【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光

[装修讨论] 3代人的60平2房全功能大挪移!

初中毕业

社区居民

2015.10.09更新

OMG
大家看看这个日期。
是的,一年了,还没完。

首先汇报下当前的Todos——收尾工作(由工长工人完成):

1. 整体
1.1     踢脚位置补漆,地面油漆清理
1.2     墙面补损
1.3     开关面板补
1.4     窗帘轨道安装

2. 厨房(门厅)
2.1     微波炉架安装
2.2     微波炉架后面插座更改
2.3     吊顶玻璃安装
2.4     吊顶内弯管易漏处检查封补
2.5     吊顶灯带调整、吊柜灯带安装

3. 主卧
3.1     顶灯移位
3.2     屋顶铆钉、救生环
3.3     写字台支架安装

4. 次卧
4.1     屋顶铆钉、救生环

5. 卫生间
5.1     顶灯安装
5.2     镜灯安装
5.3     淋浴、水龙头安装
5.4     面盆架安装
5.5     浴帘杆安装
5.6     置物架、挂钩安装
5.7     厕纸盒安装

昨天约定的周日收尾,
我专门把衣柜的收尾(哦衣柜,那是另一个长长的故事)和美的小厨宝的安装都约到周日,
还多加快递费以保证所有配件都周六内收到,
然而并没卵用~~~~
工长刚才说他们工人自己约了客户周日,已经答应别人了所以我只能改到周六就是明天。
So,快递费白瞎了因为无法在今天全收到,
So,本来周日一天的活儿下周末还要再搞一天,
So,我还要再次跟衣柜和小厨宝的安装协调。。。。。。

今天看到微信上有人说,
活在这个草泥马的时代,
对什么事都要抱着去你妹的心态。

了然。

照片详情神马的见跟帖。

2014.11.19更新:
经过众多大神的指点,群策群力,各种疑问初见分晓,先说声谢谢!
总结如下:
1. 打算室内所有阳角做大圆角。木地板接刷漆墙面,考虑不要踢脚线了。
    好的油漆可以解决弄脏的问题。但,好的地板能解决墙地之间的接缝问题么?
2. 承重墙不打算动了,本想着我们是12/18层的所以没所谓,要把挂厕埋承重墙里呢,看来又不行。那挂厕又要多占一块了。
    鉴于具体户型,承重墙再补可能就直接封住路了:P,恐怕还要削去一点点。
3. 室内门用内外俩明装插销。有筒子这么干的么?
4. 经王建指点,厨卫还是要吊顶。我觉得说得有理。但是若能把天花上的管道包进橱柜,那剩下的是否吊顶也没所谓了,对么?
5. 隔音墙,如果最后预算支持且空间还行的话,我愿意牺牲一点做一下。
6. 水泥床的方案否决,感谢王建的指点。之前我跟人说起,没人说得清楚。现在考虑铁板或木板床。主要考虑稳固性和空间节约。讨厌一碰就响的玩意儿。
7. 阳台榻榻米得到较多支持。但用大型气撑解决开盖沉的问题,有没有筒子给些建议?
8. 硅藻泥已经长草很久了,只要预算ok,坚决上马!
9. 入户门位置,经过指点和搜索,貌似不宜挪动。
10. 2个洗衣机的问题,我已经做好丢一个的思想准备了:(。

以上各项暂时性结论,希望大家继续多给意见经验!

最后的两个关键问题:
1. 老人房不能小,因为要带小孩的童床一起睡;夫妻房也不能小,因为有无数的书籍和衣物,且兼具书房功能。
2. 床到底用哪种,才能又结实又省地方?

期盼下周设计师测量后能给出完美解决方案。
有主意的请知无不言啊!谢谢啦!!!

2014.11.18更新:
我还以为,室内门装个方便点儿的门插销就好了。。。。包括卫生间。
功能也够,且省。

你说,插了插销,一转身,看到杜拉维特的卫洗丽,是不是特别刺激?

2014.11.17更新:
感谢各位大神的指点!
11楼版主高手真佩服!
现在还有几个问题:
0. 老人晚上带孩子小床一起睡,这样的话小卧室空间不够了吧?  加大就没有客厅了。换到主卧室,那我们的双人床和书籍衣物,小卧室不够。怎么办
1. 厨房卫生间上面不吊顶,直接刷漆搞定。 这么做有什么不好么?
2. 屋里所有阳角都圆角。据说最靠谱是浇筑硬打磨,可那要多占很多地方么?
3. 墙壁做隔音。有家里做隔音的筒子么?
4. 阳台垫高借阳光。下面榻榻米储物么?防水怎么办啊?日晒雨淋形变怎么办啊?

5. 床最好能省地方,可壁床总觉得不结实且像是装盒子里的,不然搞个高架床?下面进人储物也不错。能用水泥浇一个么?

6. 藻泥的墙面?有人用过么?
大家好,近期买了二手房,打算年后停暖气开始装修。因为银子有限,所以房子也有限。
怎么设计能更合理适用,特地来请教!

洁净房型图

洁净房型图

现有情况图

现有情况图

1. 房型图。
是我自己摸着做的。非专业人士可能不太标准。但大致尺寸不会错很多。
房内只有一道承重墙不能敲。其他可改。
2. 使用要求。[blockquote]
a。我们夫妻两个,有个1岁孩子。老家的老人们要轮流来带孩子。所以需要有4个成人住,和一个婴儿床的位置。[/blockquote][blockquote]
b。我们夫妻的房间要有足够的空间放置书籍和衣物[/blockquote][blockquote]
c。两台洗衣机不知道怎么放。[/blockquote][blockquote]
d。卫生间最好能放下小型浴缸,便于宝宝洗澡和清洗大型衣物。[/blockquote]

欢迎大家不吝支招!!
我这儿先拜谢了!
不在大小,有家就好!

初中毕业

社区居民

没有人?
自己顶!!

看来我这个考卷还挺有难度的  哈
不在大小,有家就好!

初中毕业

社区居民

再顶!
再顶!!
再顶!!!
不在大小,有家就好!

学前班

社区居民

楼主别急,这个的确需要好好设计一下,

初中毕业

社区居民

我想

大神们看过

也就深深的叹了口气。。。。
不在大小,有家就好!

初中毕业

社区居民

回 3楼(贝尔特) 的帖子

贝尔特:楼主别急,这个的确需要好好设计一下,(2014-11-17 10:36)嬀/color]
谢谢啊!

看到有句话,心里也舒服些
不在大小,有家就好!

学前班

社区居民

回 5楼(lytssk) 的帖子

lytssk:谢谢啊!

看到有句话,心里也舒服些 (2014-11-17 10:45) 
你可以找庄里几个独立设计师沟通一下。

初中毕业

社区居民

回 6楼(贝尔特) 的帖子

贝尔特:你可以找庄里几个独立设计师沟通一下。(2014-11-17 10:47)嬀/color]
谢谢贝尔特!

我初来乍到,满站转的眼花缭乱。

请问如何找到这里的独立设计师呢?
不在大小,有家就好!

学前班

社区居民

回 7楼(lytssk) 的帖子

lytssk:谢谢贝尔特!

我初来乍到,满站转的眼花缭乱。

....... (2014-11-17 10:53) 
我也是新人,只是先看了下几个置顶的帖子,下面这个是设计的帖子
http://bbs.glz.cn/read.php?tid-20366.html

初中毕业

社区居民

回 8楼(贝尔特) 的帖子

贝尔特:我也是新人,只是先看了下几个置顶的帖子,下面这个是设计的帖子
http://bbs.glz.cn/read.php?tid-20366.html(2014-11-17 10:54)嬀/color]
新人新人手把手啊

我也在看了 多谢你!!!
不在大小,有家就好!