【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: 玉面公主

精彩装修日记《【无风格主义】174平米复式房装修日记》

大专毕业

社区居民社区劳模

这是我喜欢的楼梯 清水 没有扶手 但是对于诺诺太危险了 所以只做参考 不做备选

大专毕业

社区居民社区劳模

这个是目前实现起来最容易的方案 但是老公坚决不同意 觉得不安全

大专毕业

社区居民社区劳模

这种也不难 就是放在家里那么小的空间 会不会显的很局促

大专毕业

社区居民社区劳模

最后一种 就是我最不愿意但是最无奈的选择 钢木结合的楼梯 直接找做楼梯的商家定做   不过最省心 花钱最多  去居然之家转了几家专门做楼梯的商家 楼梯都很漂亮 但是和我家风格不太搭 木质楼梯线条都太复杂 我又不喜欢不锈钢 我可怎么办啊  

大专毕业

社区居民社区劳模

博洛尼上午打电话 门已经做好   我露台的地暖赶快做啊 做完回填 我就可以开始准备铺地板了

大专毕业

社区居民社区劳模

今天给瓦工江师傅和木工汪师傅结账
江师傅人工7600---包括贴砖、砌墙、砌门洞、包管子、做防水、露台砌墙等修修补补的工作还有露台打地平等等等等
汪师傅人工4850---包括吊顶、包管子、做假墙、2个书柜、1个玄关柜、露台桑拿板吊顶等等等等
油工小汪还没有完成工作 今天预付了6000

现在人工好贵啊  其实装修师傅挣得不比白领少

大专毕业

社区居民社区劳模

刚刚收到水电和地暖的账单   唉 怎么这么多钱啊 最开始做的3万的预算 因为害怕开发商原先走的线不好 还有水 现在有软水 有自来水 还有热水器 净水什么的 所以水电都是重新走的 还有大概100 平米的地暖面积 开始觉得会超 但是没想到会超这么多

结算单----
水路:12493.9
电路:12693
暖气:360
地暖部分9642
合计:35188.9
已支付:15000
余款:20188.9
这个还不包括阳光房40平米的地暖   这一项超预算太多了

大专毕业

社区居民社区劳模

今天隆森打过来电话说橱柜也已经做好了 本来很高兴 但是到了工地 看到工人铺的马赛克地砖差点被气晕了   不仅缝没勾满 而且贴的也七扭八歪的   本来是想找小石头的师傅接着给贴的 但是当时就犯了一下懒 而且工人拍胸脯说自己会贴 就让他给贴了 立马给工长打电话 让工长过来看 实在贴的太差了 最后商量的解决方案就是一定要重新贴 真想骂人 现在工人的责任心怎么这么差 稍微没怎么盯就捅娄子 天天还钱钱的挂在嘴边 md  光顾着发火了 最后还忘了量每间屋子窗帘轨道的长度了

大专毕业

社区居民社区劳模

楼主:
嗯 窗外可以看到一根大烟囱 老公说很有后工业时代的感觉

诺华:
80*80的是大气,我现在铺的是60*60,感觉小了,不过也没铺80的,不知道啥感觉,呵呵

楼主:
露台的砖85%要敲了重贴 实在是太难看了
奇怪当时自己怎么就一时冲动买回来了呢

平湖秋月两相和:
露台不要吧,你种上绿植搭起架子,摆上些石头会很漂漂的。岩石和防腐或碳化木质的椅子,太阳伞出来后,谁会看你瓷砖什么颜色和尺寸呢?
费钱费心费力哦!
重视以后的配饰和实用更好些吧。
不要伤心,除了现在我们将来才不会盯着这些陪衬和背景死命看的啦。

楼主:
谢谢mm的安慰 待会儿去工地再看一下 是不是真的丑到必须重新贴的地步

碧竹雅轩:
燕子mm说的很有道理啊,露台的砖其实就是个背景,等你的花架绿植桌椅凳子一上来,那还能注意到那个地砖啊!80x80的大砖,估计超了普通砖的规格了,铺贴起来要加钱吧! mm不用纠结了,相信出来的效果会很好的!
你那个扶手是个啥问题呢?我感觉你家那个loft风格,应该可用金属拉丝或者有机玻璃的栏杆比较好吧!

楼主:

露台砖不换了 太麻烦了 这两天北京下雪 地砖不好敲 楼梯扶手可能用玻璃的了有点担心不安全 但是安全的又不漂亮 难两全

平湖秋月两相和:
幸福就是简单的
烦恼就是麻烦的
忘记吧,往前看哦  

诺华:

主卫不贴砖吗?为啥还要自流平呢?
诺贝尔好贵呢,不过我家瓦工说诺贝尔的好,我买的东鹏,他说不太好,嘿嘿!

楼主:
主卫贴的玫瑰花马赛克 因为墙面很张扬很花 所以地面要朴素一点 想用清水水泥地压一下 就不铺地砖了 而且地砖怎么铺都有缝 不像自流平是一个整体 现在自流平做不了了 索性就买的白色马赛克铺地了
诺贝尔的砖实在太贵 我家的6平 就要快3000了 没买 其实瓦工师傅技术好 大多数的砖都可以贴的很漂亮

诺华:
哈哈,从一个极端走向另一个极端

楼主:
嗯 地砖的马赛克是老公选的 到现在他还是没有全心全意滴接受墙上的那一朵朵的玫瑰花  昨天还和我嘀咕呢 实在是太刺激了

碧竹雅轩:
其实我觉得啊,你那张细细的黑色线条状的扶手用在你家应该挺好的,你可以不要用3根横线条那么多,用少一点就是了!
玻璃的也不错,但就像你说的那样,固定是个问题。
但是你家孩子如果还小的话,安全性上这些可能都有点问题。无论是玻璃还是这种简洁的线条,都给人不安全感,建议你慎重再慎重。不行的话,还是不锈钢的那种好了!

楼主:

嗯 今天算了一下帐 还是可以保住30万的预算的 楼梯是一个大项 如果去定做 希望不要超支的太厉害

jojoliuu:
玻璃扶手的后期打理是个问题,非常不禁脏,要勤于打理才好。
如果上玻璃,可以直接定作的。
找楼梯厂商肯定要贵很多了。

楼主:
en 还在犹豫中~~~

碧竹雅轩:
你家30w能下来呀?真是不错啊~
我家估计得超,汗

jojoliuu:
我也一样的感叹。
个人感觉已经很省了,但还是经超了很多

嘟嘟同学:
哎呀,lz说得太对了,现在的人工那叫一个贵!我刚才也还感叹呢!

嘟嘟同学:
alice别着急啊。他们干不好就全部让他们重新干,这么多钱买的马赛克,效果不好可不成
!我太同意你说的话了,他们就是天天钱钱的挂在嘴边!真是颇为无奈啊! 他们赚得是辛苦钱,难道咱们的钱是随便天上掉下来的啊???
你家这么大而且水电全部重新走,价格肯定是高的,我家才你家1/3,小破地方加了点灯水电改就4300了。。。。。

楼主:

谢谢嘟嘟 昨天晚上自己越想越生气 直接又给工长打了个电话 问他是不是工人估计这么贴的 否则怎么会贴的跟狗啃的似的 我贴都比这个贴的好 吼了半天  砖肯定、必须要重新贴 ! 明天要和金师傅合一下水电改造的钱 其实水电改造我还是挺满意的 几乎没有让我费心 可以打8.5分 希望明天可以让金师傅多给我打点折
明天一大堆事儿:
1. 量各屋窗帘杆长度
2. 订过门石 窗板
3. 露台地暖明天要盘管
4. 装各屋的射灯
5. 去四惠买做楼梯扶手的钢管 周二焊扶手
怎么这么多事儿啊  现在在慢慢的崩溃中 以后买房一定要买精装修好的

嘟嘟同学:
亲可别真往心里去啊,装修到后期我都不着急了。。。。习惯了。。。不过你这是个大房子,肯定更费心,一点一点来吧,仔细检查,不合格就返工,何况还是他们的错!看看你这么长的tasklist,天气冷了,亲在装修的同时要注意身体哦,别着急容易上火啊。咱先别崩溃,想想都装好了住在美美的家里,到时候就满足了,哈哈。精装的房子哪比得上自己一点一滴装出来的温馨啊,你说是不是,嘿嘿

大专毕业

社区居民社区劳模

洗手间的吊顶要拆掉重新做 然后做个垭口 把窗帘杆藏在里面