【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: 嫦娥

精彩装修日记《 【石头、松树的绿色田园】 》

本科毕业

社区居民原创达人社区劳模

兰静灵 :
石头MM,把你的贴子收藏起来,时不时得都上来看看,有一个问题想问一下,你买的做沙发盖巾的布不缩水,不掉色吗~~~~,是市场上那种做沙发罩的布吗,大约多少钱1米呀~~~~谢谢      

楼主:

兰静灵
你说的沙发罩布是客厅的还是客卧的?

客厅的沙发是原有的,所以不知道多少钱一米,呵呵

如果是客卧的,目前洗了几次没见缩水和掉色
是28一米,不是做沙发套的布,是窗帘布,也可以当床单的布,因为是沙发床嘛,这样一打开就可以睡人了

本科毕业

milotty:
石头石头,我正在复习你的地砖篇,突然想到一个问题:
卧室里其实大面积的地板都被床占了,一个床就差不多2平米,两个卧室就将近4平米啊,再加上柜子……
我打算铺实木地板或者竹地板的,都不便宜,这个钱怎么 ...

楼主:

你是否考虑下实木复合?

我家用实木复合就觉得不错,有实木的脚感,也皮实,比实木也便宜

我觉得除了在地板类别上进行下考虑,没有过多的办法。毕竟你总不能放床的区域铺便宜的吧? 那样万一要日后移床,就不好看了,至少不统一

你认为呢?你自己有什么新想法?

本科毕业

兰静灵:
嘻嘻,谢谢啦,就是卧室啦,没有说清楚,看来我也要去淘一淘啦~~~~~   

楼主:  
呵呵,幸好我回答全面了

宜家的布如果你喜欢,他家的布用来做沙发床套是不错的选择

本科毕业

姐妹们,因为这个帖子,我和很多姐妹之间有交流,小小帮助了一些姐妹
可这次石头也遇难题了 也希望得到你们的帮助

事情是这样的

我家阳光书房的桌子(见图)是自己叫工人打的,样子是自己设计的(因此,我在使用过程中发现两个缺陷:1.转角花架当时设计大了,2.桌子设计高了点)
工人的施工和漆都没有问题,可惜当时自己为了省钱,没有去大型建材市场购买木板,而在家附近的一个市场买了不太好的实木板,导致现在有轻微的裂纹
于是综合以上因素,我现在决定去买一个新的桌子和花架。

但这几天我去逛了几个市场,没有发现特别合适的,不是尺寸不合,就是样式不合。我想要白色的家具,这样才复合这一区域我家的风格
花架在市场上的规格最小的一般是30cm。我家的那块的长度是1米48,也就是说我要买长1米1的桌子
可我发现很少有,好不容易看上一个欧式的(“我爱我家”的桌子)还是1米2的,苦死我了

我想到坛子里大多数姐妹现在都是在挑选家具阶段,所以想问下你们,在你们逛过的家具中,是否发现价格比较合适,又有白色欧式1米1左右的桌子?在此先谢谢谢谢谢谢谢了

本科毕业

NN2599 :
很久没逛了~石头只能自己解决了。。。。
我帮不了忙。。。。。。

楼主:

我现在也是没办法啊~~~当初就没关注过一些白色家具品牌

主要对桌长要求苛刻一些

但还是谢谢NN2599帮我顶问题

本科毕业

胆小的她:
我也帮不上什么忙了,不过来支持一下吧另外,我家次卧打的那个衣柜现在也有一条5CM不小的裂纹了,也实在令我伤心,我也后悔当时打衣柜这个想法了.最好大家能有办法把这个裂纹给补救了,这样解决问题又省钱,你说是吗?

楼主:

所以能买家具就买家具吧

我也后悔这点呢

唯一的两个打的家具,一个是在大型建材超市买的板子,用好板子做的,一点事没有
一个就是……哎……

我家松树说找不到合适的,就用布挡着

本科毕业

猫猫DE妖妖:
石头,在百安居那里的爱家,有好几家都是卖白色家具的,你可以去看看~~,我记得进门电梯右手边有一家是韩国风格的白家具,好像还不错!

另外我觉得是不是也可以重新刮了腻子之后,重新刷一下漆呢?

楼主:
猫猫DE妖妖,太感谢你了~~~~看到你的留言,我似乎有看到了希望,看来我周末得跑去西边一趟了

重新刮效果肯定不好,新买一个算了

本科毕业

hilldar :
还记得我吗,曾经说过你的家好像不是很田园,不过现在越来越田园了,而且LZ真的是心灵手巧呢,赞一个!!!~~

楼主:

呵呵,不是很记得了,在我的帖子里有很多姐妹提过宝贵的意见。我都是记事

谢谢你现在能肯定我!呵呵,无论是肯定和意见我都能接受的,谢谢你

另外hilldar,你好像很在行,能告诉我哪能买到比较好的白色书桌吗?有点田园有点欧式的

比如你知道的牌子

本科毕业

魔法盼盼:

我家也让施工队做了好几个柜子!(没有办法啊,有些尺寸的特殊要求,实在买不到成品)现在才住了一年,都多多少少的出现各种各样的问题,最重要的是和楼主说得一样,有裂纹!!!而且还忽闪忽闪的,也不知道哪个 ...

楼主:

魔法盼盼,抱一抱
一样呢~~~

但我知道不是木工的问题,而是我选错了板子,因为我还打了一个柜子,那个柜子没问题,因为板子不同
我当时就是发晕了,去买了个120的板子做了桌子

看来白色的家具最藏不住裂缝,就如你所说就是因为市场上很少出现复合尺寸的,我才打了书桌
希望我们都能想出办法来

本科毕业

queen009 :

太漂亮了,我们要能装修成这样,我就心满意足了,价钱我看也非常合适,但我估计是不能像石头这样达到既美观又省钱的效果了,石头,一定要多多指导我,以后也想让大家说我心灵手巧,改变我妈妈对我的定论!

楼主:

queen009,放心,你只要用心钻研,在装修方面也一定会成为queen的

没问题,有什么我们随时交流,姐妹们在我帖子里的留言,我看到后一定会回复的

另外你要对自己有信心,坛子里很多跟我交流过的姐妹装出来的小家都超越了我,呵呵。加油!