【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: 玉面公主

精彩装修日记《可以预期的混不搭》

大专毕业

社区居民社区劳模

客厅:

大专毕业

社区居民社区劳模

烟机灶具终于到位的厨房:

大专毕业

社区居民社区劳模

那天买灯还买了个台灯。还没想好放在哪里。

大专毕业

社区居民社区劳模

跟着篱笆团购了考拉乐的床、梳妆台和镜子。
8号是约定的送货安装日,6-9号一直处于生考拉乐北京送货调度的气的状态,计划在装修日记里好好说说那几通让我搓火并且让我决定以后再也不买他们东西的的电话。
今早来送货安装的人热情周到,家具又好看,气立刻消了。心想:叙述这个过程太麻烦了,而且干活儿的人也都不容易,把照片发上去好了,而且他们的东西还是可以继续买的嘛。
工人刚走,我就发现有问题(工人走之前,我光看着装好的家具傻乐了),再打电话,那个一推六二五的态度又让我颇为不快。

还是先说送货前阶段。

团购我是提前一天去的,当时就付了70%,约定了7月8号送货安装。销售说会提前一两周跟我联系确认具体日期。过了两天,上海那边来电话确认了一下订货的情况,告知我要的靠包没有长的只有方的了,我说没关系,其实我要的就是方的,只要是我要的那个花色而且四个一样就行了;再次确认会提前一周再给我电话。

六月最后一周我换了手机,赶紧给上海方面打电话告知新的联系号码,反复叮嘱他们告知北京的送货人。七月初没人理我,5号我有点急,又给上海打电话,告诉我说我的新电话已经通知送货的了,送货一般提前一天会联系我,又给我一个北京的送货电话。我要求他们让北京方面一定给我打电话。(我沮丧地发现自己在安排和遵守时间方面有一定程度的强迫症)

7号下午四点多的时候我期待的电话还没有来。打了他们给我的电话。
接电话的先生:你的家具到了,我们这两天忙,能先不送吗?
我:我现在工作特别忙,希望还是按照最初的约定时间送货安装;而且最好今天能告诉我明天什么时候能到,因为我还有不少事儿要做,全天等难度太大。
考:工人会提前给你打电话的。
我:提前多少呀?我不在送货的地点住,是要赶过去的,所以最好先约一下。
考:我也确定不了什么时间,得送货的工人,他们出去了。
我:那晚上约也行。我不要求具体到几点,最好能告诉我上午还是下午。
考:行,那我让工人晚上给你电话。
我:工人知道我电话变了吧?打139那个。
考:行。

晚上这个电话没有来。
第二天(8号)上午也没有。

下午4点(这个好似我的崩溃点啊),我又给他们打了个电话。
我:请问我的家具大概什么时候到?
考:这个我不清楚,反正早上是装车上了,可能会比较晚吧。他们到之前会给你打电话的。
我:难道我就在这儿死等?我还有别的安排呢。你能不能跟司机联系一下,问问他们到哪了?
考:司机是个本地司机,认识路,可是我这儿没有他的电话。
我:那安装工人呢?工人应该是你们公司的吧?
考:工人是我们公司的新员工。
我:那你们难道让自己没有任何联系方式的人把一堆家具拉出去就不管了?公司总部有联系电话吧?您还是给我想想办法,如果他们来得晚,我先出去办自己的事儿去了。
考:那我联系一下,让他们打你手机吧。

这个电话让我一直等到晚上10点关机都没来。

9号(昨天)11点,我又给他们打了个电话。(哪个同学的帖子提到某家同样的症状来着?他们的成本控制精细到坚决不给客户打电话了?)
我(真的是不怒反笑):你们把我家具送谁家去啦?
考:哎呀,是这样,昨天下雨,他们晚上十点的时候才送完三户,您是第四家。可是时间太晚了。
我:北京的天气和交通有什么变数我都可以理解,关键是你们来不了什么的应该打电话通知我一声。
考:要不这样,今天下午或明天肯定给您送。
我:最好能确定一下,因为我不能放下工作在家干等。如果你们明天上午能送,我就明天上午请半天假;如果你们说明天下午,我就明天下午请半天假。
考:那这个还得问工人,我一会儿让他们给你电话。

到下午我耐心再度耗尽的时候,我又(悲愤地)给他们打了个电话。
我:我是WY。
考(愤怒地):一直给你打电话怎么都打不通?
我:打不通?你打的是139***吗?
考:不是,是136***。你电话改了怎么不说一声?
我:您最好把愤怒对着你们上海总店,别对着我,我十天前就通知他们我电话变了,并且要求他们把我电话给你这边。
(后来约定了今天早上7点半)

送来的家具还真是挺好看的,送货的人又客气周到,所以我真的是气一下子都消了。虽然他们又送错了靠包(也有别人被送错过吧?),但是特别主动地说让我什么时候去店里换好了,象我这么怕麻烦的人,心里一下子就觉得换什么呀,看看习惯就好了。

结果他们刚走就发现梳妆台有个抽屉有问题,掉。赶紧追个电话过去,说是在给别人送货的路上了。这个可以理解,那给我个能来的时间吧?让我联系售后和让我回头打电话。我就觉得这个推脱和又让我主动打电话实在令我不爽。又说家具肯定是没问题的,我就急了:有没有问题能你们说吗?

午饭后决定趁着领导忙着先上篱笆来讲我的长故事。这个故事实在比较长,改了题目后就一直在线写啊写啊的。
有趣的是,写到上面倒数第三段,他们主动(!)给我来了个电话,问我明天有没有时间,说是抽屉滑轨的塑料片有问题,可以带东西过去换;而且为表示歉意,愿意送我一个那种宜家的鞋架。于是我就决定原谅他们了。(不知道他们的管理体系就是这么主动呢,还是他们有人在关注篱笆,看到了俺新日记的明显显示不满的题目)

晚上回家发照片。当然没有他们网站上的照片照得好。

大专毕业

社区居民社区劳模

豆豆青青:
不要生气了,虽然过程很曲折,结果还是圆满的。看着东西一件一件的进来,家慢慢的变满了,心情应该是很不错的:)

lingling0845:
考拉乐得送货调度有问题啊,太没谱了,记下了,等他给我送的时候,我就不请假了,他到家门口我再冲回去好了,省得自己等。。。

奔走的木头:
可怜,抱抱。
今天考拉乐也给俺电话了。可是偶家离装家具还差的远哪,呜呜 。。。。。。。。。。。

北京老庄:
考拉乐的经理刚从我这走。信誓旦旦的要把服务做好。
赫,要垂他们。。。。

moon1476:
过程曲折,但结果还不错,问题总算解决了。
等着看照片了。

小黄熊:
等到我装修的时候,
要比他们都狠,
等送货的同志到楼下了再出发去工地,
要是打电话催我,
就每回都说...马上就到了,马上就到了!
给你报仇阿!狂怒

楼主:
我的愤怒一般持续时间都不长,人家态度一好就自我劝解好了。不过让你这么一说,我倒是大笑,算是完全好了,应该让考拉乐的人给你写感谢信啊。
不过他们的名字不好,不这么简称,就是 我。。。拉。。。,或者我。。。乐,都明显不符合事实嘛。

clem:
看出LZ已经愤怒了,从上往下竖着看就是一串的:我。。考。。

楼主:
我的愤怒一般持续时间都不长,人家态度一好就自我劝解好了。不过让你这么一说,我倒是大笑,算是完全好了,应该让考拉乐的人给你写感谢信啊。

不过他们的名字不好,不这么简称,就是 我。。。拉。。。,或者我。。。乐,都明显不符合事实嘛。

大专毕业

社区居民社区劳模

谢谢楼上各位安慰我的同学。

其实想想服务好多时候是个态度问题,我是最烦跟人较劲的,所以一般对方一客气我就觉得人家也挺不容易的,比平均水平更好说话。不过事先约定和遵守时间的确是我的死穴,装修过程中的不满意大多跟这个有关,至于质量问题,我一是经常晕乎乎的看不出来要么就是劝说自己看看就习惯了。或许有点舍本逐末。

现在我就等着考拉乐来给我修抽屉并送鞋架了。

照片上的家具大家其实都见过了,不过还是允许我臭美一下吧。

床、梳妆台和镜子,站的位置是预计要安柏迪衣柜的地方。

大专毕业

社区居民社区劳模

我阿Q地想,加上这个白色家具,好似俺的粉墙不那么怯了呢。

这个床呢,还是比我想象要大一点,加上装修后期决定把小屋子做卧室,所以床摆上之后还是显得有点窄。我自我安慰过两年还可以把家具改改位置--虽然看形势我自己是断断挪不动这个床地,而且要动肯定得拆。

大专毕业

社区居民社区劳模

暂时把那个没找着位置的台灯放到了梳妆台上。

大专毕业

社区居民社区劳模

那个有问题的抽屉:

大专毕业

社区居民社区劳模

那个有问题的抽屉: