【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: zhiyizhao

特色混搭风格——我的56平二手房变身记(大赛虽已结束,装修仍然继续,1.10跟新门、垭口及浴室装备)

初中毕业

社区居民

拆改篇:

注意点:
拆改前,一定要和工长一起去,工长安排工人的时候,在旁边听着,看看有没有传达错误的地方,以免进行二次返工,返工花钱事小,毕竟拆了又改回原样和原有的设施没法比。

我得赞一下我家的陈工长,毕竟装修这么大的事情得慎重。我得好几位同事都是陈工长装修的,由于太远(燕郊),只是让同事们给拍了照片,简单看了一下效果图,但是到底施工水平如何还是没有底。昨天下午看了下拆改的效果,走的时候看到楼下拜访的垃圾让我对工长的信任度不由得又提成了一个档次。 20140928_135933.jpg
我对拆除的师傅说你垃圾摆的挺齐呀,他笑笑说干什么活得像干什么的,摆在外面别让人骂。
呵呵,拆除师傅都这么高的境界,期盼着后续来的瓦工师傅、油工师傅、木工师傅... ...
我的56平二手房变身记 [url]http://bbs.glz8.com/read.php?tid-20227.html[/url]

初中毕业

社区居民

回 9楼(王建) 的帖子

王建:哇哦,连楼主的老婆大人都亲自上阵了,这举锤子的姿势,不像是准备自己干活的样子,像是来走秀一下。。。
 (2014-09-29 13:24) 
奠基仪式,领导们都是意思一下的
我的56平二手房变身记 [url]http://bbs.glz8.com/read.php?tid-20227.html[/url]

初中毕业

社区居民

散热器篇:

注意点:
1、随着北京市热计量改造的普及,在装修设计时要预留出热计量表的改造量,避免改造和二次装修带来的损失
2、如果已经供暖装暖气的话,装好后安装师傅会帮你放气的,这时一定要在放气前在暖气后面的墙上铺上塑料布,其实效果不大,但是放气时迸出来脏水弄脏了墙面,心里还是很难受的,用超市的大购物袋裁开,胶带粘暖气上就行。
3、找几个大塑料袋(我用的是公司保洁给的大垃圾袋),安地板时包上暖气,防止裁地板时木屑弄脏暖气。

蓝景丽家团购会上定的陇星散热器,当时正好碰到刘经理,和他聊了半天,对我房间的各种设计提出了各种方案(没办法,谁让我想了很多种方案呢... ..)
后来谈到改热计量的事情,刘经理详细记下了我的疑问,几天以后在了解了相关市政热计量改造细节后,主动给我打电话回答了我疑惑并提出了相关建议。

结论很简单:每根上下管要预留出30cm的距离
在这里,对刘经理赞一个

拆除结束后的第一件事情就是联系陇星对散热器进行第一次上门改线。由于预计装修期间正好赶上了暖气试水,便让工人安装了临时管,以方便楼上楼下。
(呵呵,期间和陇星店长有过电话的争执,后来也是刘经理耐心的解决了)

上图吧:第一次改造后的样子
北卧:
南卧

施工的两个小伙子很热情,特别是那个山东小伙,还帮我把凉台顶上的两个老式的晾衣架子给锯掉了

在10月7号的图购会上,和刘经理签订了散热器合同(店太远了... ...),期待着我的暖气

北卧:
1.5米1G6组(负责北卧8.9平和小厅9.1平的供暖)
南卧:
1.5米1G5组(负责南卧14.5平和凉台2.7平的供暖)

北卧比南卧多一组是因为朝向和北墙保暖层拆除的原因

安装后的效果
20141207_105948.jpg 20141207_110553.jpg 20141207_110600.jpg

初中毕业

社区居民

改水电篇:

注意点:
1、自己要提前规划,从开始要装修就可以考虑,做张表,慢慢核计,要把家中将要增加的各种电器及预计摆放位置都考虑到。
同时可以上网参考一下别人的方案及规划,毕竟,漏一个插座,拉根明线过去很难看呀。。。 。。。

2、老旧小区功率不够要考虑是否增容,到电力公司领张表即可(不建议装修时增容,毕竟人家给换两个空开就要7-800块钱,很不划算,将来等统一改造或住进去如果老跳闸再增容也来得及)
国庆长假结束了,继续装修,改水电了

团购的吧里的伟星水电,拆改结束后正好赶上国庆长假,那就来点动静小的吧。2号约了伟星的杨经理过来进行测量,本以为自己提前一个多月做的功课能够用上,但是杨经理一来,屋子里转了一圈问了大概家具布置后就开始在墙上一遍说一遍画电源位置,速度快的跟不上节奏,和我的作业一核对,竟然八九不离十

附我的水电作业:

测量结束后,当天晚上伟星的小李就把设计图发了过来
杨经理的作业:
朝阳双龙南里123号楼5门301插座.jpg 朝阳双龙南里123号楼5门301弱电.jpg 朝阳双龙南里123号楼5门301照明.jpg

初中毕业

社区居民

规划好后,那就开工吧
10月8日,是北京雾霾创造新纪录的开始
和我家改水电可没有关系呀

伟星的三位师傅在这里赞一下,活干的确实漂亮,尤其是小张师傅,别看个子小,但手艺确实好。

20141010_181913.jpg 20141010_185351.jpg 20141010_190401.jpg

初中毕业

社区居民

再晒一晒我家的强电箱,安全才是王道。预估多花了300银子。
伟星只有正泰的,希望伟星也能够在基本选项的基础上给大家多一些升级的选项

等将来装修完了,在强电箱上面再加上装饰画,这样就好看多了
下面是在天猫上找了一幅样图 T1z80pFOtcXXXXXXXX_!!0-item_pic_jpg_b.jpg

初中毕业

社区居民

编外篇:老房的隐患

注意点:老房子由于建造时的观念和今天有很大差异,所以有些设计在今天看来就很不合理,存在很大的安全隐患。
抽空上来继续发图。瓦工进场两天了。
由于是老二手房,过去很多的建筑理念不被现在所接受,拆除中也发现了些安全隐患,希望将要购买二手房和已经在装修二手房的同学们注意一下。
老房的漏洞1:
生命窒息的隐患——室内保温层
曾经真实的发生过,上海某高层建筑着火,室外保温层由于易燃且燃烧中释放大量毒气,导致很多人不是被烧死而是被毒死。。。拆

老房的漏洞2:
门铃与门口灯开关相通——小偷的入户开关
老房子外面的门铃开关与门口灯的开关是通着的,小偷可以从外面把手伸进来在里面开门,现在用这种门铃的也少了,所以直接用水泥堵死。

老房的漏洞3:
墙里大量电线——隐形的电磁辐射
我家是三楼,拆掉保温层后露出了红砖,但墙上的这个大洞和一堆线管让我大吃一惊,查看完后原来是整个楼道的电话线都从这里散出。还好是弱电,辐射小,如果是强电,攒多了辐射也受不了呀,所以要屏蔽后堵上。大家可以看下自己楼道里有没有相应的线箱在自己家的墙上,装修时提前规划
改前
改后

初中毕业

社区居民

窗户篇:

注意点:
1、装修一开始就可以测量了,一定不要拖,而且拆除时一定不要把旧窗户拆掉,新窗户制作需要10-20天的周期,如果赶上刮风下雨,屋里进水了,容易把楼下淹了
(淹的虽然是人家,但掏的是自己的腰包呀)
2、凉台窗户的位置要与将来凉台的功能相结合,以免窗户留了,但是开不开;
3、要充分与设计师沟通,毕竟自己的想法很好,但设计师实操经验更丰富,会结合你的想法去考虑设计方案;

最近一直没上吧里来,今天赶紧把近期的进度赶一下吧
上周港典的门窗到了,俗话说,三分工艺七分手艺,随着机械的普及,各厂家之间的制作水平差不了多少,更多的差异在设计师和工人。
好了,上效果图吧:
维盾70,三层玻璃(虽然离四环直线距离300米,但晚上那小小的噪音还是让我很心烦,于是就多加了几十块钱/平,做了三层的。
(前人的教训:我姐姐家装修时,塑钢窗刚开始流行,我建议她安塑钢的,但当时没有几家能做,而且价格还是铝合金的两倍,没舍得安,过了两年,大家都流行塑钢窗了,姐姐又把铝合金的窗户拆掉换了塑钢的... ...所以我要一次到位,加小钱办最好的)
20141013_172122.jpg 20141013_172209.jpg
我家是传说中港典的冷酷设计师李峰,测量的时候话少的可怜,如果不是说确认尺寸窗型,估计就不会发声了,和熊经理形成了鲜明的对比,但是手艺手艺,看的是手,不是嘴,安完以后,严丝合缝不能说,但不像吧里别的帖子里说的大几厘米小几厘米。

测量是一部分,工人也不赖
20141013_154146.jpg 20141013_170837.jpg 20141013_152948.jpg
看这胶大的仔细劲

从到门店看样确定团购到测量安装,整个过程让我很满意。如果说有问题的话,就是安装的连个小师傅太胆大了,港典的老板应该给他们配个安全绳

初中毕业

社区居民

防水篇:
注意点:
1、防水涂料尽量用最好的,多花2-300块钱,比起后期漏水维修3000起的价格真是很便宜的
2、闭水试验一定要打满48小时,楼下如果是封闭吊顶,时间短的话不拆了是看不出来的,只能等到水滴下来才能发现,所以时间要长
3、一定要进到楼下自己去看,不是对邻居负责,是对自己的钱包负责,楼下可能出于疏忽,漏看了,但是后期漏了的话,你不可能有任何理由不修的
4、除了自己的楼下,卫生家临近的隔壁楼下也要看看,有无墙缝漏水
周二做的闭水测试,由于瓷砖还没到 (补砖,厨房已经贴完了,上周日打的电话,今天是周五,厂家先不曝光了),所以卫生间的水还没有放掉。

呵呵,德高的防水确实很不错
刷完防水后
闭水试验中,截止到目前已持续72小时

认证商家

社区居民忠实会员

回 17楼(zhiyizhao) 的帖子

zhiyizhao:最近一直没上吧里来,今天赶紧把近期的进度赶一下吧
上周港典的门窗到了,俗话说,三分工艺七分手艺,随着机械的普及,各厂家之间的制作水平差不了多少,更多的差异在设计师和工人。
好了,上效果图吧:

我家是传说中港典的冷酷设计师李峰 .. (2014-10-24 11:05) 
感谢亲对港典门窗测量师傅与安装师傅工作水平的认可。
楼主家的窗户装完效果很好