【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: 嫦娥

精彩装修日记《 【石头、松树的绿色田园】 》

本科毕业

社区居民原创达人社区劳模

埋头苦干的瓦工贺师傅,话少活细

本科毕业

rainbowhuan :
看了LZ的日记,我好后悔没选装修公司啊

看来价钱也未必高啊,而且省心啊

俺家光改水电就花了2800,要知道我们家建面只有57  

楼主:

也不是所有的装修公司都好吧,我也是凭了点运气。我们小区用装修队的,最后也装得很不错

但你家如果是57平,2800的改造似乎 ,不过没关系,关键是要装好,你说是不?:loveliness:

也许你家埋的管子比我家多

本科毕业

leena.yu :
mm真是好人呐

我是今年7月22号收房,看来我也要着手准备了。mm用B&Q的装潢价格贵嘛?是可以自己选装修队还是B&Q給安排的?特别喜欢MM的设计,很想参考一下。

问题太多啦,不好意思啦

楼主:

我觉得吧,不能一味地说,我知道有些人装很贵,有些人装很便宜。关键在于自己控制,自己管理,要有所取有所舍,装修队是我亲点的,呵呵~~~因为在买建材时通过一些销售了解到里面谁的口碑好,就在签合同时要求了。呵呵,暗箱操作

问题多是正常的,别客气,当年我也是这样的,现在也混出来了,呵呵

本科毕业

蓝色依依:

真的很田园,是不是风格主要集中在窗帘上啊.

楼主:

其实我家的门也很田园,呵呵,不是我说的,邻居们说的

本科毕业

石头的装修日记(四)——我爸与装修  写于2006年8月10日

盼星星盼月亮,终于把我爸这个监工加装修技术指导给盼来了。数月前房子的事一落实,便给父亲大人打电话邀请他来北京帮盯装修,其二话没说答应了。开发商交房的日子扑朔迷离,以至我每次跟我爸通电话时,末了总有一句:“我们马上交房了阿,你准备准备。”。反复多次后,我爸总觉得不是开发商在忽悠我们,而是我在忽悠他。所以正式交房后,我爸总以请假难事情多为由来“反忽悠”我,一开始告诉我:“只能前期去,后面得赶回来上班,隐蔽工程最重要!”而后来演变成请不到假后,便告诉我:“隐蔽工程不重要,刷墙贴砖最关键。我晚些时候再去”无奈之下,我便跟我爸说没有什么重要与关键,只要他能来就行。装修开始后,因为工人比较让人省心,便一直在内心里思量我爸来北京的意义还大不大,正当前几日想电话联系他告之一切随意时,我爸来电“明天上车!”

谈到我爸,不得不说点背景知识。关于装修,我家是有一段“血泪史”的——
96年时我们家搬了家,所以曾在10年前装修过。谈及十年前的装修,我家很多方面是走在前端的,那时我爸天天都在正在装修的新家里守着。但由于当年过分追求价格最低,买的材料都不过关,环保就难以保证,加之看守装修的时间长,所以我家一装修完,我爸就开始频频掉头发(10年至今未正式恢复)。此外我在入住新家后,小小年纪也出奇地患上了环境型的过敏性鼻炎,打了20多针没有查出过敏源,天气突变和环境恶化时鼻炎就会发作。我妈住进去后也出现了多次头痛症状。正因为这些才使得若干年后的我在装修时如此重视用料的环保性。

虽说当年的装修使得我爸有所“失”,但装修也是有所获的,那就是使我爸迅速地茁壮成长为一个全能型的“装修工人”——通过装修期间的观察加实践,瓦工、木工、油工、水电工我爸样样会做了!而且手艺能和一个正常工人有一拼。当然我爸也是有基础的,他是个爱动脑又爱动手的人,他在我们桂林的发烧友圈子里是小有名气的人,会当年盛极一时的“磨机”技术。我爸最牛之处就是自己买了一本书,看了以后,买了一些配件,自己动手做了一套音响,其音质效果受到了众多发烧友的盛誉。因此我叫我爸来盯装修是有缘由。

我爸到北京的当天便到我正在装修的家进行了“现场视察”,经过观察和敲打,得出以下总结:“隐蔽工程规矩,贴砖手艺不错。”一颗悬着的心终于放下。

我爸到京的第二天恰逢苏宁电器到我们小区进行集采,所以我便邀我爸一道去了。本来到苏宁是想重点看下电视和冰箱的,如果价格合适便还可以买下。但是我最担心的事还是在那天发生了——我爸随便瞄了几眼电视和冰箱,说了句“全挑便宜的买就行!”说罢,便拖着我朝音响区走去。我从小就有经验,我爸只要一到有音响的地方没2、3个小时出不来。果然,音响区听音室的工作人员高兴了,好不容易来了一个懂行的人,于是都打开大门要我爸进去听音响。我爸在享受和挑剔间跟那些销售音响的人员讨论着——如“这套音响聚焦点不行”“高音太亮”“低音太哑”“这个和刚才那个比,柔和度强多了”之类我根本听不懂的“技术性话题”,透过听音室的玻璃,看着外面正在热闹挑选家电的邻居,听着我爸在一旁和别人滔滔不绝谈音响的言论,我一个劲地后悔,不应该带我爸来这种场所,他解决“主要矛盾”的能力太差。

我爸的到来,的确给我家的装修带来了改变,而且是质的改变。他一来后便对我家主卧的那半截墙微辞不断,说这墙非拆不可。我为了减少事端,告诉他两条——第一,哑口已经做好,不想拆了,拆了就意味着跟钱过不去。第二,物业不让拆(告诉他一个过气的消息以隐瞒可拆墙的事实,减少不必要的烦恼)。可我忽略了一点,我爸是有腿有眼睛的,他在空闲时间去小区里溜达了一圈,转了很多邻居家,回来后兴奋地告诉我:“可拆,且一定要拆,不然你们后悔一辈子。”听罢,咬咬牙,告诉他为什么不想拆,当天我爸就恼了!告诉我一定得拆,说到最后都差点演变成我和我爸的一场“恶战”,弄得我委屈得眼泪水都在眼眶里打转了。只能告诉他“我会考虑”之类的求同存异,以保和平的话。

我爸有拆墙想法的第二天,恰逢我一个在国外读书的朋友回国来京。所以拆墙的事宜便在去和朋友约会的路上,与我家松树商量到底拆还是不拆。松树一句“全听你的”又把球踢给了我,我的脑子里回响着我爸那些铿锵有力的拆墙理论,于是心一横,说“拆!”。松树点头应许,但前提是如果要拆,在家电预算中便扣除主卧的壁挂电视一项,用那一项的预算来顶替拆墙涉及的一切费用和损失。当把拆墙的决定短信告诉我爸时,我爸兴奋得像个孩子。然后告诉我他早就偷偷地~屁颠屁颠地~去物业报名了。倒……
当晚我们和朋友饭毕,在回家的路上一直掰指算这拆墙到底会给我家造成多大的损失,郁闷……。一到家便见我爸坐在沙发上抽着烟,手里拽着一个小本本。一见我们他就说:“你们坐下,我有办法将你们的拆墙损失降到最低,并且还可以使拆后的水泥渣子不用扛下去进行清理,可以废物利用。你们要听不?”我和松树面面相觑,马上递扭着小板凳坐到我爸跟前,详细听他解说“方案”。听罢,不禁感慨——“姜还是老的辣”

本科毕业

rainbowhuan :

2800包括了人工费和材料费,我跟他们一起量的,确实就是这么多,可看LZ的图片,感觉没有你们家线多,我们家地上没有线     

楼主:

那就是你家的用的管子好,材料好!别多想了,装修这样,每家都有一些很烧钱的地方

本科毕业

cool886 :
风格很统一,实在是喜欢楼主的窗帘和桌套。。。。。太喜欢了

楼主加油。想问问你家百安居总共收多少钱

楼主:

这个不知道算不算隐私,呵呵
但是本着答疑解惑的精神,说了吧,管理费+人工+材料(主材、辅料)=5W多,别拍啊

本科毕业

呵呵,热乎乎的厨房照片,刚才有位MM不是说要看洗衣机怎么放在橱柜下的嘛,贴上来了

就是这样的

天不好,片子颜色暗,技术差,片子模糊,将就着看吧,:loveliness:

做出了一个高出操作台的台面,上面还可以放微波炉

洗衣机就是这样放在橱柜下面的

本科毕业

再放个厨房的现在的照片,这可是5分钟前拍的哦,呵呵~~热乎着呢

我们维护得很干净吧? 海尔冰箱!支持国货!

3000多买的,3门,感觉很值

本科毕业

石头的装修日记(四)——我爸与装修 写于2006年8月10日

盼星星盼月亮,终于把我爸这个监工加装修技术指导给盼来了。数月前房子的事一落实,便给父亲大人打电话邀请他来北京帮盯装修,其二话没说答应了。开发商交房的日子扑朔迷离,以至我每次跟我爸通电话时,末了总有一句:“我们马上交房了阿,你准备准备。”。反复多次后,我爸总觉得不是开发商在忽悠我们,而是我在忽悠他。所以正式交房后,我爸总以请假难事情多为由来“反忽悠”我,一开始告诉我:“只能前期去,后面得赶回来上班,隐蔽工程最重要!”而后来演变成请不到假后,便告诉我:“隐蔽工程不重要,刷墙贴砖最关键。我晚些时候再去”无奈之下,我便跟我爸说没有什么重要与关键,只要他能来就行。装修开始后,因为工人比较让人省心,便一直在内心里思量我爸来北京的意义还大不大,正当前几日想电话联系他告之一切随意时,我爸来电“明天上车!”

谈到我爸,不得不说点背景知识。关于装修,我家是有一段“血泪史”的——
96年时我们家搬了家,所以曾在10年前装修过。谈及十年前的装修,我家很多方面是走在前端的,那时我爸天天都在正在装修的新家里守着。但由于当年过分追求价格最低,买的材料都不过关,环保就难以保证,加之看守装修的时间长,所以我家一装修完,我爸就开始频频掉头发(10年至今未正式恢复)。此外我在入住新家后,小小年纪也出奇地患上了环境型的过敏性鼻炎,打了20多针没有查出过敏源,天气突变和环境恶化时鼻炎就会发作。我妈住进去后也出现了多次头痛症状。正因为这些才使得若干年后的我在装修时如此重视用料的环保性。

虽说当年的装修使得我爸有所“失”,但装修也是有所获的,那就是使我爸迅速地茁壮成长为一个全能型的“装修工人”——通过装修期间的观察加实践,瓦工、木工、油工、水电工我爸样样会做了!而且手艺能和一个正常工人有一拼。当然我爸也是有基础的,他是个爱动脑又爱动手的人,他在我们桂林的发烧友圈子里是小有名气的人,会当年盛极一时的“磨机”技术。我爸最牛之处就是自己买了一本书,看了以后,买了一些配件,自己动手做了一套音响,其音质效果受到了众多发烧友的盛誉。因此我叫我爸来盯装修是有缘由。