【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: zhiyizhao

特色混搭风格——我的56平二手房变身记(大赛虽已结束,装修仍然继续,1.10跟新门、垭口及浴室装备)

初中毕业

社区居民

吊顶篇:
注意点:
1、改水电时要预留风暖设备的开关线
2、如果房间较低,吊顶想装的高一些,一定要在改水电时尽可能把管靠房顶,不然安吊顶时龙骨会挡住无法安装,还得把吊顶放低

10.7团购会定的吧里的名族吊顶,由于当时带的花色比较少,没定下来具体哪一款,但由于铝扣板的质量感觉不错,于是就下了单定了意向,过了一周左右,去十里河时,顺道就去了店里,把花色都挑了。由于厨房卫生间用的是两款花色,正好又分别是纳米滚涂板和纳米氟碳板两种,老婆大人也比较喜欢套三的J5410五合一,于是在套二的基础上进行了部分升级,并记在了团购单上,回家等装修进度安装了。——为什么当时只是记在团购单上呢
随着装修的进度,上上周五给店里打电话,预约了上周五的安装,问我转订单了么,我回答说还没呢,周六日过去下吧。结果天有不测风云,发烧了,躺了三天,想想还没去店里转订单呢,周二拖着稍微好转些的身体,来到了店里,店里只有一个小姑娘,一看我的单子,说都订好了,还该么,我说不改了,于是就又拿出一份订单,把我上次去时记在上面的相关型号、规格数量重新抄写了一遍,让我签字确认就OK了。原来转订单就是这么简单呀... ...——为什么当时只是记在订单上呢

周五早上铝扣板送来了,是一对夫妇安装的,两口子手脚麻利,女的打下手,男的主装。由于我的卫生间是后排水,本来垫的就高,一装吊顶就更显的矮了,安装大哥为了把我那个五合一装上,又想多替我争取点高度,算了一遍又一遍,最后说道,我就给装风暖的留了一公分距离,只能这样了。真实热心肠的师傅呀。

由于面积小,半天时间,中午就安完了。下午装风暖额师傅也来了,也很利落的给装上了。(当然中间还有点小插曲,由于改水电的时候考虑卫生间留线的问题,给名族打电话问了,结果报错了,少说了一根线,幸好卫生间小,设备自带的线长,安装师傅顺利的给换了,没再加线)

上图看看吧:
20141219_130129.jpg 20141219_165130.jpg

卫生间的效果图

不知道大家注意到厨房窗台上方的小射灯了么,是名族送的,由于没有预留灯线,所以就直接从主灯上延了一根线过去,呵呵,在火线上,我又加了个小装置,于是,就可以用下面的设备进行遥控开关了。当然,直接把它固定在窗台上,当个固定开关
我的56平二手房变身记 [url]http://bbs.glz8.com/read.php?tid-20227.html[/url]

学前班

社区居民

快更新啊!

初中毕业

社区居民

弱电组网:
1、预埋线管时一定要留相应规格的线管
2、HDMI线有距离要求,距离远时,一定要选awg24线规的,
3、VGA线如果想达到高清效果,一定要选择3+9的

先上配件图吧,网上买的,选的都是贝桥的,因为他家相对来说比较全,好找
各种模块

HDMI线:

红外转发线(2芯铝箔包裹防干扰)

VGA线
我的56平二手房变身记 [url]http://bbs.glz8.com/read.php?tid-20227.html[/url]

学前班

社区居民

修友。。。还以为是修仙呢 哈哈

初中毕业

社区居民

地板篇

终于上地板了,昨天请了一天假,专门在家呆了一天把地板安好了,选的是圣象的3层实木蓝山橡木,装完比在门店看的那一小块效果好多了
闲话少叙,上图了

20141222_175840.jpg 20141222_175827.jpg 20141222_175818.jpg

踢脚线靠近门的地方都让安装师傅留了下来,等安门的时候再装上,其实很简单的,锯齐了一拍就行了,没有想象中的麻烦

高中毕业

社区居民忠实会员社区劳模

看架势楼主是发烧友级别的呀
[size=6][url=http://bbs.glz8.com/read-htm-tid-20495.html][color=#ff0000][font=黑体][b]详细记录装修历程,请移驾参观[/b][/font][/color][/url][/size]

学前班

社区居民

楼主防盗窗 一共花了多钱啊?看着质量不错

初中毕业

社区居民

回 45楼(jeffie) 的帖子

谈不上发烧,只是有些东西喜欢自己动手
而且有些东西施工方目前还做不了,也只能自己动手了

初中毕业

社区居民

记录的很好。
重点突出,没有废话。
看日志就要看这样的!
赞!!
不在大小,有家就好!

小学毕业

社区居民

楼主很用心,很朴实。不喜欢絮絮叨叨故作姿态的,所以很认真的看完了,好文好图。支持你!