【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: 玉面公主

精彩装修日记《可以预期的混不搭》

大专毕业

社区居民社区劳模

往前一步向右看(视线降低)是淋浴器和马桶。没有装沐浴屏和浴帘,我喜欢可能的范围内视野开阔一点。我想,将来如果发现不方便再安浴帘也不是什么复杂的事儿。

大专毕业

社区居民社区劳模

同一个位置,直着看过去就是对着卫生间门的那面墙和墙上难看的窗。

大专毕业

社区居民社区劳模

走到淋浴的地方回看浴室柜。

大专毕业

社区居民社区劳模

浴室的败笔有两个。
一个是龙头,我比较喜欢图上所示这种龙头的性状,就配在了我也喜欢的斗笠盆上。当时在展厅里他们是两套产品里的东西,我没想到由于斗笠盆比龙头原本配的那个盆高,现在看上去龙头矮墩墩的,一点都不是我所想象的细长优雅。(这个我估计看看就习惯了)

大专毕业

社区居民社区劳模

第二大败笔要习惯起来有点费劲。
工长说是因为开发商留的冷热水头不合适,所以淋浴器不能严丝合缝地安到墙上去。工人把后面的那个东东锯去了一些,还是不行,难看得很。
谁有什么解决方案建议啊?不知道有没有什么厂子能做个东西给盖上。

大专毕业

社区居民社区劳模

溪曦:
你家卫生间的墙砖多少钱一平米啊?哪儿买的?

楼主:
55,美联天地的罗马瓷砖,不过这个砖的牌子是和谐。所以你看我是属于比较晕的那种人的。

豆豆青青:

应该安上浴帘,平时把它推到一边,不会对视野有影响的,要不洗澡时候会溅得到处都是水:(

楼主:
这两天正被朋友们骂呢。估计快顶不住,下次再逛就得开始看浴帘了。

大专毕业

社区居民社区劳模

明晚约了验收交钱,今天总结一下已经花了的费用。

装修队:14279.4 (清工敷料,主料部分包括厨房吊顶的桑拿板、刷墙的涂料,含3112元水电路改造)
监理:1800
好参谋公司装修队介绍费:300
物业公司收费:2559.32(其中2千半年后可退,如果他们决定不为难我的话)

地板:10200
墙地砖:2242
窗台石、过门石:520
奥特室内门(顶固锁、门吸):2460(2100+360)

煤气改管、移表、切断阀:1180
橱柜:5100(凯林)
反冲洗过滤器、纯水机:1378(九如,篱笆集采)
烟机灶具:2680(雅佳,2540+50防倒烟阀+90金属软管)
水槽:50(中了个奖,这个是安装费)
橱柜灯2个:100(后来觉得这个肯定贵了)

浴室柜、马桶、淋浴器:2900
穿衣镜:299
卫生间吊顶:380(塑钢的)
浴霸:298(奥普)
镜前灯:80

插座面板(五孔、开关):382(西蒙)
毛巾杆、隔板、厨房用挂杆、微波炉架:295.7(宜家)
八字阀、地漏、洗衣机龙头:230

灯:980

保洁:100(这个亏了,人家都说装地板前的这一次一般都不收钱)

床、梳妆台:6256(考拉乐,篱笆集采,这个纯属计划外,因为原本想把现在的床搬过去的)
衣柜:3212(柏迪,篱笆集采。我预算时是让索菲亚算的,算出来9000,所以上面的床啥的也算是预算里有了)

相关打车:1779
相关吃饭:419.6
家居杂志:100

总计:56071.42

预计支出尚有:开荒保洁、窗帘、手绘墙壁、书柜、客床、沙发、电视柜、电视、冰箱、洗衣机

这次装修让我高兴的有两点,一是预算执行还算可以;二是如果把生活质量分解成买衣服买书买杂志、下馆子见朋友、看电影话剧展览等正相关要素,以及生气频率和烈度、操心程度和劳累程度等负相关要素,虽然装修期间我在后一类指标上略有波动,但总体上没有太影响生活质量。

大专毕业

社区居民社区劳模

冰冻摩卡:
好多天没有上LB了,我又是超级忙啊。一来就先看了你的装修日记。你家的装修风格和你这个人留给我的印象的感觉真的很像,很喜欢你家的灯啊,而且我觉得你的价格真低,还用了实木地板呢,怎么花了这么少的钱啊,真厉害。
你们的物业也够黑的,装修押金怎么过半年才还给你?

楼主:
摩卡你真好,纯鼓励型的。
物业是比较黑,我也没啥斗争精神。
预算控制嘛,我觉得就是我的房子比你们大家都小,然后我精益求精的态度比大家都少、得过且过决不累着自己的想法比别人都多呗。
你安顿下来了吧?

amand_hs:
看了你的费用清单,咱们的面积比较相似,但是这个价格真是让我佩服的五体投地,好实惠阿,我的客餐厅和洗手间和厨房的所有砖就花了万把,这还是痛苦万分降低档次之后的价格呢!!!看了你的装修过程,内心更加充满恐慌,不过看到地板铺好亮堂堂的样子,又恢复了3分功力!快要搬新家了吧,恭喜乔迁新居!

大专毕业

社区居民社区劳模

今天做了保洁,因为明天预计要进俺的两件考拉乐家具。屋子弄干净感觉真是特别好啊。再发几张照片臭美一下吧。
墙壁颜色特别怯(汗 )的卧室:

大专毕业

社区居民社区劳模

书房: