【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: 嫦娥

精彩装修日记《 【石头、松树的绿色田园】 》

本科毕业

社区居民原创达人社区劳模

JMS,我终于从消息坑里爬出来了~~~下面开始逐一回复大家在论坛上的问题.

JMS.有什么就在论坛上问吧,因为大家的问题都很相似,我作答后基本上大家都清楚了.我的消息箱已经满了,都是回答一条删除一条,很不舍得呢~~~因为很多姐妹的消息都写得很好.不过很私密的问题,还是可以传纸条的,

大家在短消息中的内容其实都很集中,有问窗帘的,有问加工店的,有问灯的,有问沙发的,有问装修队的,有问涂料的,有问珠帘的,甚至有人还问我购买的小区的,呵呵~~~欢迎大家和我做邻居

所以在回复你们一些信息的时候我只好不断复制相同的内容以达到最高的回复效率,JMS千万别介意

大家问的一些共性的问题,稍后我会专门再写一贴来回答.

今天我本来打算去逛街的,去趟天意,看来要泡汤了

本科毕业

moonflowergw :

楼主我家房子也买在东五环了,不过更靠外,建筑面积也是94,实用好像70几,也是南北通透的板楼^_^不过看照片应该不是一个小区,但还是有缘哪:loveliness:
我年底才收房,请问楼主一共花了多少钱?
装修 ...

楼主:

呀?难不成你是柏林爱乐的?!对否?
装修5W多
家具1w多
家电1w多

其实我感觉装修要先拿下,至少保证5年内你不要再装,家具慢点来,我的邻居里就有只解决床和衣柜就入住的,我很赞同他们。至于家电更可以慢慢来

本科毕业

tiramisue :
粉PP的家,不错
本来我很喜欢田园风格的
可是最近越来越喜欢简约,素净的家具了

楼主:

我原来也是想弄成现代简约的,后来做出来就变形了

呵呵~~

其实阿,我觉得主要是布艺的缘故,我觉得我家只要换一种类型的布艺,说不定就现代简约了

本科毕业

smile1982 :
我家定的马桶和你一样是CP-2178吧,很漂亮,很经济的一款我觉得.另外我想问一下,洗手池那是怎么处理的呢?是贴的砖还是做的防水涂料?.你装修的真是不错,真的真的不错,不让觉得很舒服,很安静的感觉

楼主:

是用防水涂料,是用乳白色的,颜色比白墙漆颜色偏黄一些,我爸说了这样也好看

象个分界线

谢谢你的肯定阿,你好像给我传了几个纸条吧?呵呵,都回复了阿:loveliness:

另外你也是82年的吧?

本科毕业

小妖520:
很喜欢lz的田园风格,我已经收藏了,我家也要装修了,要向lz好好学习/ws /ws ,不过我可没有lz这么好的审美和设计理念,现在脑子里还是一团酱糊呢

楼主:

言重了言重了
家是用来居住的,只要适合自己,自己喜欢那就成功了

而装修只不过让家更温馨舒适而已,舒服不压抑就好

MM加油!!期待你的小家装修出炉

本科毕业

丢滴:
LZ的家真漂亮,干净简洁,喜欢。
我家也装好了,不过都是深色为主了,下次再装改成潜色!

楼主:

看个人喜好

反正我比较抗拒深色

总觉得年轻人应该更有活力一些

谢谢滴丢滴的赞扬

本科毕业

我只钟意笨笨 :

LZ你家的镜子是小块拚的还是一整块大的啊.

楼主:

宜家的镜子我当时买时是69块一版,一版有4块

我买了三版

本科毕业

晶晶亮@透心凉:

请教楼主,你订做的窗帘是自己量好尺寸才去选的布料,然后找的加工店吗??
加工需要多长时间,是不是还要过几天再去取货才行???
还有你家的沙发床多少米呀?有尺寸吗?我家还差一个沙发床没买??

楼主:

我是自己先量好椅子各个部分的尺寸,然后带上我设计的图纸过去的

加工店最好先找好,谈好加工的价格,记住一般加工价格都是包括辅料的,自己千万不要再去买辅料,我当时就是2块6人工加辅料一米

加工店确定好后,你就可以去慢慢挑布料了

加工时间长短要看加工店的繁忙程度,我当时去姐妹俩的店时她们已经很忙碌了,我为了质量,没有催,我约定一个星期,一个星期后他们准时交货的。

我家的沙发床的尺寸好像是宽度: 1米4左右,深度: 1米,高度0.8米,也就是说打开后是1.4X1.8。我们买时做特价,1000块不到,现在不知道什么价格了

本科毕业

xmxm :
哇塞,很喜欢lz的家。我家装修也进入尾声了,一直也想写个装修日记,但是我太懒了,一直为付出行动,bs自己一下。另外,lzmm,我家的户型和你家差不多呢,而且我家的家具也全部买的意风的哈哈哈,给你看看我家的 ...

楼主:

真差不多!我家也是带电梯间的
缘分阿~~~

意风不错,虽然比其他的版式家具贵了点,但真是好东西,看背板就知道了。自我安慰

本科毕业

smile嘻嘻公主 :
楼主,你家好漂亮!
我也正准备搬新家,请问一下:
1、你家客厅、卧室的灯哪里买的?多少钱?
2、沙发多少钱?

楼主:

呵呵,好像你也传短消息给我了吧

再回复一下,这样和你有一样问题的MM都可以看到

1,都是在十里河灯饰批发市场买的,我家全部的灯的价格好像是1000左右,以左以右想不起来了,呵呵

2,沙发一开始就交待了。8K ,贵了点,不过谢谢众多55姐妹们的安慰,我信你们——值

回答完毕:loveliness: