【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: 玉面公主

精彩装修日记《【无风格主义】174平米复式房装修日记》

大专毕业

社区居民社区劳模

变身的大书柜 正在寻找线条简单 稍微有点复古的梯子

大专毕业

社区居民社区劳模

一层小阳台的地砖已经铺完了 明天刷2遍清漆后 颜色会通透一些

大专毕业

社区居民社区劳模

今天邻居准备装修 来我家参观 问我这次装修的预算是多少钱 我说不超过30万 包括露台土建改造和搭建 楼梯洞口的改造 水电地暖 室内装修 基本的家具和电器 ---不超过30万! 邻居不相信 说我肯定超预算 如果加上土建和家具电器 我们家这么装最起码50-60万   

诺儿妈妈向来认为住房子就是住空间 这次装修的一大半钱都给土建 为了就是有更流畅的大空间 和更明媚的采光 这部分钱不能省

至于室内装修 诺儿妈妈一直主张做减法 喜欢极简风格 没有异形吊顶 没有过多的装饰 而且是清包 工费还是很好控制的   其他装修的大项就是水电改造, 三层的地暖,已经订下的隆森橱柜包括一个2米8的岛台,博洛尼的门,还有他们家的沙发,月底要去买的高清投影机,现在离自己的预算还有一段距离 守住预算还是没有太大的问题

大专毕业

社区居民社区劳模

羊贵肥:
嘻嘻...加油写哦~~~

羊贵肥:
真好啊....这么大的HOUSE...口水ing....

hahachow:

希望再接再厉,持续更新!

viki008:
槟榔家的!!嘿嘿~超有度假效果

楼主:

是 特别喜欢这个床 看上好久了 想想早晨睁开眼 看到自己睡在这么美美的床上 就激动的不得了 装修本来至少还得3个月才能完成 也管不了那么多了 昨天下午就把钱交了 好开心

锐RAY:
米人呀。。。
羡慕。。。
装修还真是不破不立,不过要注意安全哟。。。

楼主:

唉 日记写的好孤独 没人看

kelele:
楼主的日记非常详尽,赞一个!
麻烦楼主将购物价格表(含材料及家具等所有)发到我邮箱:377867230@qq.com

楼主:

不好意思啊 购物表还都是零零碎碎的 是按日期排的 等装修好了 我会整理一份

碧竹雅轩:
你家这个书柜好高啊~ 很有古老的有历史的图书馆的感觉哦~
不过,得准备好一个高高的梯子,嘿嘿!

楼主:
嗯 会有一个很高的梯子 要稍微复古一点的

小懒妈妈:
恩,这个预算,我也不信啊。。。
LZ太厉害了

楼主:
嗯 来过我家看的人都不信   但是到现在花了不到20万 好多钱都已经付了 最后就是结工费和水电的尾款 还有木地板 没有别的大项了 肯定能控制在预算里 过两天我整理一下购物单

jojoliuu:
我家就是用的鑫三峰,感觉还不错,老板人挺好的。

楼主:
我开始对鑫三峰的印象也不错 老板人很热情 包括我去十八里店看样品 包括到签合同 还都是很顺利 但是在安装的时候 出了很多问题 有质量问题 也有人的问题

天安门扫街:

好。。。。。。。。。。。。

darenhexiaoren:
关注ing。恭喜LZ啊

诺华:
在这儿看景色很好呢!

大专毕业

社区居民社区劳模

今天一大早就出门了 因为听天气预报说今天晚上开始降温 并有雨夹雪 所以赶快赶到四惠买了两卷防水卷材 然后找了2个工人来家里把外露台的防水重新做了一遍 2卷卷材240 + 防水人工100 20平米的外露台防水花费340元

然后中午去闽龙淘来的米色半玻化砖 30块钱每平米 是工程尾货 开车回来的路上 自嘲了一下自己 还是在金钱面前低头了  本来看上了同款的灰色砖 阳光房是打算用水泥自流平的 这样户外露台地面如果也用灰色应该效果不错 但是商家说灰色卖的好 所以比米色的竟然每平米贵25块 这样我要买20平米 就白生生的多出500块 后来一想 算了反正是铺在露台上的砖 无所谓 还是买便宜的吧 500块就这样省下来了  明天工人开始贴地砖

阳光房桑拿板的吊顶已经完成 看起来还不错 油工小汪这两天在打腻子 等做完阳光房的地暖后 就可以开始刷漆了 现在家里的内墙漆分配是 ----
# 3套(1底2面)大师漆刷在 阳光房+夹层+主卧 大师漆是在亦庄百安居抢购回来的 打4折后是380每套 太便宜了  
#每间房子的屋顶都是用的芬林天花板漆 是梅兰乐华做活动时买的 150块一桶 买4桶赠1桶底漆 我买了4桶正好够用
#客厅芬林诺娃7度 当时在篱笆采集是订到的打75折 然后98折 还需要买一桶9升的
#客卫和主卫因为都是石膏板吊顶 所以订的芬林的防水漆 底漆+面漆大概600 明天再给芬林的人打个电话 然后安排周二送漆

大专毕业

社区居民社区劳模

今天阴天所以照片拍出来很暗 这是刷好的客厅白砖墙 说到这里还有一段小插曲 昨天油工小汪把砖墙用白漆刷了一遍 然后就刷别的屋子去了 我去工地一看 当时心里咯噔一下 因为砖是灰色的 所以墙面深浅很明显不一致 而且勾缝剂的缝隙还是黑黑的 显得整个墙就像一个破烂  

我们在最开始装修的时候就是想把房子装成loft 有些元素刻意的不要那么精致 在砖墙勾缝的问题上 我和老公意见还是很一致的 就是不要人工做的那么精细 要粗糙一点 就像真的砖砌墙一样 贴砖的江师傅在电影学院装修过 也装过几个电影学院老师家的房子 所以我们一说他就明白了 在没刷漆之前我们对砖墙还是很满意的 但是小汪刷了一遍漆后 问题就凸显出来 因为勾缝做的很粗糙 所以有的地方没有勾满 漆刷不到 就是一个小黑窟窿 再加上颜色不匀 显得很cheap 后悔当时要求做的太粗糙 心凉到底 咬了咬牙对江师傅说 咱砸了重贴吧   江师傅一听马上把小汪叫下来 然后和我说这样吧 他把小黑窟窿都补一下 然后让小汪再上一遍漆 如果还不满意 咱就重贴 —— 最后的结局 小汪刷了2遍白漆后 砖墙就像变了个样子 很漂亮 的确是我门最初想要的样子 在一起吃饭的时候 江师傅还说 当时他很有信心 刷完漆效果应该不错   怎么我就非想砸呢

大专毕业

社区居民社区劳模

刚做完防水的外露台

大专毕业

社区居民社区劳模

第一次露面的壁炉 其实壁炉早就买好了 一直放在楼道里 因为下周要找人按壁炉的烟筒所以 现在需要就位 别看这个壁炉这么小 但是足足有200多斤 老公和3个工人 从楼下搬到楼上都累的够呛

防火砖需要清洗一下 现在被水泥弄的有点脏

大专毕业

社区居民社区劳模

老公的工作室刚装修完 现在还缺一套花洒和三孔面盆龙头 昨天上午去红星美凯龙转 正好看到摩恩家正在做特价 所以花洒和龙头就都在它家买了 然后去乐家配的马桶水箱盖 原来的那个被工人打破了 还以为整个马桶都要报废了 还好 终于找到一家可以卖配件的

江师傅把外露台的地砖贴了一大半 后悔 没有买灰色的 米黄色的砖铺出来真的没有灰色的有质感 另外当时应该坚持买80x80的 会看起来更大气 卖地砖的人和我说半天家用都是60x60的 最后就随他了   

我家油工小汪 今天是最后一天 然后就要等到露台做完地暖 回填水泥地保养完毕后再来滚最后一遍面漆

在室内装修刚开始的时候  我几乎已经被前期土建部分折磨的接近崩溃 关于室内装修 我只要求越简单越好 就算不满意 过两年也可以慢慢改 所以心里想只是贴贴砖 刷刷漆 应该很快

大专毕业

社区居民社区劳模

今天发着一半贴 老公就催着去工地 所以现在接着写

露台的地砖决定不换了 老公说如果真的太难看了 到最后就刷一层地坪漆给盖上  ---- 这个解决方案实在是太恐怖了

本来主卫的地面是打算用自流平的 但是只有6平米 打了很多电话没有商家愿意为了这么小小的面积来做 只好作罢 去闽龙买的白色焕彩 有点忐忑 害怕地砖和墙砖呼应不好 诺贝尔的雪花白也很漂亮 关键是很白很白 但是只有80x80的尺寸在做促销298每平 60x60的要498每平 太贵了

现在最头疼的就是楼梯扶手 早早的就定下来了 楼梯是要水泥的 这样和清水的电视地台做成一体 楼梯扶手到底是用小钢管焊 还是用大块的玻璃 前者施工简单 但是会很粗糙 估计也不会好看到哪去 喜欢后者 但是玻璃的固定太成问题 因为水泥楼梯边上不可能用木头先做一个槽出来固定 今天下午和工长一直在商量到底怎么做 还是没有定论 楼梯的左手是墙 肯定需要给诺诺单独做一根矮矮的木扶手 这样她上下楼都是沿左侧 这样比较安全 右侧扶手的方案现在有几个 我找了几张图 都还不错 关键是工艺和安全 楼梯扶手必须这周就要定下来 工人下周就要开始抹楼梯了

方案一 方钢管+玻璃 扶手部分还是想用木头稍微包一下 然后刷成蜂蜜色 如果包不了方管就刷成黑色的