【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: 山人

[装修日记] 山人装修杂记——留给记忆的礼物(家具开裂的情况)

高中毕业

社区居民忠实会员

回 1133楼(山人) 的帖子

山人:这次装修最失败的就是水电了。电的方面,影音室泡汤就不说了,整个房间本来留的插座就偏少,结果至少有一半的插座留的地方不对,被遮住很多,也废弃不少,空调插座几乎没一个留对地方。还跟我狡辩说水电交底时就这么设计的。我靠!我自己不懂才让他们设计,我怎么知道他设计的有 .. (2015-09-27 02:38) 
为什么会有油污呢?地台下面为什么温度那么高呢?

大专毕业

社区居民最爱沙发

回 1098楼(山人) 的帖子

山人:

无力吐槽了,投影仪装上,开不了机,一测试,插座又没电。他奶奶的电工!!

....... (2015-09-20 18:54) 
投影和幕布你咋不问我啊,我门儿清啊
[size=6][url=http://bbs.glz8.com/read.php?tid-15508.html][color=#ff0000][b]老庄吧最详细的装修日记之一。希望对您有所帮助。点击直达→[/b][/color][/url][/size]

初中毕业

社区居民忠实会员

回 1122楼(山人) 的帖子

山人:今天一天房间的温度维持在25度以上。其他房间的甲醛依然维持在标准以下很多,证明甲醛已经基本散干净了。唯独书房,在开窗的环境下,勉强介于达标与不达标之间。终于忍不住把测甲醛的仪器塞进了地台下面地台下面的温度几乎有50度。令人震惊的一幕出现了,仪器上显示的数字飞速的攀 .. (2015-09-27 00:36) 
您这个指接木是什么木头接的呀?散发出来的是油漆味吗?

本科毕业

社区居民社区劳模

回 1142楼(小毛驴) 的帖子

小毛驴:您这个指接木是什么木头接的呀?散发出来的是油漆味吗? (2015-09-29 08:52)
是浓烈的油漆味。据说是松木的齿接木。

前几天随着温度的下降,味道已经基本没有了。测甲醛也接近零了。

这两天开地暖,地表温度接近40度,味全出来了,书房甲醛浓度超过0.1,地台箱体内最高时超过2.0。太恐怖了!

我其他的家具都是实木的,送货时间也差不多,最近订购的一批实木家具才刚送过来,可是即便开地暖也没啥味道了。甲醛浓度在开地暖的情况下也非常低。唯独书房,因为有地台,甲醛浓度居高不下。只盼着在入住前通过开地暖的方式能够尽快把甲醛驱赶出来。如果到入住时,甲醛浓度还是这么高,只能推迟入住时间了。实在不行就扔掉这套地台。让小吴师傅再照原尺寸做一套实木的。

山人装修杂记

本科毕业

社区居民社区劳模

回 1141楼(端木忧伤) 的帖子

端木忧伤:投影和幕布你咋不问我啊,我门儿清啊 (2015-09-28 23:24)
时间短,顾不上回顾看过的日记,忘了端木大神是高手了。

好在基本都解决了。目前的效果能达到我的要求。

遗憾的几点,一是当时图便宜,误信了天猫商家的宣传,买了一个号称2K,实际只有800*600分辨率的投影仪。流明数3600,白天看还是有点暗。商家说白天完全不影响的话纯粹骗鬼的。

再就是这个投影仪3米多的距离都投不出100寸的尺寸。我买的这套幕布是4:3的,16:9的图像最大只能投到92寸,即便这样,这个投影仪也很难满屏。

最后就是买投影的时候选错了套餐,没选无线模块,选的居然是几米长的VGA线,我自己都不知道当时咋选的。再想买个无线模块,感觉也没啥意义了。自己想办法把VGA先用上了,沿着墙边和书柜边缘走线,外面居然也看不出来。勉强满足需求了。

不到一千块钱的三星音响还真不错。无线的低音段效果超好。

幕布也不错。可丁可卯的安装在我的衣柜和书柜之间。不枉了我连续很多天在天猫上挑选比对。
山人装修杂记

本科毕业

社区居民社区劳模

回 1140楼(bennywang118) 的帖子

bennywang118:为什么会有油污呢?地台下面为什么温度那么高呢? (2015-09-28 22:43)
油污可能是出厂就那样吧,安装时应该清洗一下的,自己不懂,安装的师傅可能也图省事,没弄干净。

地台下面毕竟是木头直接贴在瓷砖上。虽然为了散热打了很多孔,散热效果还是差强人意。再就是地台里面放了不少棉被,褥子啥的,也严重影响散热。

不过到了冬天,这也许是一个优点吧。地台的温度明显比其他地方高,跟火炕一样。睡觉还是满爽的。
山人装修杂记

本科毕业

社区居民社区劳模

回 1139楼(icehermain) 的帖子

icehermain:恭喜入住!看到这里感觉就像精彩演出要谢幕了一样,有点舍不得呢 (2015-09-28 21:02)
我会持续更新这个帖子。入住以后事情少了,可以有时间关注其他庄友的帖子了。

这段时间比较忙,除了更新自己的帖子,其他朋友的帖子看的越来越少。也是一大遗憾。
山人装修杂记

本科毕业

社区居民社区劳模

回 1138楼(醉蟋蟀) 的帖子

醉蟋蟀:再来一次? (2015-09-28 20:48)
肯定会再来一次,但现在实在是没心气了。

估计十年内肯定还需要来一次。如果有机会,真希望效仿你和青泰大哥,退休之后再来一次。那就可以好好施展一下了。

这一年时间经历过的事情实在是太多了。感慨良多都不足以形容此时的心情。
山人装修杂记

高中毕业

社区居民忠实会员

回 1141楼(端木忧伤) 的帖子

端木忧伤:投影和幕布你咋不问我啊,我门儿清啊 (2015-09-28 23:24) 
端木也是发烧友吗,以前一直梦想着有一间独立的影音室,可惜被现实的高房价打破了,只能做客厅党了,准备直接把现有的设备搬过去就行了,楼里都是老年人,声音也不能开太大,所以暂时收起了高端器材梦。

高中毕业

社区居民忠实会员

回 1144楼(山人) 的帖子

山人:时间短,顾不上回顾看过的日记,忘了端木大神是高手了。

好在基本都解决了。目前的效果能达到我的要求。

....... (2015-09-29 19:14) 
唉,那你当时应该协商退货啊,不能让骗子得逞,哪怕赔点钱,800*600这都哪年的库存了。。。