【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: 嫦娥

精彩装修日记《 【石头、松树的绿色田园】 》

本科毕业

社区居民原创达人社区劳模

嘟嘟王ZZZ :
刚看到LZ的装修帖子,户型跟俺家基本一样,只是俺家多了一个卫生间,家具俺买的也是意风的,窗帘也是从木樨园淘的,但装出来跟LZ家就差远了,555555555,总体来说是软装没有做到位,偶要向LZ学习:loveliness:

楼主:

...
一样一样的,缘分阿~~/ws
其实当年我就想买个两房两厅两卫的,但这样的户型实在太少了,恭喜MM能买到这么心仪的户型

软装可以慢慢改的,所以只要基调好,换一种布艺换一种心情

我家的花艺都是在莱太买的,是在街边的一个小店,就它家卖这个,应该很容易找到,东南亚风情的

本科毕业

barbara513nan :
真是很漂亮,我很喜欢你家的窗帘,是lz自己设计的吗?

楼主:

自己设计是一方面,也参考了一些书上看到的,然后自己画了出来给加工店

呵呵~~

本科毕业

h76125 :
lz家布艺好漂亮!
请教花边多少钱一米阿,一共用了多少米,偶这里一直买不到合适的花边

楼主:

这样的,花边是我自己组合而成的,用了绿色的主题棉布和衣料花边结合而成的大花边,然后让加工店的姐妹折叠缝制

绿色花边要留得大一点,衣料白花边要靠里,相当于绿色花边来衬白色的花边

花边是组合做的,算不清价格啊,呵呵

不过可以肯定的是,我家所有的窗帘加布艺,算上人工是900多,如果再精确些好象是982,呵呵

本科毕业

maggie1203 :
天啊,窗帘超便宜,装修已经来不及了,因为已经入主3年了,我打算把我家的窗帘全换了,谢谢LZ指点。

楼主:

明智!其实装修越简单越好

而通过布艺和饰品的更新,往往就焕然一新了:loveliness:

本科毕业

只喝绿茶的猫 :

握手!握手!
其实,意风的售后服务也很不错的,有什么问题打个电话就派工人上门来解决。

楼主:

同意同意~~他们帮我安装后,玻璃上有个划痕,我因为是玻璃要碎了,马上给他们电话,他们二话没说就给我换,谁知道来人后发现是个玻璃胶没清理干净.我一直觉得很对不起人家呢,呵呵

咱别再说了,呵呵~~再往下说还以为是托呢.不过回复我帖子里的有几个MM都买了意风

我今天当了好多品牌的托阿,呵呵

本科毕业

guanxinhlg :
站短MM了,对了,窗帘的尺寸是自己量还是上门量呢?是卖窗帘的量呢还是做窗帘的量呢?以前都是在一家又买又做,这回MM的经验太好啦

楼主:

自己量一下窗框最好,卖窗帘的会根据你提供的尺寸还有你要的折叠量来做的

如果卖窗帘的离你家近,会上门测量的

但是象木樨园这种地方别人专业做窗帘的,一般不会上门量,卖窗帘还不够人,更何况量窗帘,呵呵

千万不要在一家又买又做,因为别人布给你便宜了,加工辅料可要赚你钱的,但是切记不要在买窗帘前告诉别人你是要到外面加工的,把布料价格谈好了,再说,不然别人不做你这单生意的

本科毕业

小护士 :

你还是不要上街了 等着今晚收留我这个无家可归的小孩吧!
我打算今天就上上网,然后去存钱,然后去买菜,然后做饭,然后等你来我家吃饭

楼主:
呵呵,在此隆重介绍下小护士,她是我的闺密,当年就是她推荐我看55的,当时她已中毒很深,每天上班都看55,把地址传给我后,我当时还不屑到:"没什么啊,好一般阿",谁知……我经过长时间潜水,中毒比她更深~~~~我每天的在线时间比她还长 ,我基本上在婚嫁版转悠,后来偶尔来房车版,现在我决定以后婚嫁版和房车版,两个都要抓,两个都要逛

本科毕业

xueluoweiming :
LZ家真是很漂亮啊,我午休都没休,终于看完了,也马上要装修了,可是工作太忙也没时间去管,还不知道要怎么弄呢

楼主:

建议一下 ,我就好为人师一下,别介意啊

现在要做的就是多看一些装修知识方面的书和杂志

然后可以逛一些建材市场做到心中有数

接着制定一个装修流程表和计划表

处理好轻重缓急,做到有条不紊,步步为营

本科毕业

三日 :
从头到尾一字不落的把MM的帖子看完了,包括你回复的地方,真是棒啊!不过我有些疑问,5W除了你说的那些包括家具吗?如床\橱柜\柜子\暖气等等吗?我的意思是除了那1.5万的电器外还花别的钱了吗?就是说一共花了6.5万?如 ...

楼主:

首先感谢三日的支持和肯定,看得我是  怒放啊~~
好,下面开始认真作答,条分缕析吧,这样你也看得明白
1,5W不包括家具,包括家具的话,估计我做梦都会笑出来,5W包括装修主材、装修辅料、装修管理费、装修人工费
2,除了1.5W当然还花了别的钱啊,家具钱啊
3,其实很客观地说,结合我和我的那些邻居们的情况,大家买房后如果装修、家具、家电要一步到位,起码要备个7—8W问题就不大。如果不想一步到位,而是有所为有所不为,那就攒5—6W应该足够。其实我是赞成后者的,因为大家都是年轻人,生活的压力很大,要先解决主要矛盾再解决次要矛盾。能买下房的年轻人在我看来就想当不易。家电和家具可以慢慢来
4,阳光书房下的柜子是工人打的,把抽屉的架子先打好,周围是轻体砖,这样形成了一个地台,这是我在装修杂志上学来的案例
5,至于照片我看看,争取以后再加些,这样才对得起大家的肯定
6,我觉得有些根本不会涨价的东西就不要先下手了,比如墙漆。有些可能会涨价的东西去先下手是对的。象铜涨价这个我们当时真没预计到,所以门锁、淋浴件就跟着涨了
7,我是学文的,现在学的是新闻,呵呵~~所以能码点字。文采不敢说。
8,有疑问随时短我,或者在帖子里留言,我会回复的,用不着客气
9,都提到“粉丝”这个词,受宠了受宠了,若惊了若惊了。 迫切想看真人?完了,我正在想我要要立即恶补下PS技术, 过几天我会发在婚嫁版的,因为都是朋友们帮照的,得等他们传给我

本科毕业

今天也有JM传纸条问色彩方面的问题,现在将我原来在我们小区论坛上的一篇旧文帖出来,供大家参考,这篇帖子是装修前写的,现在看来还是具有科学性的

昨天大家还争论了比较多的有关家居色彩方面的问题,这里石头也将自己所学所知有关“色彩”方面的知识告诉众邻居。

石头我小时候曾经学过画,所以对色彩学是有一定认识的。在我看来家是一个人生活的场所,虽然每种色彩都有它独特的美,每个人都有个自己所爱,但是在家居中,色彩的运用不必繁多,要恰到好处的使用才能发挥色彩的真正美感。
我的第一要建议:家居色彩以两色为宜,最多不要超过三种色彩

这个里面所谈及的色彩是大面积色彩,也就是家庭的主色调。也就是说主色调不要超过三种,其他色彩的运用可以作为适当的点缀。这样家中会出现较为简约自然的感觉,不会显得凌乱。而且过多色彩的运用会使人在这样的家里容易暴躁和情绪紧张。
我的第二条建议:色彩运用要以“和谐”为前提

这个建议的意思就是不要用极端的冲突色,如:红与绿。那什么颜色是和谐的呢?我小时候学画时曾学过“邻近色十二色块图”,如果大家有资料可寻可以找来看看,大概就是一个圆形图,被分为了十二个等分,在色相环上,处于120度之间为邻近色系,比如:偏黄的绿—黄—橙,偏暖的红—橙—黄………………任何色彩只要与它的邻近色相使用、相搭配都会产生和谐的效果。在此我给大家推荐几个我认为比较合适我们小区年轻人的色彩组合:

色彩组合一:如果你主要喜欢红色,那么以红、白为主,点缀玫瑰红和少许的橙。当然,还有红、白、黑这种永恒的经典组合,无论用在穿着上还是装修中,效果都是没得,很耐看的组合。

色彩组合二:如果你主要喜欢紫色,那么以紫色和白色为主,搭配粉色、玫瑰红等紫色系中不同深浅和纯度的颜色,用少许的橙  色和绿色做点缀,记住!一定是少许!不然会升级为主色,那效果就不好了!

色彩组合三:如果你主要喜欢黄色,那么以黄色为主、但配白色和绿色,以少量的绿色做点缀。

色彩组合四:如果你主要喜欢绿色,那么以浅绿色为主色,搭配橄榄绿色和白色,咖啡色和金属色为点缀。

色彩组合五:如果你主要喜欢粉红色,那么以粉红色为主色,搭配同色系的玫瑰红和少量的红色。粉蓝色,白色作为点缀很和谐。

色彩组合六:如果你喜欢蓝色,深浅不同的蓝色为主色,点缀纷纷的嫩绿色和少许的粉红色。

大家看出来了,我基本上每种色彩组合中都推荐了白色,这是必要的。因为白色是永恒色系,与任何色彩搭配都会有和谐的效果,所以大家在装饰家里时要适当留白。

同时我没有说黑色,是因为我真的从小就很抵触这个颜色,没有研究过它的色彩组合,但是搭白应该没问题。但是说真的,年纪青青的人在家居中过分用黑色很怪异。至少我建议少用了

我的第三条建议:有些朋友就不喜欢用和谐色,偏要用对比色,这个当然可以。但是对比色的在家居中的运用也有讲究。
其实我一直认为在家居中用对比色的人一般都是较为个性的人,这样用也未尝不可。也许用得恰当还能产生比较惊喜的效果。比如:红与绿、蓝与橙、黑与白这些色彩运用起来一定要注意对色彩纯度的控制,注意它们的比例,保守的方法就是采用其中一种色彩为主色,另一种色彩为辅色,建议主色和辅色的比例控制在7:3以下。

我的第四条建议:是给那些小面积房间的朋友提的,其实房间越小,在色彩的运用上越应该注意。
小空间不适合用多浓过重或太鲜艳的颜色。相反,明亮、柔和的色彩可以使房间看起来扩大不少。而且,明快的色彩具有修补房间光线、看起来更明亮的作用。鹅黄色、浅蓝色可以为家居带来愉悦、明亮、温馨的感觉。

最后是给对色彩还拿不定到底主意的邻居朋友的。如果实在不知道自己喜欢什么颜色、该用什么颜色,就用“风水学”来决定吧,哈哈~~这可不是迷信啊,其实风水学也是研究社会的一种学问,它的风水颜色说也是根据朝向的采光、日照等为基础来制定的。
1.        坐北朝南: 蓝色  黑色  白色
2.        坐南朝北: 绿色  黄色  红色
3.        坐东朝西: 绿色  蓝色
4.        坐西朝东: 黄色  白色
5.        坐东北朝西南:黄色  白色
6.        坐西南朝东北:黄色  白色
7.        坐西北朝东南:黄色  黄红色
8.        坐东南朝西北:浅蓝色