【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: lytssk

[装修讨论] 3代人的60平2房全功能大挪移!

初中毕业

社区居民

要不就把卫生间一侧活墙向厨房推一点?
不在大小,有家就好!

1万

2万

硕士毕业

社区居民最爱沙发忠实会员社区劳模社区明星

版主来帮忙设计啦,思考了一下,楼主可以这样进行装修改造和布局:

1、门厅可以放一排鞋帽柜+衣柜,厨房做开放式厨房,不要门,在厨房面积缩小一点的情况下,依然能拥有完美的操作台、油烟机、水槽等;

2、给卫生间做一个可以推拉的门,开卫生间门不会影响到里面的布局,洗手池就放在凹凸进去那位置,马桶要进行移位,这样两个洗衣机就可以并排放进去,墙上可以安装花洒,花洒下面就可以放一个小浴盆,可以给孩子洗澡;

3、要考虑一家人吃饭的问题,可以做一个卡座式餐厅兼客厅看电视,呵呵;

4、然后一个客卧+阳台,晾衣服,一个大主卧,可以放婴儿床,也可以放衣柜和电脑桌;
这种设计思路是,麻雀虽小,但该有的功能区一应俱全,解决生活刚性需求,是此方案的出发点,不知道楼主喜欢不。。

初中毕业

社区居民

感谢关注!
感谢帮助!

往前推推就多一个小厅 不错呢!!

卫生间的马桶位置,能挪那么远啊?
不是说这个一挪就会排水不畅么?

这个卫生间地面比室内地面高出十几公分。  这是什么意思啊?

再次感谢!!
不在大小,有家就好!

初中毕业

社区居民

回 11楼(王建) 的帖子

王建:(2014-11-17 17:55)嬀/color]
另外,那个主墙可是相当厚啊。 说是根本不能动。

削去一点,应该是可以的么?
不在大小,有家就好!

1万

2万

硕士毕业

回 13楼(lytssk) 的帖子

lytssk:另外,那个主墙可是相当厚啊。 说是根本不能动。

削去一点,应该是可以的么? (2014-11-17 18:03)
是的,承重墙垭口打掉一点,另一边新砌一点,把电视墙的位置做出来,也给餐厅兼客厅多留出点空间,餐厅卡座式设计如图。。

1万

2万

硕士毕业

回 12楼(lytssk) 的帖子

上面已配有该方案的文字说明,马桶移位不是问题,可以做隐藏式水箱,这样马桶后面台子还可以储物,并且打扫卫生无死角,冲水力度大,原马桶位置特别碍事,移位后是最方便不过了,并且隐藏式马桶静音效果非常好。。

1万

2万

硕士毕业

门厅的鞋帽柜及衣柜可以这样设计,最下面可以放进门就要穿的拖鞋,特别是孩子和父母的拖鞋;因为楼主这个门厅过道比较长,鞋帽柜中间台面上可以放一些装饰品,和出门要带的包包等,这样空间就显得立体感更强烈一些,也比较美观。。

初中毕业

社区居民

太赞了!
我要保存一下。
就这么轻而易举的解决了所有问题啊!

大神就是不一样!

这两天找人测量,看看具体的尺寸够不够。

我找不到能送分送币送什么的,送三朵大花以表谢意!

后续的我会继续报告!
不在大小,有家就好!

初中毕业

社区居民

回 16楼(王建) 的帖子

王建:门厅的鞋帽柜及衣柜可以这样设计,最下面可以放进门就要穿的拖鞋,特别是孩子和父母的拖鞋;因为楼主这个门厅过道比较长,鞋帽柜中间台面上可以放一些装饰品,和出门要带的包包等,这样空间就显得立体感更强烈一些,也比较美观。。

(2014-11-17 18:25)嬀/color]
版主好,
还有两个问题:

1. 入户门所在墙面较薄,可以改动位置么?
2. 承重墙不能打掉,但是上面可以挖槽么?比如挖个5cm放电视什么的。。。。

望赐教!
谢谢!
不在大小,有家就好!

初中毕业

社区居民

麻雀虽小,想法不少。。。。

我还想着:
厨房卫生间上面不吊顶,直接刷漆搞定。
屋里所有阳角都圆角。据说最靠谱是浇筑硬打磨,可那要多占多少地方啊?
墙壁做隔音。墙又厚了吧。。。。:(
阳台垫高借阳光。下面储物么?防水怎么办啊?
所有的储物都不外露。但我超烦推拉门。。。
床最好能省地方,可壁床总觉得不结实且像是装盒子里的,不然搞个高架床?下面进人储物也不错。能用水泥浇一个么?

一辈子,第一次有个自己的家。
容易嘛。。。。。

不在大小,有家就好!