【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: lytssk

[装修讨论] 3代人的60平2房全功能大挪移!

高中毕业

社区居民忠实会员社区劳模

回 38楼(lytssk) 的帖子

lytssk:哈哈  一定要关注!!!

你在哪个地方?   我在东直门这儿。  不知道能否到时候去拜访下呢? (2014-11-18 15:36) 
东直门黄金地段呀,离我这很近,我在老国展静安里这里,等我家硅藻泥上完了再收拾一下欢迎过来
[size=6][url=http://bbs.glz8.com/read-htm-tid-20495.html][color=#ff0000][font=黑体][b]详细记录装修历程,请移驾参观[/b][/font][/color][/url][/size]

1万

2万

硕士毕业

社区居民最爱沙发忠实会员社区劳模社区明星

1、厨房卫生间得吊顶,因为卫生间和厨房顶面都有楼上的下水管,你家的下水管在楼下邻居家的顶面也能看到,再加上水电改造时的水管都从顶面走,所以必须要吊顶进行覆盖,也防止厨房油烟和卫生间水汽渗透和污染顶面腻子,所以厨卫吊顶基本是省不了的;

2、阳角可以做圆角,通常工长会按米来计算,大概40元/米左右,圆阳角很好实现,但是下面的踢脚线做成圆形比较困难,圆阳角的踢脚线一旦处理不好就会比较难看;

3、隔音墙会增加墙体的厚度,造价也不便宜,因为本身卧室的空间就相对较小,轻体砖的厚度已经达到10公分了,看楼主是否确定要做隔音;

4、阳台做榻榻米是个不错的方案,可以增加储物空间,还增加了休闲的功能,视觉效果也很不错,支持楼主在阳台做榻榻米;

5、床不能用水泥浇筑,水泥里面的潮气对人的身体伤害很大,所以床尽量使用木制的,或者铁制的也可以;如果想更好利用空间,母子床可以在考虑范围;

6、硅藻泥目前是比较成熟的产品,已经千千万人使用过了,具有很好的吸附性,对环保有要求的,可以局部使用硅藻泥,不建议全墙面都做,因为硅藻泥价格不菲。。

1万

2万

硕士毕业

回 18楼(lytssk) 的帖子

lytssk:版主好,
还有两个问题:

1. 入户门所在墙面较薄,可以改动位置么?
....... (2014-11-17 18:49) 
入户门基本不用改位置,为何要去想改入户门呢,况且也不好改,呵呵;

承重墙不能挖,也不能打掉,可以局部扩充一点,前提是在不影响承重的情况下进行。

初中毕业

社区居民社区劳模

洗衣机简化成1台吧,2台没有必要吧。卫生间厨房那么小,把不必要的简化掉吧。

榻榻米挺好的,我家的没长虫,而且我1层,虽然有点潮,但只是木头不缩而已,也没有受潮。变形没什么感觉。
不过榻榻米最不方便的是进屋要脱鞋。方便的是舍得花钱的话就是一屋子储物空间。

隐藏式马桶,想换,想修,那就哭去吧。

能不用水泥做的就不要用水泥做。又麻烦又贵。

初中毕业

社区居民

回 40楼(jeffie) 的帖子

jeffie:东直门黄金地段呀,离我这很近,我在老国展静安里这里,等我家硅藻泥上完了再收拾一下欢迎过来(2014-11-18 15:48)嬀/color]
我暂住东直门哈。 房子在南二三环呢。

那你日志里面多拍拍详细的哈 我们持续关注
不在大小,有家就好!

初中毕业

社区居民

回 44楼(豆角儿) 的帖子

豆角儿:洗衣机简化成1台吧,2台没有必要吧。卫生间厨房那么小,把不必要的简化掉吧。

榻榻米挺好的,我家的没长虫,而且我1层,虽然有点潮,但只是木头不缩而已,也没有受潮。变形没什么感觉。
不过榻榻米最不方便的是进屋要脱鞋。方便的是舍得花钱的话就是一屋子储物空间。

.......(2014-11-19 00:00)嬀/color]
我老公也是这么说的。可是涡轮的真的很方便自如,但滚筒的烘干无敌啊!帝都阳光珍稀尤其冬季,小孩每天一座山,没有烘干机咋整。

我打算榻榻米床,用超级气撑,解决难掀起的问题。
不知道有没有可操作性。。。

不在大小,有家就好!

大专毕业

社区居民最爱沙发

榻榻米上可以自己去加工海绵的垫子,比榻榻米轻多了。
北京冬天暖气那么足,衣服甩干后很快就干了,不用烘干机的,你家地方这么小,可以买一台挂在墙上的洗衣机,韩国进口的,你可以网上搜搜。非常好用。大概5000元。

初中毕业

社区居民社区劳模

回 46楼(lytssk) 的帖子

lytssk:我老公也是这么说的。可是涡轮的真的很方便自如,但滚筒的烘干无敌啊!帝都阳光珍稀尤其冬季,小孩每天一座山,没有烘干机咋整。

我打算榻榻米床,用超级气撑,解决难掀起的问题。
不知道有没有可操作性。。。
....... (2014-11-19 10:40) 
冬天有暖气啊…………波轮的没感觉出来哪好来。又占地儿。本来就这么小的房间了,真心没必要弄这么多洗衣机吧……

不用气撑,榻榻米下面都是一个一个格子。都不大,气撑没啥意义,因为不可能一块板子跟双人床似的全起来。榻榻米板子都是90*180的。一块下面2个格子。

1万

2万

硕士毕业

1、 打算室内所有阳角做大圆角。木地板接刷漆墙面,考虑不要踢脚线了,好的油漆可以解决弄脏的问题,但好的地板能解决墙地之间的接缝问题么?

地板与墙体之间必须留有0.5~1公分的缝隙,因为地板在冬季会有轻微缩小现象,冬天暖气及空气干燥,地板里的水分被吸干,就会缩小;反之,夏季空气湿度大,地板会吸收空气中的水分,会轻微膨胀,所以地板一定要留有一定的缝隙,来适应一年四季的冷缩热涨;

所以还是要踢脚线来盖住地板与墙体的缝隙,并且踢脚线主要作用是防踢,墙漆面不耐磕碰,磕碰会弄脏墙面,甚至掉漆,所以综合而言,踢脚线基本是必须品,无论是铺地砖还是木地板,都需要安装踢脚线。。

1万

硕士毕业

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

回 49楼(王建) 的帖子

王建:1、 打算室内所有阳角做大圆角。木地板接刷漆墙面,考虑不要踢脚线了,好的油漆可以解决弄脏的问题,但好的地板能解决墙地之间的接缝问题么?

地板与墙体之间必须留有0.5~1公分的缝隙,因为地板在冬季会有轻微缩小现象,冬天暖气及空气干燥 .. (2014-11-19 17:28)
正解,
装修风格自己可以随便定,但装修工艺不能改变的