【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: 山人

[装修日记] 山人装修杂记——留给记忆的礼物(家具开裂的情况)

本科毕业

社区居民社区劳模

回 1124楼(icehermain) 的帖子

icehermain:小吴师傅评分见长呀,现在可以短个联络方式了么 (2015-09-27 01:43)
主要是这段时间油漆味过去了,甲醛数据也降下来了,就知道还是实木的好。再就是细节的不如意,看习惯了也就无视了。特别是跟地台一比较,单从甲醛这个角度看就觉得小吴还是蛮实诚的。

站内短信给你吧,倒不是刻意隐瞒。我怕经我介绍,万一最后产品不如意的话,我心里过意不去。
山人装修杂记

本科毕业

社区居民社区劳模

回 1123楼(icehermain) 的帖子

icehermain:多宝阁最好看了! (2015-09-27 01:41)
属于比较典型的装饰性家具,实用性比较差。

挺好看,但没啥大用。属于后期装点用的。正好有这么个空间就充分利用一下。
山人装修杂记

本科毕业

社区居民社区劳模

回 1125楼(icehermain) 的帖子

icehermain:五金自己动手装? (2015-09-27 01:45)
极个别能自己动手的简单活自己做了。大多数还是请小区里面一个小姚师傅来给安装的。小姚师傅属于那种一旦合作一次,就希望以后继续跟他合作的人,手艺不错,按个灯具、五金件、窗帘之类,装修后期零零碎碎的活他都能做。收费也比较公道。关键是活做得让人踏实。也不斤斤计较。只要他力所能及的,一般都会帮着做。

他给我装投影仪时,正赶上安装空调的师傅遇到麻烦,他二话没说过去帮忙。紧接着空调插座出问题,也是他过去给帮忙。我的投影幕布买错了挂钩,人家小姚师傅自己驱车出去给买回来。而且最有趣的一点是,我们之间的合作每次都会在钱上计较几句,不是他嫌钱少,而是总要客气推让一番。虽然最后基本都是按照市场价收的,但是这样客客气气的合作,而且活做得又踏实,还是让人心情舒畅。如果装修期间都这么合作,装修真的就是一个快乐的过程了。
山人装修杂记

本科毕业

社区居民社区劳模

回 1128楼(icehermain) 的帖子

icehermain:水电真是麻烦事呢 (2015-09-27 01:49)
这次装修最失败的就是水电了。电的方面,影音室泡汤就不说了,整个房间本来留的插座就偏少,结果至少有一半的插座留的地方不对,被遮住很多,也废弃不少,空调插座几乎没一个留对地方。还跟我狡辩说水电交底时就这么设计的。我靠!我自己不懂才让他们设计,我怎么知道他设计的有问题,如果我自己有经验,也不会让他们设计水电路图了。按说他们作为装修公司,应该有的是经验,哪里是安装空调的最佳位置,在哪里预留空调插座都是驾轻就熟的问题,怎么就全部弄错了呢?其他方面的问题也类似。真搞不明白他们搞什么鬼!水的方面问题还相对少点,目前最明显的问题就是厨房洗菜盆的热水一直不畅,完全是涓涓细流。夏天没问题,到了冬天,这点热水流量根本就没办法保证洗碗能用到温水。

除了装修公司不负责任的水电改造问题多多之外,,怡口纯水机带来的水的问题也不少。前期因为前置端漏水,正好遇到一个专营怡口的人,想请教一下解决办法,结果他跟我说我这套产品不是正路产品,怀疑有假。正好我自己也有点不太放心,就曾想过退换。后来放弃了。主要考虑,一是这套产品毕竟是在高老庄采购的,不想给高老庄添麻烦;再则这类产品用老庄的话说,核心就是反渗透膜,其他没有技术含量。是不是正品意义也不太大。也就不打算退换了。可是不退换总的给我修理好吧。

先是通过电话给我介绍了下修理前置段的方法,我试了一下,确实好了一点,但还是漏水,而且前置端漏水少了以后,其他部位又开始漏水。昨天销售给我这套产品的李经理上门来给我更换了一个前置装置,前置漏水的问题算是解决了,到目前再没漏过水。

但他走后我注意到,反渗透装置又开始漏水。电话联系,给了一个主意,拧下反渗透装置,在螺纹口上涂抹洗涤灵。我拧下反渗透装置后,把螺纹口上的垫圈取下来摸了一下,油腻腻的,猜测用洗涤灵可能是为了把这些油腻清除。于是没有按照他的办法涂抹洗涤灵,而是用洗涤灵耐心把螺纹口和垫圈清洗了一遍,然后装上,结果问题真的解决了。

猜测可能是螺纹口和垫圈上有油污,在水压上去以后,水就会沿着油腻的缝隙往外渗透。洗净之后,垫圈和螺纹口之间拧紧之后垫圈变形彻底堵死了水向外渗透的缝隙。

反渗透滤芯终于不漏水了,还没等喘一口气,活性炭滤芯又开始漏水。一天时间就跟这套纯水机较劲了。用同样的方法,拧下滤芯外面的套管,清晰螺纹口和垫圈,问题真的解决了。到目前为止,连续制了两灌水,没再继续漏水。

明天会有亲朋过来给温锅祝贺乔迁了,赶在这之前终于可以喝到纯净水了,真是不容易!
山人装修杂记

本科毕业

社区居民社区劳模

回 1129楼(icehermain) 的帖子

icehermain:椅子太有气势了 (2015-09-27 01:51)
这套椅子是我顶着巨大压力坚持买的。

家人都不同意我买这个椅子,嫌大(其实还嫌贵,嘿嘿!)我还是坚持买了。主要考虑我每天大多数时间都在椅子上坐着,公司的椅子我换不了,自己家里的椅子一定力所能及选一个坐着舒服的。用电脑时要坐的稳当,踏实,看书时能歪躺着。这个椅子完全具备这些功能。所以无论谁反对我都不理,坚决买回来了。

果然是有点大,按照原来的书桌安置方式,真的放不进去。但书桌调转90度后,不但顺利安置下了椅子,而且意外节约了空间。把原来分为三个独立小空间合并起来,成为一个大空间,观感上不显得拥挤了,实用性上也明显改善了很多。其实原因很简单,原来的三个独立小空间各自的功能在空间合并之后重叠起来,自然节约了空间。装修中节省空间的最佳方案几乎都是围绕功能区合并这类方法展开了。
山人装修杂记

高中毕业

社区居民

回 1133楼(山人) 的帖子

山人:这次装修最失败的就是水电了。电的方面,影音室泡汤就不说了,整个房间本来留的插座就偏少,结果至少有一半的插座留的地方不对,被遮住很多,也废弃不少,空调插座几乎没一个留对地方。还跟我狡辩说水电交底时就这么设计的。我靠!我自己不懂才让他们设计,我怎么知道他设计的有 .. (2015-09-27 02:38) 
遇到这么糟心的装修公司还能有您这样的心态真不容易
流水账日志龟速更新http://bbs.glz8.com/read.php?tid=28170

本科毕业

社区居民社区劳模

回 1135楼(icehermain) 的帖子

icehermain:遇到这么糟心的装修公司还能有您这样的心态真不容易 (2015-09-27 08:44)
其实啥事情看开了就好了。虽然问题多多,毕竟还都能解决,也不影响入住。

装修的过程把我从一个完美主义者生生锤炼成了一个只要能用就好,啥都都能接受的实用主义者。

也不错,至少不那么累!
山人装修杂记

本科毕业

社区居民社区劳模

一眨眼就要入住了,半年的时间就这么一晃眼过去了。回忆起来真是感慨良多!
山人装修杂记

1万

硕士毕业

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

再来一次?

高中毕业

社区居民

回 1137楼(山人) 的帖子

山人:一眨眼就要入住了,半年的时间就这么一晃眼过去了。回忆起来真是感慨良多!  (2015-09-28 20:03) 
恭喜入住!看到这里感觉就像精彩演出要谢幕了一样,有点舍不得呢
流水账日志龟速更新http://bbs.glz8.com/read.php?tid=28170