【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: 山人

[装修日记] 山人装修杂记——留给记忆的礼物(家具开裂的情况)

本科毕业

社区居民社区劳模

回 1149楼(bennywang118) 的帖子

bennywang118:唉,那你当时应该协商退货啊,不能让骗子得逞,哪怕赔点钱,800*600这都哪年的库存了。。。 (2015-09-29 20:27)
当时买回来根本就没开机看效果。直接付款全五星好评了。习惯性的!

后来安装好才发现最大的分辨率就这么点。也懒得换了。我这人其实挺好应付的,能用就行。

网购这么多年,就从没给人家一次中评差评,全是好评,还都是五星好评。有一次买的衣服连样式都跟图片不一样,我也懒得退换了,评论里忠实反映一下实际情况,提醒后面的买家注意就行了,还是给的好评。不过从此不再网上买衣服。有一次特殊情况,一家网店正好可以在我家对面的商场试穿,而且直接就在商场提货,网上价格比门店实际价格便宜不少,这才算是正式网购了一次衣服。

一直觉得网上的商家的综合素质还是蛮高的。而且他们经营一个小店也不容易。我是不是太好脾气了?
山人装修杂记

本科毕业

社区居民社区劳模

回 1148楼(bennywang118) 的帖子

bennywang118:端木也是发烧友吗,以前一直梦想着有一间独立的影音室,可惜被现实的高房价打破了,只能做客厅党了,准备直接把现有的设备搬过去就行了,楼里都是老年人,声音也不能开太大,所以暂时收起了高端器材梦。 (2015-09-29 20:25)
话说影音发烧友烧起器材来比摄影发烧友还疯狂!我是从来不敢,也真提不起兴趣。

我的所谓影音室其实就是能看看电影,看看直播球赛就行,千把块钱的音响就美的我冒鼻涕泡了。

端木的学习能力很强,属于爱折腾那一类,如果要烧估计是资深大神级别了吧。
山人装修杂记

高中毕业

社区居民忠实会员

回 1150楼(山人) 的帖子

山人:当时买回来根本就没开机看效果。直接付款全五星好评了。习惯性的!

后来安装好才发现最大的分辨率就这么点。也懒得换了。我这人其实挺好应付的,能用就行。

....... (2015-09-29 21:00) 
是啊,你这样会让他们继续更肆无忌惮的骗人,小东西说实话没几个人愿意去折腾,但是投影仪最便宜也得好几千,把800*600说成2K这也太离谱了,影音设备可以去一些影音论坛的认证商家去买,有点类似于老庄吧的监督体制,那些商家很正规,也都有淘宝店,不要在淘宝上瞎买,京东自营也可以啊,不懂的话就看销量,销量越大的东西价格越透明。

高中毕业

社区居民忠实会员

回 1151楼(山人) 的帖子

山人:话说影音发烧友烧起器材来比摄影发烧友还疯狂!我是从来不敢,也真提不起兴趣。

我的所谓影音室其实就是能看看电影,看看直播球赛就行,千把块钱的音响就美的我冒鼻涕泡了。

....... (2015-09-29 21:05) 
影音发烧友很败家的,三天两头换设备,高烧都是几十万起步。。。早知道你要求不高,我家里有用了几年的功放和音箱,送你都行,只要你愿意过来自己拉。。。

本科毕业

社区居民社区劳模

回 1152楼(bennywang118) 的帖子

bennywang118:是啊,你这样会让他们继续更肆无忌惮的骗人,小东西说实话没几个人愿意去折腾,但是投影仪最便宜也得好几千,把800*600说成2K这也太离谱了,影音设备可以去一些影音论坛的认证商家去买,有点类似于老庄吧的监督体制,那些商家很正规,也都有淘宝店,不要在淘宝上瞎买,京东自营也 .. (2015-09-29 21:53)
我就是对照销量挑选的,没想到还是挑到一个这样的。

他在一个商品目录下面同时卖好几个商品,其中最大的一个分辨率也只有1280*800。还有一款分辨率是1024*768(这些都是在产品说明书上看到的,商家的产品介绍栏目直只介绍广角,可没说分辨率,我还以为都是2K呢),分辨率最高那个贵点,分辨率低的两款价格差不多,但我挑的一款广角稍大(另一款长焦似乎有点优势),我特意选了一个广角稍大的,怕自己房间太小,放不出满屏,结果所谓广角也还是放不满屏,分辨率还只有800*600。

买电动幕布时,商家好心提醒我,二千以内买不到真2K,我就选了一个两千多的,结果还是被不幸言中。看来两千多也买不到好投影仪啊!
山人装修杂记

本科毕业

社区居民社区劳模

回 1153楼(bennywang118) 的帖子

bennywang118:影音发烧友很败家的,三天两头换设备,高烧都是几十万起步。。。早知道你要求不高,我家里有用了几年的功放和音箱,送你都行,只要你愿意过来自己拉。。。 (2015-09-29 21:58)
烧钱多的我不敢烧,技术含量高的我也没精力烧。这些东西要入门可能不难,但如果真要烧出水平还真需要时间精力。

前年为了去新疆旅游,迷了一段时间摄影。刚入门就生生克制住自己了。烧起器材来是可以上瘾的,网络黑话叫中毒,一旦中毒,不买回来很难解毒。幸好我还算自制力比较强,没烧起来。折腾了几个普通镜头就算了。当时中毒颇深的小白,到底也没买,搞了一个不带红圈的普通长焦玩了几天,后来也就那样了。看来时间也可以解毒。
山人装修杂记

本科毕业

社区居民社区劳模

有谁了解科技木?想买实木茶盘,网上很多号称整块黑檀的实木茶盘,看起来特别漂亮。加价格才300~500块钱。这钱买黑檀材料能买多大一块?很怀疑材质,据说可能是科技木。有熟悉这些的吗?给帮忙分析一下。
山人装修杂记

大专毕业

社区居民最爱沙发

回 1144楼(山人) 的帖子

山人:时间短,顾不上回顾看过的日记,忘了端木大神是高手了。

好在基本都解决了。目前的效果能达到我的要求。

....... (2015-09-29 19:14) 

800X600的分辨率太低了,现在网络上不太清晰的视频分辨率都远远超过这个分辨率。
如果来得及的话,强烈建议你退货,退不了的话,建议你出掉,换个至少1080P的投影。

http://bbs.glz.cn/forum.php?mod= ... 5508&pid=218514
我写过的有关投影的内容,里面有推荐的投影型号,你可以参考下。
[size=6][url=http://bbs.glz8.com/read.php?tid-15508.html][color=#ff0000][b]老庄吧最详细的装修日记之一。希望对您有所帮助。点击直达→[/b][/color][/url][/size]

本科毕业

社区居民社区劳模

回 1157楼(端木忧伤) 的帖子

端木忧伤:800X600的分辨率太低了,现在网络上不太清晰的视频分辨率都远远超过这个分辨率。
如果来得及的话,强烈建议你退货,退不了的话,建议你出掉,换个至少1080P的投影。

....... (2015-10-01 13:37)
推荐的那两个我以前曾关注过。现在看来超过我的预算了。

我最早的预算够用(我最早的预算是一万五左右,包含幕布和音响)。后来其他地方超预算太多,正好在网上看到两三千的投影仪都说挺多,就把预算降下来了了。现在再涨回去,有点不舍得。先凑合用吧。

这个我都用了好几天了,到货估计有一个月了吧,再退恐怕不好退。也实在懒得退了,先凑合用,等哪天实在忍不住了,就换一个。

这段时间装修加买车搞的囊中羞涩,对价格格外敏感,等过了这段时间再说吧。嘿嘿!穷人买东西,抠抠搜搜没办法啊!
山人装修杂记

本科毕业

社区居民社区劳模

正式入住了。

感觉好极了!
山人装修杂记