【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: 玉面公主

精彩装修日记《可以预期的混不搭》

大专毕业

社区居民社区劳模

水罐被放在了转角的柜子里,和煤气表做了邻居。希望不会有什么安全隐患。
据说这个水罐要定期打气,因为水是通过气压送到龙头处的,让他们打是每次30。我看又得跟换滤芯结合着让他们干了。这个那天没说起,提醒大家一下。 13.jpg

大专毕业

社区居民社区劳模

tianyy1:
没看见那个储水罐,还有废水排水管如何装的呢?

楼主:
水罐你应该已经看见了。
废水排水管是这样的:纯水机是细细的一根,和我水槽的下水管一起插到下水口里面;反冲洗过滤器是较粗的一根,就放在那里,现在被纯水机挡住了,长度可以拿出来接到一个桶里或者直接拉到上面的水槽放水,不过我那儿水压很大,放水时必须按着点管子,今天试机的时候台面和吊柜底就溅了好多水。
看样子我照片还是拍得不够细。周三装地板的时候再把两根废水排水管的情况拍一下吧。

大专毕业

社区居民社区劳模

肚肚狼:
能看看水槽下面的样子吗?纯水机是橱柜都装好之后才装的吗?

楼主:

据说纯水机一般是橱柜好了安,有个出水的龙头要固定在水槽上吗。不知道还有没有其他原因。

肚肚狼:

这是个问题,我得回去看看我的水表在哪里,谢谢lz

肚肚狼:
灶具的燃气管都走抽屉后面?时间长了会不会被开关抽屉磨坏?

楼主:

抱歉,开始没看到这个问题。
燃气管是从另外一面墙拉过来的,不在抽屉后面。而且燃气管是在离地大约5厘米的地方走的,所以是在底板下面。

大专毕业

社区居民社区劳模

楼主:
有件事大家给出个主意:
前两天说了,橱柜安上发现最角上两个柜门由于正对这烟机不能完全打开。今天朋友建议还是要找橱柜厂家,因为这是设计师的失误(说实话,转角也是他建议的,我原本想要一字型的),朋友说可以改成往上推的卷帘门。
我有点嫌麻烦,可是这样留着也的确挺堵心的。
怎么办呢?

sleepingcoffee:
我觉得卷帘门的建议比较靠谱.打不开确实闹心.

happysun:
这个一定要让他们改,要不那个柜子不就白做了

大专毕业

社区居民社区劳模

clem:
LZ能不能给拍一张纯水机挪开之后的照片,我比较关心反冲洗过滤器是怎么安装的,上下都给留了多少的空间

河鱼:
确实够大的,看来,偶家实在是用不了了。。。

大专毕业

社区居民社区劳模

今天开始铺地板了。顺便答一下前面的问题。
先看这张烦冲洗过滤器的照片,基本上是上沿比较接近我的水槽底(双盆中的小盆),下沿(不含透明的废水排水管)离水盆柜的底10厘米多一些(水盆柜底离地大约10厘米)。
所以我想一般的水盆柜放过滤器还是没问题的。

大专毕业

社区居民社区劳模

补充一句,透明的废水排水管盘起来放在了地板上,冲洗时可以方便地拉出来接到一个水桶里或者从开着的柜门拉到上面的水槽。

下面这张照片是纯水机的废水排水管(白色细管)和水槽排水管一同伸到下水里的样子。

大专毕业

社区居民社区劳模

不少同学担心自己的水盆柜放不下纯水机。给大家看一张我安装纯水机前的水盆柜的照片,我们小区开发商的设计师显然脑子进水了,看看这一排三个水表,地面大概占了70×45厘米的面积,高度大约30厘米,所以我水盆柜里可用的地方只有柜门边大约15厘米宽的一条。所以在数楼以上大家看见那张拥挤的照片。

如果您家开发商没这么BT,我觉得纯水机在水盆柜放下还是没问题的。当然放完纯水机恐怕也没地方放别的了。

大专毕业

社区居民社区劳模

今天铺地板。累死了,虽然我必须承认自己啥都没干。但这是我第一次在工地连续呆一天。真是无比佩服小红豆呀。

龙骨:

大专毕业

社区居民社区劳模

卫生间成了临时仓库: