【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: 玉面公主

精彩装修日记《可以预期的混不搭》

大专毕业

社区居民社区劳模

地板铺好,还没有钉踢脚线:

大专毕业

社区居民社区劳模

脚线装上了,留白的地方是要放衣柜:

大专毕业

社区居民社区劳模

北京老庄:

实木地板装好后,就会感觉特好。呵呵。特提气。
这是我装完实木地板的感觉,相信你也是吧。呵呵。

楼主:
没错。

最佳老公:
我也是这么感觉得,虽然工序复杂,但是效果确实很好!

小昭老师:
用Visio 画图,那是相当的方便。。。

冰冻摩卡:
你家的地板装完之后真好看,我想等擦得亮亮的就更好看了。这个颜色我很喜欢,你的眼光真不赖啊口水

期待看你家的成品

大专毕业

社区居民社区劳模

谢谢摩卡鼓励,开心死了。

今天又是劳累的一天。没想到安门居然要整整一天,原本为好不容易请下来的这一天假安排了六、七件事,结果只是安了门、装了上次缺的脚线并跑去柏迪签了衣柜的合同。

门:(安上才发现颜色比我想的有些偏红,而买地板的时候特特避免有任何红色的感觉,结果似乎有些不搭配,不过我可不打算折腾了,太累)

大专毕业

社区居民社区劳模

tianyy1:
花椒肯定不防虫,我家厨房里不知谁什么时候买的花椒就长虫了,太恶心了

奔走的木头:
谁能回答:这防潮膜到底要不要铺?

行走的米子:
我觉得要, 不是仿潮而是防干, 不然北京那么干, 会不会有灰浮出来呢...

奔走的木头:
忘记我家买防潮垫了没有?唉!

tianyy1:
如果是做地暖的,就一定要防潮膜的.

奔走的木头:
我家不是地暖,还需要铺防潮膜么?

tianyy1:
按照规矩是要铺的.
不过我家五年前铺地板时也没加防潮膜,现在看起来也还成.

冰冻摩卡:
我觉得人人家里都铺了吧?反正也是铺在地板下面,干吗不铺呢?

大专毕业

社区居民社区劳模

竣工日期再度推迟。今天且是装修过程最郁闷的一天。
昨天工长派了油工来刷最后两遍面漆,外加安装所有的灯、插座面板、其他小件、淋浴器,还有修正烟道弄错了的吊顶。我坚决地要求他派个专业的电工来。
今天来了两人,可是那些看上去的小活儿还是挺不好干的呢。到晚上七点半,灯、淋浴器、镜子还都没有安。

生气的事儿主要是装修队改空调温控器位置的时候用的线居然是电线。我也比较蠢,刚改完线时居然没发现,今天温控器要归位才注意到。开始四处求救,还骚扰了正在组织团购的十三。更气人的是,工长下午六点多到,一听我说线不对就急了。他的习惯是有什么问题肯定是我的错,要么是开发商,要么是监理,反正跟他没啥关系。搓火。

还有一个增加了我的郁闷的事儿。正忙得头昏,监理来了,带了一位女士,说是某业主。这位尊敬的女士在我房子里转了转,发表了两点评论:你这屋味真大,太不环保了(当时工人给桑拿板刷最后一遍清漆);你这地肯定滑,怎么买这个?

大专毕业

社区居民社区劳模

因为剩的活儿不多,所以今天肯定是能干完的。原本想矜持到周六验收保洁,到了下班怎么也忍不住,还是打了个车过去。
现场已经打扫得相当干净。不得不说,有了地板、门、灯,感觉还真是挺好的。
当然,用韦爵爷的话说,我这个装修胜笔不多,败笔不少。
用照片说话吧:
进门的灯:

大专毕业

社区居民社区劳模

说起来,这个灯还是99年在布鲁塞尔的圣诞市场上买的。那之后已经随我搬了两次家,这回我把本来的吊灯放倒,在其中一个面上掏了个洞,钉在了天花上,原来的装置正好被套在里面。上面的照片可以看出来,工人安我的吩咐安了,但是流苏没有调整。
下面是此灯原本的样子:

大专毕业

社区居民社区劳模

此灯相关的另一个败笔是,对俺开大门有所妨碍。当然门这样硬,受伤的还是灯。

大专毕业

社区居民社区劳模

在门口,可以看到两个居室的门口和中间餐厅的灯(工人说是麻将灯 ):