【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: 玉面公主

精彩装修日记《【无风格主义】174平米复式房装修日记》

大专毕业

社区居民社区劳模

今天木工汪师傅把我买来的集成材 按尺寸裁好 本来书柜是想让阳光百利来做的 报价大概是2600多 2.5cm厚的露水河板子 价格什么的都很合算 但是唯一的一点点问题就是阳光百利白色的板子都是带露水河logo的 客厅的光线很好 会不会阳光打在书柜上 满眼的logo很难看 看到汪师傅做的玄关柜 白色混油的挺漂亮 最后还是让汪师傅打柜子了

去东坝买木材 本来想买杉木集成材 因为是混油 所以想买一般的就可以了 后来转了半天 和一个店的老板聊了一会 说其实混油对木材的要求也很高 不要买带巴结的 因为木材会随着季节变化有轻微的变形 巴结会出油 再加上变形 很容易过一段时间就会躬起 推荐买俄松的集成材 更结实

上个月在亦庄百安居 看到进口AA级俄松集成材 (3厘米厚 80cmx210)板子相当漂亮 立马买了8张回来 其中一张放到露台做长条桌 剩下的7张被老公拿到工作室做办公桌 没有巴结的集成材刷清油 纹理很漂亮 本来想买集成材做露台的吊顶的 但是成本太高了 最后还是选的无巴结桑拿板刷木蜡油

说到桑拿板 昨天买了两桶木蜡油 调的蜂蜜色 颜色偏黄 有点像大麦黄 不知道刷出来好看不好看 今天下大雪 露台上都是厚厚的积雪 封阳光房的玻璃还有门窗订的周四来安装 老天保佑 这周别天天刮风 否则工期还要推后

大专毕业

社区居民社区劳模

仔细看 玫瑰花的上沿和吊顶有一条2厘米左右的缝 是因为汪师傅在做吊顶的时候没有超水平所以吊歪了  勒令返工 要把原来的石膏板拆下来重新吊 还要把窗帘的轨道埋进去 客卫的小方砖快铺完了 泥工姜师傅有点牢骚 贴小方砖实在太费工了

大专毕业

社区居民社区劳模

刚刚和做露台门窗的师傅确定了时间 周三来装 再不装我就快要崩溃了 看了一下天气预报 周三开始气温回升 明天要去买小钢条 然后让汪师傅裁一下 固定玻璃用

大专毕业

社区居民社区劳模

今天的进展 客厅的大书柜已经初具规模 木工汪师傅把3米5高的书柜分成上下两部分 上半部分需要和墙做加固 整个书柜看上去很结实  书柜做好了 就要看油工的手艺了 我要美美的白色

大专毕业

社区居民社区劳模

书柜的上半部分 到时候会和下半部分合并为一

大专毕业

社区居民社区劳模

躺在一边的桑拿板 明天就要刷木蜡油了

大专毕业

社区居民社区劳模

勾完缝的客卫 今天去闽龙的仓库 补瓷砖 把仅剩下的三箱抱回家 虚惊一场 如果瓷砖没有了 我剩下的半堵墙可怎么办啊

大专毕业

社区居民社区劳模

勾完缝的主卫 玫瑰拼花 地面不铺砖了 就用朴素的水泥地 这样可以压一下玫瑰花的张扬  

大专毕业

社区居民社区劳模

昨天小区就来暖气 今天叫来了做水电的金师傅试地暖 说道金师傅 要夸一下 整个水电改造和地暖的施工过程 我几乎没有操过心 水电走的漂亮 设计的也很合理 最主要的是态度很proactive 只要是我提出的要求 不用催 金师傅肯定会很快解决 最后费用没有怎么超预算 金师傅推荐的地暖回填的施工队 地面找的很平 总之 水电这一块我家很顺利~~~

测试地暖

大专毕业

社区居民社区劳模

明天亚联门窗的人就要来按玻璃和门窗了 今天要去买两箱道康宁中性玻璃胶 去东方家园看了一下 一只道康宁中性玻璃胶卖23.5  如果两箱走批发48只 每只应该可以到15块钱 去淘宝上看了一下 注明正品的大概14块 从网上搜到道康宁北京办事处的电话 到时候打电话问一下北京哪里有代理 直接去买 这样买的东西不仅保证是真的 而且价格也便宜 家里搭楼板做夹层需要买植筋胶 我害怕施工队用不好的或者是假的 我就是直接打电话到慧鱼总部 然后找的北京代理拿的货

在网上搜了一篇比较详细的真假道康宁玻璃胶的帖子 很详细 据说现在市场上75%的道康宁都是假的 好多按塑钢门窗的商家都标榜自己用的是道康宁玻璃胶 可是谁知道用的是不是真的 装修到现在 我一点都没有后悔用清包的形式 这样保证自己用的东西都是好东西真东西 预算也控制的不错

另外关于篱笆上的商家 因为我家阳光房需要的门窗和玻璃不少 所以也考察了几家 包括鑫三峰、奥美、还有一个是口碑还不错在红星美凯龙的安凤 鑫三峰我就不说了 我老公的工作室用的他们 质量极差而且不经允许就拿走我们的旧门窗卖废品 最后差一点起冲突 这家肯定pass了 关于奥美和安凤质量怎么样 因为我没用他们所以不好说 但是他们都有一个共同点 就是门窗单价报的很便宜 不是全包价 打胶做防水还有一些辅材五金报的很贵 所以最后算下来不是很划算 最后我找的亚联 他们只管做窗户玻璃什么的 玻璃胶辅材我自己去买 他们帮我安装 玻璃什么的都要有钢化证书 签的是北京市正式的塑钢门窗合同 盖公司公章 整体感觉还是很正规的 不知道明天的安装怎么样

http://home.fo----cus.cn/msgview/1706/179483064.html

把fo---cus中间的横线去掉就能看到原帖