【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: lytssk

[装修讨论] 3代人的60平2房全功能大挪移!

7. 阳台榻榻米得到较多支持。但用大型气撑解决开盖沉的问题,有没有筒子给些建议?

阳台您做榻榻米地箱肯定不会很大,还有榻榻米地箱储物的东西都是换季物品,不是很经常拿
建议您不使用气撑
原因:1、市面上便宜的您使用不住,很容易坏
      2、进口的超贵
解决方案:榻榻米的地箱设计的轻巧一些  榻榻米垫子使用棕加棉材质很轻
复古和室缔造者大隐于市小隐于家  阳台、书房、客厅、卧室 、别墅 qq:840990868    15711365663

初中毕业

社区居民

回 47楼(cathy6615) 的帖子

cathy6615:榻榻米上可以自己去加工海绵的垫子,比榻榻米轻多了。
北京冬天暖气那么足,衣服甩干后很快就干了,不用烘干机的,你家地方这么小,可以买一台挂在墙上的洗衣机,韩国进口的,你可以网上搜搜。非常好用。大概5000元。(2014-11-19 12:33)嬀/color]
可是比较沉的不是榻榻米盖板么?上面的铺垫应该不是主要重量吧?

你说的有道理。我貌似没有考虑过衣服挂室内。。。。。。

进口挂墙洗衣机? 我想再省点儿
不在大小,有家就好!

初中毕业

社区居民

回 48楼(豆角儿) 的帖子

豆角儿:冬天有暖气啊…………波轮的没感觉出来哪好来。又占地儿。本来就这么小的房间了,真心没必要弄这么多洗衣机吧……

不用气撑,榻榻米下面都是一个一个格子。都不大,气撑没啥意义,因为不可能一块板子跟双人床似的全起来。榻榻米板子都是90*180的。一块下面2个格子。(2014-11-19 17:03)嬀/color]
波轮的估计是我用惯了,想开始就开始,想停就停,多随意啊

滚筒的一搞就是俩小时,轰隆隆的,总觉得不自在。也可能是习惯问题?

90x180好大的板子啊
我一个人抬起来估计都费劲吧? 还要同时拿放东西?

我父母用的床箱,估计也是这个原理。可是必须两人配合才行,看了就痛苦
不在大小,有家就好!

初中毕业

社区居民

回 49楼(王建) 的帖子

王建:1、 打算室内所有阳角做大圆角。木地板接刷漆墙面,考虑不要踢脚线了,好的油漆可以解决弄脏的问题,但好的地板能解决墙地之间的接缝问题么?

罗与墙体之间必须留有0.5~1公分的缝隙,因为地板在冬季会有轻微缩小现象,冬天暖气及空气干燥 ..(2014-11-19 17:28)嬀/color]
可圆角的位置怎么踢脚线捏?

以前住国外的豪斯,就记住人家的硅藻泥墙面和大圆角了,看了真舒服。可没注意人家踢脚怎么做的,也没法回去看了

ps
你的回复总是那么有道理,表示欣赏
不在大小,有家就好!

初中毕业

社区居民

回 51楼(秦艺阁榻榻米客服) 的帖子

秦艺阁榻榻米客服:7. 阳台榻榻米得到较多支持。但用大型气撑解决开盖沉的问题,有没有筒子给些建议?

阳台您做榻榻米地箱肯定不会很大,还有榻榻米地箱储物的东西都是换季物品,不是很经常拿
建议您不使用气撑
原因:1、市面上便宜的您使用不住,很容易坏
.......(2014-11-19 18:47)嬀/color]
对于气撑的迷思,见对豆角儿的回复。
榻榻米箱子上面直接是垫子?不应该现有盖板的吗?
如果不考虑价格因素,是不是气撑是个好方法?

22号的展会你们参加的吗?
不在大小,有家就好!

1万

2万

硕士毕业

社区居民最爱沙发忠实会员社区劳模社区明星

回 54楼(lytssk) 的帖子

lytssk:可圆角的位置怎么踢脚线捏?

以前住国外的豪斯,就记住人家的硅藻泥墙面和大圆角了,看了真舒服。可没注意人家踢脚怎么做的,也没法回去看了

....... (2014-11-19 23:24)
把踢脚线裁成2公分宽度的窄条,一块块转弯拼接,来实现踢脚线圆弧角的粘贴。。

初中毕业

社区居民社区劳模

回 53楼(lytssk) 的帖子

lytssk:波轮的估计是我用惯了,想开始就开始,想停就停,多随意啊

滚筒的一搞就是俩小时,轰隆隆的,总觉得不自在。也可能是习惯问题?

....... (2014-11-19 23:22) 
原理是不同的。那个板子是草席,要搬开,不可能一手抬着一手拿东西。能放床下面的还老拿啊?

滚筒也是想停就可以停的,问题是洗的好好的你停它干嘛……时长也还好吧,几十分钟快洗,慢的1个半小时,转去呗。没觉得比波轮吵啊。波轮那个甩干简直拖拉机。

房间小,必须要抓大放小,不可能实现所有愿望。要看哪个需求是必须的,刚需的,再满足那些所谓用着不习惯的事情

初中毕业

社区居民社区劳模

回 55楼(lytssk) 的帖子

lytssk:对于气撑的迷思,见对豆角儿的回复。
榻榻米箱子上面直接是垫子?不应该现有盖板的吗?
如果不考虑价格因素,是不是气撑是个好方法?

....... (2014-11-19 23:26) 
你可能没见过榻榻米下面的格子。不太能明白。那个格子用气撑没有意义。
你又要减预算,干嘛老想着装气撑?建议你先了解一下榻榻米下面的支撑的隔断尺寸再考虑怎么开的问题。我家都是老公搬开就行了。

榻榻米支撑如果全做成储物,那是相当贵,你先看看承受的了不……我家当年做了2个格子,一间9平米的房间。1万5,这是7年前的价格,现在我随便看了看团购的信息,做下来要3万,还只有2个储物地格

初中毕业

社区居民

回 56楼(王建) 的帖子

王建:把踢脚线裁成2公分宽度的窄条,一块块转弯拼接,来实现踢脚线圆弧角的粘贴。。
(2014-11-19 23:37)嬀/color]

有点儿骨牌+马赛克的意思

收录。备用
不在大小,有家就好!

初中毕业

社区居民

回 57楼(豆角儿) 的帖子

豆角儿:原理是不同的。那个板子是草席,要搬开,不可能一手抬着一手拿东西。能放床下面的还老拿啊?

滚筒也是想停就可以停的,问题是洗的好好的你停它干嘛……时长也还好吧,几十分钟快洗,慢的1个半小时,转去呗。没觉得比波轮吵啊。波轮那个甩干简直拖拉机。

.......(2014-11-20 00:07)嬀/color]
有道理!

我先咨询着哈 都了解差不多了,也好取舍
看来,波轮和xp一样都快要进博物馆了 同样的还有nokia 都是我习惯已久的

原来榻榻米上面是草席啊?
看来我对榻榻米有误解。

我先去查下榻榻米和床箱的差别好了……
不在大小,有家就好!