【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: 玉面公主

精彩装修日记《可以预期的混不搭》

大专毕业

社区居民社区劳模

北京老庄:
1,所有房子的管线都是埋在地里的,不管线怎么走的找出来就可以。
2,联系方式,我明天上午给您找一下。可以做顶天立地的衣柜,要在地板安装以后精确测量。
3,地板》橱柜》门》保洁》洁具。

楼主:
谢谢老庄了。这么晚还没休息?
我就说了,工长总有点要忽悠我改铺地砖的意思。
关于顺序,还是要再问一下,据说橱柜安装也挺脏的,所以有人说要在地板前。我现在相当的疑惑。
还有,我家油工说应该刷完底漆后就等着安完地板门啥的再两遍面漆,否则如果太脏的话很可能一遍面漆盖不住。好似也有点道理,对不对?
还有还有,原本觉得铺实木地板不用地面找平了,反正要打龙骨,可是现在看地面怎么看怎么不平,能完全依靠龙骨吗?

北京老庄:
橱柜和地板互不干扰,先干哪个都可以的。
油工说的有一定道理。
如果地面差超过2公分就要找平。或者改用高龙骨(比较贵的)

冰冻摩卡:

我看你家也挺快的,都进程28天了,差不多有一半了。我觉得贴完砖就快一点了。不过后来的时候,不过后来的工作可能需要你在现场的时间比较多了,协调的工作比较多。装修辛苦吧?

大专毕业

社区居民社区劳模

从昨天开始,装修进入花钱如流水的阶段了。
先是中期验收,虽然瓷砖有一些空鼓现象,但监理也说是在合格范围内的。交了中期款和增项款,共7520。
然后去和凯林签了橱柜合同,5050。我个人觉得凯林这个选择不好,倒不是说质量,俺反正看不出来而且还没安装呢,主要是有些不上不下的,既不是高价得让人稍微放心一些的大牌子又不是可以安慰自己说图了便宜的小牌子或没牌子。
今天先于明天的同学去了考拉乐,买了云式田园系列的床和梳妆台/镜。又磨着店里把送的摇椅改成吊篮,反正标价是一样的,对方当然不同意,后来让我加500元,同去的朋友慷慨地说,我送你吧,将来去你家那个得是我的专座。又买了个靠垫。最后的总价是6256。刷卡颇费了些劲儿,我疑心是无线POS机的问题,他们疑心是俺卡的问题,朋友又一次大无畏地站出来要帮我刷让我回头一卡通转帐还,我说不不不俺现时没有那还你的现金就指望着信用卡的这一个多月呢,当然最后好了。这个钱完全得算计划外的,因为原本是想把旧家具搬过去的,结果可能是因为在篱笆上看别人的漂亮照片看多了。不过我决定还是用现在的白色小边桌当床头柜,虽然他们是不同的白,但想到反正我那屋里涂料、瓷砖啥的也都是不同的白就安慰了。
这两天为团购资格和折扣的事数次电话骚扰十三少,就在这儿感谢啦。

大专毕业

社区居民社区劳模

南海十三少:
哈哈,没有关系的,我们应该是老朋友了,第一次FB没有去是俺的遗憾啊,考拉乐送摇椅给你了吗?

冰冻摩卡:

你家的进展也挺快的。不过后期装这个装那个的也很是麻烦,因为最好你都要在场。现在天气热了,注意身体啊。期待你的考拉乐的家具。。。

楼主:
他们要送摇椅的,我试了几种不同的摇椅,觉得那个吊篮更舒服,价格一样,就要求改送这个。他们说不行,因为摇椅是跟厂家特别谈过的,所以不能换。我说,那我不要摇椅要吊篮,不能找我要999啊,最后让我出了500(实际上同去的朋友说送我,所以我白得个吊篮 )

南海十三少:
俺也喜欢那个吊蓝,可以像和尚打坐的那样坐在里边看电视,下次俺也找一个朋友也送俺一个

楼主:
这个主意好。你可以象我一样许诺对方一个来家有专座的待遇。

南海十三少:

这个方法高,下次我见了考拉乐的老板,就说下次去我们公司给他准备一个专座,让他送我

lianlily520:
我也在选择工长阶段.有好的请推荐我啊.

大专毕业

社区居民社区劳模

终于安了橱柜。

约时间还有点小波折。16号是合同上约的,14号打电话过去问,厂里说还是问问物业公司吧,周末不一定能装。于是便问,物业果然建议工作日。再打回厂里约周一,结果说无论如何得25号以后了。我想那可不行,俺现在这个班忙得要死,便坚持按合同走。又给物业打了招呼,承诺一旦有人投诉就暂停半小时。

早上九点到下午六点,溜溜的一天。安装工是个看上去不过十七八但自称二十一的小伙子,还有一位岁数更大的师傅,却原来是厂里做台面的,因为安装人手不够而过来帮忙。两个人最后都弄得满头满身白,让我很感慨了一下生活不易。也同时约了烟机和灶具的安装,结果先是被告知我要的那款灶没有了要等,师傅来了后又指出装修队把烟机的插座和烟管留错了地方

哭 更苦的是,今天才发现烟机会造成最边上的吊柜打不开。唉。

另外,似乎是光线的原因,地柜显得比吊柜白。我想当时订的时候应该吊柜挑个更冷的白色。

大专毕业

社区居民社区劳模

拍完照片我就把抽屉和门都打开了,因为感觉还是稍稍的有些味道。可以看出来包管的吊柜里没有放搁板,因为做的不合适,工人说要回去重新做,好了再跟我联系。

大专毕业

社区居民社区劳模

顺便再小小地抱怨一下九如。

16号团购完下午就打电话约,因为想在橱柜前把过滤器先安上。结果说是周日都排满了,得周一。我想周一就周一吧,就要求了个周日晚上给我先来个电话约时间,因为我跑过去一趟不容易。周日并没有电话,周一快中午来了,说现在是不是有空去给我看看线路,我说不对,我是要安装的,水路改造早完成了。于是又改约周四上午。

周四傍晚接到一个充满歉意的电话,说是回到公司才看到我的单子。我说,没问题,周末吧,我哪天都行,就是希望周五晚上给我个电话约个时间。迄今,这个期待中的电话还没来。真是相当郁闷啊。

大专毕业

社区居民社区劳模

好啦,这个电话来了。明天上午安装!这个周末效率真高啊。

大专毕业

社区居民社区劳模

溪曦:
还是看咱们北京站的同志们的装修日记过瘾啊。

奔走的木头 :
你家的灶台下面是抽屉么?是否影响使用呀?

楼主:
我开始也有这个担心。不过设计师觉得我其他位置由于各种管道的原因都不适合做抽屉,这个地方呢,因为台面厚度大约是5厘米,然后其实抽屉的侧板比面板矮(照片上可以看出来),所以据说是可以的。
不过我的灶具还没安,具体怎么样肯定也得安完才知道。

奔走的木头 :
那你啥时按灶具?

楼主:
本来想跟橱柜一起嘛。后来说是没货了,我问几天有,说是三四天。再问已经缺货几天了,说是二三天,所以理论上就这一两天。实际上,反正迄今还没理我。我的计划是明天给他们打个电话,争取周三或周四,俺那两天请了假安地板。

河鱼:
今天还在发愁九如的问题,偶家的厨房太小了,洗菜盆都准备用单盆的了。下面放个纯水机,会挤得满满的。。。

楼主:
水盆下面的确挤得很,我的就放不下,结果决定放弃热水的过滤器并把水罐放到转角的那个地柜里。不过今天九如的人在约定时间一个半小时之后到我家后又发现由于我的管子是PPR管他们带的东西不全,又重新约了明天。安完给大家看照片吧。

冰冻摩卡:
我看你的装修的过程就是一个斗争的过程啊,好像很多事情都很不顺利。橱柜很好看,显得厨房很干净的。

富贵小妞:
这橱柜真漂亮

楼主:
是啊,摩卡。更确切地说,是我不断对各种不合理现象不合理行为妥协的过程。

大专毕业

社区居民社区劳模

今天九如的人终于没有迟到。装反冲洗过滤器和纯水机总共用了一个小时多一点的时间,他们的活儿干得很利索。
照片一:我的弗兰卡水槽(前面说过,某次活动中的奖,让他们的人来装花了50)以及纯水机的出水龙头。九如的人建议我用皂液器的口,这样就不用额外在水槽上打洞了,而且据说皂液器都会很快坏。不过我犹豫了一下还是决定新打一个洞,皂液器用不用到入住再说吧。九如这个纯水机的龙头是金色的,我个人觉得跟我的水槽不配,我也不算喜欢。据说,这个龙头是原配,九如维修更换的就不是金色了,不过他们说原配的质量更好。我嫌麻烦,就这么安了。别人可以想想到底要什么样的。  

大专毕业

社区居民社区劳模

照片二:拥挤的水盆柜

我的水表都被挡住了。反正以后每次插卡都需要把纯水机搬出来。