【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: 玉面公主

精彩装修日记《可以预期的混不搭》

大专毕业

社区居民社区劳模

地板钉和胶:
这个胶的气味相当的大,眼睛鼻子都很不舒适。

大专毕业

社区居民社区劳模

防虫的樟木块:

大专毕业

社区居民社区劳模

工人干的第一件事是弹出来打龙骨的线:

大专毕业

社区居民社区劳模

然后在地上打洞:
再次无比鄙视开发商,房间里的电线走得是莫名其妙匪夷所思,还没有图,而且因为和水泥浇在一起,很多地方都听不出来。用电锤的时候我真是提心吊胆,两个工人满头大汗。

到六点收工的时候,总算三个屋子的龙骨都打上了。

大专毕业

社区居民社区劳模

由于工人铺厨房的地砖没有留够要求的3.8厘米,为了找平,龙骨给刨掉了许多,客厅里到处都是刨花:

大专毕业

社区居民社区劳模

计划是这样的:周三四铺地板安木门并让柏迪来量尺,周六日刷墙安装竣工。

实际上,周二下午接了个电话,地板厂的铺装工人倒不开,最早也得周四才能开始铺地板。周四一早,工人一到就说肯定得三天,赶紧把木门的安装改约到周日后又改周六,又跟工长商量刷墙再推迟一周。今天第三天,一位工人病了。说是明天如果能来俩人,明天就能安完,于是又把洁具安装推迟到下周。

安木门的工人到的比俺都早,对地板进展颇不满意,但还是决定因陋就简给安上。结果一量尺寸不对,高了大约4公分。工人说:您没提醒测量的人要铺实木地板吧。在俺出示测量单后,双方商定门运回厂里去改,顺便共同鄙视了一下没脑子的设计师。(说起来,装修过程中我发现大部分工人都挺好的,工作勤快辛苦还挣的挺少的,可是那些年轻的设计师都实在是漏洞百出。用工人的话讲,他们就是会用电脑画图,一个月三千多,干体力活儿的工人都是计件,可是除了画图也不是不会设计和准确测量啊。)

柏迪的设计在周折几次后今天终于来进行了测量。

大专毕业

社区居民社区劳模

susanxuxu:
你家用的地板好像和我家一个牌子的,哈哈
你买的是什么木的?

楼主:

我买的叫相思木。不知道到底是啥,朋友说,咳,其实就是某种杂木。不过我就是要找个最便宜的实木,倒是没关心树种。

冰冻摩卡:
这个九如装的东西好像很多啊,我感觉我的厨房可能都装不下。你的图看起来真的很详细。
铺实木地板的图片也很详细,原来也是这么的麻烦。你的那些木屑是不是要清理啊?不能埋在地板下面吧?

楼主:
水处理的东西是满占地方的。不过我的水盆柜反正也没法有什么其他的用处。
地板要烦死我了。木屑都清理了,工人干得很认真。龙骨刨平后,就打扫卫生,然后撒上樟木块,再铺防潮膜,然后再钉地板。不过钉地板过程中的木屑就只好留在地板下面了。

大专毕业

社区居民社区劳模

今天被叫去加班,结果没能出现在团购现场,只好下周再找时间了。

地板那边请了个朋友帮忙盯着。地板终于算是大概装完了。说大概,是因为踢脚线居然不够(是卖地板的人上楼来亲自量的),还得改日再装。

在整个装地板的四天中,我都处于十分烦躁的状态,一是长时间在工地盯着本身十分的百无聊赖而且居然蹲得我腿疼,二是打龙骨、刨龙骨、装地板的过程十分的吵闹且脏。我想,这个地板工程太不环保了,以后万万不能干这个事。装完却立刻改了主意。

撒上为龙骨防虫的樟木块:(工人说其实就买几公斤花椒大料就好)

大专毕业

社区居民社区劳模

铺上防潮膜(据说这东西在北京没啥意义,不过鉴于他们都是俺付钱买回来的就还是用上了):

大专毕业

社区居民社区劳模

铺地板进行中(工人干活挺认真的,一直尽量对色尽量省板):