【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: 玉面公主

精彩装修日记《【无风格主义】174平米复式房装修日记》

大专毕业

社区居民社区劳模

阳光明媚的露台

大专毕业

社区居民社区劳模

今天家里热火朝天的 做地暖回填的陆师傅带了5个人 把露台的地暖管埋好 然后找平压光 陆师傅还是很好滴 值得推荐 做活做的漂亮 地面压的光溜溜的 很平 而且水泥沙子什么的 一点怨言都没有 直接从一层扛到7层 给陆师傅打5颗星吧 最后付钱也自愿多付了200 等阳光房水泥地保养好了 直接刷清漆 不铺木地板了

汪师傅和李师傅负责焊楼梯扶手 今天心情特别好 因为来的工人都很省心 和他们确认好要求 他们就去做 没有乱七八糟的麻烦和抱怨 还有我的楼梯可以省下一大笔预算了 今天关于楼梯的花费 钢管4根 100元 电焊工李师傅一天工费130元 木工汪师傅一天工费150元 还有陆师傅抹水泥楼梯的工费1000元 这就是我目前楼梯的全部成本 后续成本就是4块钢化玻璃 大约有4平米 或者就先不安也可以的  

明天到大后天 工地清场 只有陆师傅的2个工人在现场抹水泥楼梯 然后5天的保养期 趁这五天得赶快把窗帘杆和灯买好 下一步就该装灯了 然后再下一步就是要安地板了 心情还是挺激动的 装修终于快要进入尾声了 家里的家具、门、橱柜都已经ready了 就等一声令下 刷就都搬进来 真是着急拎包入住啊~~~

大专毕业

社区居民社区劳模

下周要装灯了 所以要在未来的7天内把家里的灯全部解决掉 射灯已经都买好了 是在亦庄百安居打4折的时候买的 是三立的纯铝拉丝面的 扫荡的很爽 要知道去四惠十里河的三立顶多打到75折   水晶灯在百安居解决了2个 原价999 打折后400 一盏透明白色的 打算放在主卫浴盆上方 另外一个黑色的 放在阳光房一上楼梯的地方 现在还需要买厨房岛台上方的水晶灯、客厅的主灯、主卧的主灯、儿童房的主灯(已选号 宜家的干活)、阳光房还需要一个主灯、以及2盏壁灯

今天去的十里河看灯 真贵啊  更崩溃的是 看上了一盏打完折还6000多的灯以后 其他的就再也不能入眼了  那盏灯真是美貌啊 温润的白瓷色 每只天鹅嘴上衔着一直小灯珠 据说设计是获过奖的 价格应该还有的谈 但是不可能1000卖给我吧  

这是昨天焊的楼梯 中间会加玻璃

大专毕业

社区居民社区劳模

楼梯

大专毕业

社区居民社区劳模

我得意个笑 我得意个笑  nnd竟然敢卖我6000多 在网上找到了 卖2000
明天带老公去看实物 如果没问题 做客厅主灯备选  

大专毕业

社区居民社区劳模

今天去新家看 没想到抹楼梯这么费工 昨天两个工人每人才抹了4节台阶 家里一共有30踏 估计得干个4天

大专毕业

社区居民社区劳模

今天收获多多 回家看了一下阳光房正在做保养的水泥地 真平啊!!! 显得房子很大 看来先期痛不欲生的土建工作还是值得的 中午去买的地坪漆 明天自己给刷上 下午去的宜家买的儿童房的灯和阳光房的灯 晚上去的健翔桥的百安居 竟然全场7折 又买了4个射灯放在餐厅的 然后老公买了博世的冲击钻 还有一些发泡剂、去水泥的清洁剂等等 明天要再去转转 目前东西还算全 大家可以去看看

大专毕业

社区居民社区劳模

今天没有什么更新 工人都没让来 因为在做水泥楼梯和阳光房水泥地的保养 下午自己去家里花了1小时把地坪漆的底漆刷了一遍 刷完了水泥的纹理都露出来了 亮亮的 不知道干了以后会不会暗一些 喜欢亚光的水泥地 明天金师傅来安灯 和 插座开关什么的 家里大多的墙面都只剩下一遍面漆了 打算把射灯都安上 再刷最后一遍底漆 避免装灯的时候留下黑手印 前两天买的射灯灯杯 都是20w的 今天试了一个 太暗了 明天全部都去换成35w  有点纠结的一点就是书柜上面放什么样子的射灯 买了三立的双眼射灯 但是害怕放在3米5的订上会显的很小气 想买好多样板间用的那种白色大的格栅灯 今天去十里河又看了一下 还是没有下定决心 明天早晨先买一套 让工人比划一下 哪个效果好 安哪个

大专毕业

社区居民社区劳模

接着做流水账 今天金师傅把所有面板都安好了 楼梯的地角灯也安装完毕 明天要把所有射灯都装上 还有客卫的马桶 中午我去东坝又买了4公斤地坪漆底漆 把一层阳台的石材马赛克刷了一遍 油亮亮的 露台的水泥地也刷了一半 亮亮的 不错 最大的收获 就是今天去看了窗帘 因为窗帘制作周期是2周 所以早早的就看了 想进家具的时候 窗帘也可以一起进 客厅和主卧的窗帘几乎都选定了 周四上门测量 需要在日光下再确定一下花色 隆森又打电话催了 橱柜可以什么时候进 我也着急啊 什么时候我才能住新房子呢

关于射灯 今天装了两个射灯 本来买的20w的灯泡 安上一看 完全不行太暗了 跑回四惠换的35w和50w的 另外买了两个可以打出圆柱灯光的灯杯 明天安灯的时候 试试看

可恶的老公今天没给我带相机 一张照片都没拍

大专毕业

社区居民社区劳模

这两天工人都在装射灯装面板 昨天去了一趟亦庄的百安居 1折 溜达一大圈没找到什么想买的东西 然后去的健翔桥百安居 老公败了一个水平仪,角磨机还有一个电钻  太崇拜这个白羊座的人了 说风就是雨 脑袋一热就出手 不知道这些败回来的工具能用几回 尽管他信誓旦旦的说 买了工具 这个那个他都能修了 但是我仍很怀疑---  因为作为同是白羊座的我 太知道白羊座的作风了  

今天工人有点发牢骚 说真没见过我们家安这么多射灯的 因为有的射灯是双头的 所以在开孔的时候 遇到了很多问题 譬如打孔打到吊顶的龙骨上 幸亏今天木工师傅也在 所以问题还算是圆满解决了 灯也都安上了 金师傅说你们家这么多射灯 做好费电的准备

窗帘订的宝尼, 今天上门测量,同时把前两天大概选定的布样拿来,看一下在我家日光的情况下 好看不好看。测量完毕后,报价也出来了,真贵啊~~~~客厅主卧主卫和衣帽间以及架子床的幔 报价加在一起 报了1万多  我的天哪 我的预算全部窗帘算下来不能超过8000 我还有好几个地方的窗帘还没让她报呢 所以当机立断 砍了好多项 最后说客厅和主卧的窗帘让他们做 别的房间的我想再看看 毕竟挺多钱的

这是客厅的报价--- 宽3.95 高3.5
窗帘: 5幅 x 3.8 x 136 = 2599
纱:2幅 x 3.8 x 165 = 1254
遮光布:740
辅料:112
总计:4701

主卧----宽3.95 高2.9
窗帘: 东南亚- 5幅 x 3.38 x 255=4319 辅: 112  
          亮光缎子-5幅 x 3.38 x 108=1825 辅:112
纱:7.2 x 165 = 1188
遮光布:642
总价: 6261 or 3767

我被这个数字快要雷倒了