【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: 嫦娥

精彩装修日记《 【石头、松树的绿色田园】 》

本科毕业

社区居民原创达人社区劳模

lillian520 :
跟着MM的帖子学习了一下午,还做笔记呢,不过进度才到P140,明天要继续努力呀!!  
怎么说呢,MM的帖子给我的感觉很不同。比如有些文章,只有装修成果,看着漂亮,可是对菜鸟来说疑问太多了,着急 ...

楼主:

lillian520,看到你给我留了那么长的言真的很感动,谢谢你那么关注我的帖子
你对我的帖子的评价太高了,高得我都有点不好意思了,55是一个很好的平台,大家都在这交流自己的装修经验,分享自己的装修成果
无论好坏,我觉得都是一种胜利。特别对于勇担装修责任的姐妹

先一一回答MM的问题
1.厨房剩下的中间间距是0.77m,当初看户型图时,开发商设计的就是两边都装橱柜,所以我也没多想,就沿袭了原设计思路。但我也有过担心,毕竟厨房是狭长型的,两边做橱柜,怕中间过道显得拥挤。于是请教了设计师,他说大概会在0.8m左右,不会构成问题,所以我就消除了疑虑。最后装出来,还好。视觉上还是宽敞的。实际操作起来,在一个平面内容纳两个人背靠背的操作是没有问题。所以还好

如果MM是正方形的话,当然做L型是最好的。但按你提供的数据看,如果象我家这样装双面长条也是可以的,但我知道的一般都是台面宽度55cm,如果能做出50cm,应该和我家中间的宽度差不多,不会存在问题。如果不能做,劝mm还是不要做这样的尝试,毕竟厨房视觉上显得太窄,会影响做饭人的心情。 而且我想了想,即使你做L型的,大概也有1米左右的操作台,应该还是可以的。

2.柜子和梳妆台基本上就是我先设计好,他们根据我的设计,测算出需要的量去买板子,要买大芯板和欧松板,然后开始做,做完后喷漆,喷完后打磨抛光.是刷漆的不是贴皮的

3.你所需要的资料我已发到你邮箱

以后有什么问题,欢迎你随时在帖子里交流.你真是个好问的MM,嘿嘿,相信你的装修一定会成功的

本科毕业

点菲儿 :

什么是花少钱办好事的秘密诀窍呀,哈哈,欢迎石头发上来呀。

另外,今天的邮件和短都收到了,谢谢MM。

还有两个问题再请教一下。

1,MM的橱柜篇提到了最好可以把油烟机呀,灶呀,水槽呀什么在橱 ...

楼主:
呵呵,因为那个MM问我怎么在百安居省钱,我就把自己的经验告诉她了,呵呵
我的水槽和烟机灶具都是在确定橱柜之前就订好的.这是很关键的 ,因为一些灶具和水槽的规格对橱柜的长宽有限制,所以必须要首先确定.橱柜销售人员一般都会问选择的灶具和水槽的尺寸,所以最好先确定你要买的这些东西再去挑选橱柜

2.如果是11月交房,趁十一的活动期订你说的那些东西是完全可以的,不会有问题.呵呵~~~别忘了至少石头我是这样做的,那时候我家7月底交房的,可我五一期间就把队伍还有材料订得差不多了,呵呵,黄金周一定得好好利用

本科毕业

果子酒:
石头,我家这两周就要开始装修了,装修公司看了几家,其中有一家还不错。这段期间还请多多帮忙。先来一个问题,你们家衣服晾哪儿啊?我看你家阳台上有藤椅,我家也想放,但是晾衣服就要破坏阳台风景了

楼主:

我家有两个晾衣服的地方,一个是客厅的飘窗那,一个是主卧的窗户外(两个晒衣服的地方,帖子里都有图片介绍啊,呵呵,你看一下就明白了)

我当时就是考虑到阳光书房是个很惬意的地方,所以才不在主卧阳台上按晾衣服的地方的

所以你看看家里是否有可以开发出来的晾衣处,如果你家有外栏,可以模仿下我爸的发明,呵呵

本科毕业

果子酒 :
石头,你家小隔间那个镜子(有黑色金属花边的那个),在洗手盆上面那个镜子在哪里买的,多少钱啊,能站短我吗

楼主:

是在宜家买的,149块
是它的经典镜子。我在很多杂志和电视上都看到过呢

本科毕业

果子酒 :

每次看帖子,都有新发现,看来我还是研究不够啊。石头,从这张图上看,小精灵是守在书架上的,你家书架安在哪儿啊?哪个房间哪个位置啊?

楼主:

你还记得我在前面的一个的装修日记和装修施工图里提到过原来我家的主卧阳台有半截墙,然后客厅是和主卧阳台相同的

而后我爸来时就拆掉了那半截墙,再用书柜将客厅通向阳台的门堵上,这样一来,客厅就是客厅,主卧就是主卧,相对整体了

就是这样,呵呵,如果我说得不够明白,你就参考我家的户型图想象

本科毕业

子酒 :
大家有没有什么推荐,餐具碗啊碟啊的在哪里买呢?

楼主:

推荐万通5层靠玩具那边的一家店

有很多美丽的唐山骨瓷餐具,因为我那套绿的就是在那买的

本科毕业

果子酒 :

又有疑问了,你的梳妆台是在卫生间吗还是在其他什么地方

楼主:

呵呵,果子酒,看你的回复,我一般都能知道你看到帖子哪了

我的梳妆台就是在阳光书房那,那桌子既是书桌又是梳妆台

其实我平日梳妆打扮在小隔间和卫生间里进行得比较多,呵呵~~~因为那的镜子比较大

本科毕业

点点菲儿 :
终于学习完了:P

好长好长的帖子呀,我终于一页一页从头看到尾了。  

周六偷偷跑进我未来的家看了看,基本施工已经完毕,还大体量了一下,感觉比想象的小好多呀,伤心伤心。   

不 ...

楼主:

呵呵,看完我的帖子是需要勇气的

我现在看到我的帖子我都觉得很夸张,我都没想到我当时竟然都坚持写了下来

其实装修之后,房子会比原来毛坯显得大,真的

你要等真正完工后看,那时你就觉得:啊,我家还挺大,呵呵

房子其实不用太大,温暖就行。据说在港台,房大人少,就算凶宅,说那样的房子没人气

所以房子的大小适合是最重要的,加油!菲儿

本科毕业

castilewhite :
收到你的邮件了,非常感谢!石头MM真是个好MM,能干又热心,严重表扬一下! 。哎,要是早点看到你的帖子就好了,能省不少心。本周六我的房子就要开工了,大队长小队长都是安徽人,希望能和MM一样好运!另外, ...

楼主:

我知道柏葳,它在北京好像只在百安居里有店,那时我也想买

但是2180真的贵了,我以前看他家的,基本上都是1400左右一延米的啊,你是不是选烤漆板了?

真的非常感谢你对我的肯定和祝福,石头好感动呢

开工后有什么问题随时交流吧,祝装修顺利

本科毕业

sweetheart~nan :
楼主家沙发很漂亮,什么牌子?哪儿买的?多少钱呢?方便短我一个吧

楼主:

我家沙发是澳美的,英文简写是D&M,在西四环的爱家家居的澳美专卖店买的,加茶几一起8K