我不知道别的国家,反正美国是用的挺多的,我在美国时候看他们自己涂这种东西到墙上,回国后才知道是硅藻泥,又看到商家承诺所以就定用这款了。

大专毕业

社区居民

回 35楼(jessie.lixinyi) 的帖子

jessie.lixinyi:我选择嵌入式的衣柜主要考虑还不是做到通顶,通顶不好看,还是会有一个吊顶,然后与吊顶连接上。我的考虑主要是,买一个衣柜一是有很多板材,我觉得不够环保,你看我前面文章,我的嵌入式衣柜里全部会用金属框架结构,追求环保;另一个是木材的板材本身有很多隔板就会占很多地方 .. (2013-10-31 13:42) 
嗯嗯了解了!这样确实是很环保也实用~~~我翻回去看看你的图片去

高中毕业

社区居民

回 37楼(丽达达) 的帖子

丽达达:嗯嗯了解了!这样确实是很环保也实用~~~我翻回去看看你的图片去 (2013-10-31 13:47)
嗯嗯,咱有费钱的地方,也有省钱的地方,哈哈!

学前班

社区居民

回 36楼(jessie.lixinyi) 的帖子

jessie.lixinyi:我前面可能没写清楚,置物架是放在柜子里的,外面会配门。现在就是客厅的书柜是不是配点门还没想好。硅藻泥目前看是比油漆还要环保的涂料,而且卖家承诺家具进场后空气达标,我不知道是不是涂料也能做这种承诺。国家的统一标识不清楚,可能确实没有。硅藻泥我不知道别的国家,反 .. (2013-10-31 13:45) 
硅藻泥、涂料、壁纸我都定了,就是没想好用哪种,最放心的应该是涂料,但是效果差点,壁纸好看,但是不能排除污染,硅藻泥的实用性有待考证,不太放心用。我原以为国外没有硅藻泥,因为没见到过市场上有进口的卖,听你一说倒是还可以考虑,我定的是南极海硅藻泥,在红星美凯龙有店面