【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: 山人

[装修日记] 山人装修杂记——留给记忆的礼物(家具开裂的情况)

初中毕业

社区居民忠实会员

回 1143楼(山人) 的帖子

山人:是浓烈的油漆味。据说是松木的齿接木。

前几天随着温度的下降,味道已经基本没有了。测甲醛也接近零了。

....... (2015-09-29 19:06) 
最近风大你通风多吹吹,这个指接木是挺郁闷的,我家浴室柜是橡胶木的齿接木装上之后味道也很大,但是不是明显的油漆味,说不上来是什么味道,最近温度低了味道小多了,不知道供暖后啥样子

本科毕业

社区居民社区劳模

回 1180楼(小毛驴) 的帖子

小毛驴:最近风大你通风多吹吹,这个指接木是挺郁闷的,我家浴室柜是橡胶木的齿接木装上之后味道也很大,但是不是明显的油漆味,说不上来是什么味道,最近温度低了味道小多了,不知道供暖后啥样子 (2015-10-08 12:08)
供暖后会有几天甲醛含量超标。也就几天时间吧。甲醛的释放不但需要温度还需要湿度,供暖后,很快湿度就降下来,干燥的环境下甲醛的释放量也会大幅下降。

齿接木的甲醛含量比板式家具肯定是低多了,但板式家具有阻止甲醛释放的密封层,而齿接木没有,所以齿接木的甲醛释放都是赤裸裸的。优点是释放一段时间之后也就散干净了,不像板式家具几十年时间持续释放甲醛。
山人装修杂记

小学毕业

社区居民

最近太忙,很久没来,没想到楼主都入住了~这速度……终于松口气了吧~
我这边也是,临到安装遇到各种纠结问题,闹心中……

本科毕业

社区居民社区劳模

回 1182楼(belinda501) 的帖子

belinda501:最近太忙,很久没来,没想到楼主都入住了~这速度……终于松口气了吧~
我这边也是,临到安装遇到各种纠结问题,闹心中…… (2015-10-09 08:28)
闹心的事情总会过去,入住后还是会有成就感。

这就是生活吧,总会有遗憾,但付出之后的收获还是让人高兴。
山人装修杂记

本科毕业

社区居民社区劳模

奉劝要装榻榻米地台的朋友们,真的要注意甲醛污染的问题,松木齿接木材料的地台甲醛超标太严重了。

已经快三个月了,当初味道最严重的是小吴师傅做的那套实木家具的油漆味,测试甲醛也超标。但一个多月后油漆味也就没了,甲醛也测不出来了。现在最严重的是地台的味道,甲醛超标十几倍啊!根本散不净。盖上盖板和榻榻米垫子后,外面的甲醛倒是不超标,但只要一掀开盖板,一股浓重的味道扑面而来。把甲醛测试仪塞进地台内部检测,最高时达到2.0以上,超标20多倍。敞开盖板放进去,也经常测出1.0以上的恐怖数据。每天敞开盖板,打开窗户,已经有一段时间了。现在连地暖也打开,接上加湿器,抓紧散味。半个月了,甲醛浓度还是严重超标,这可什么时候是个头啊!

其他房间的甲醛基本已经是0了,只有这个房间,扣上地台的盖板和榻榻米垫子,房间的甲醛浓度也有0.03到0.05左右,气温一高,或者打开地暖,整个书房甲醛浓度马上就升到0.1以上,打开盖板更是蹭蹭往上飙。

喜欢榻榻米地台的朋友们可千万注意了,如果家里有小孩,或者准备要小孩的话,最好别选榻榻米地台,要做也一定要做纯实木的。齿接木真的不靠谱!
山人装修杂记

本科毕业

社区居民社区劳模

终于还是忍不住订购了几箱活性炭包。

原来根本没考虑过这些,感觉自己没买板式家具,也没用什么污染性很严重的材料。只要通风几个月应该就没问题了,哪里料到,一个齿接木的地台就快把我给逼疯了。这些天来每天开着地暖,甲醛疯狂的散播。前几天身上不舒服,眼睛都睁不开,满身疲倦,还以为是上火呢。今天才知道全是甲醛闹的。甲醛这东西该治还是得治。

据说活性炭治理是最简捷有效的方法。

听说还有什么光触媒的方法,我感觉似乎不治本。有熟悉光触媒的朋友也给点建议吧。
山人装修杂记

学前班

社区居民

首先恭喜楼主入住乔迁之喜!
  本人关注老庄时间不久,昨天无意间在老庄上看到了楼主的日记,花了2天时间(上班偷懒哦)一条一条的终于看完了。
通过楼主的亲身经历给了我很多启示和帮助,同时对我来说选择装修公司和做榻榻米连体衣柜的情况也更加犯难了,就怕遇到那种没有责任心的垃圾装修公司,怕榻榻米甲醛超标的严重无法短时间达到标准;
  我是喜欢那种白色和黑色简约风的,本人穿衣也都是这两个颜色,但是看到楼主的中式家具风格后甚是喜欢啊!之前看了欧派橱柜,很是中意,连我家那位都吸引了,远远超出预算,但是还想定。但看了你家的不锈钢材质,就想起以前家里亲戚就说用这种好,以前不以为然,觉得楼主很有眼光,所以打算也采用这种材质的。由于我家要在卧室弄榻榻米和连体一面墙的衣柜家书柜,所以一直担心榻榻米甲醛问题,想问下你使用的这家工厂,由于之前你发帖说甲醇超标严重,那么后期散味道和地暖对于地台的使用有什么影响吗?
  我家也是顺义,马上要装修来了,所以想求教一些信息,希望楼主有时间回复我下,以后还会有问题请教楼主,在此谢谢!
1、橱柜厂家名称、地址、联系方式,单价多少晶钢面板+不锈钢柜体(地柜,吊柜,台面)?
2、地台厂家名称、地址、联系方式,单价多少钱?你使用的是松木齿接板是吗?
3、床垫的购买地址或者链接
4、对于轻工是找工长还是找当地的装修公司,你有什么见解?

大专毕业

社区居民忠实会员

回 1184楼(山人) 的帖子

谢谢!
看来用指接木做橱柜,得慎重的考虑考虑了!

本科毕业

社区居民社区劳模

回 1186楼(597788099) 的帖子

597788099: 首先恭喜楼主入住乔迁之喜!
本人关注老庄时间不久,昨天无意间在老庄上看到了楼主的日记,花了2天时间(上班偷懒哦)一条一条的终于看完了。
通过楼主的亲身经历给了我很多启示和帮助,同时对我来说选择装修公司和做榻榻米连体衣柜的情况也更加犯难了, .. (2015-10-16 17:13)
橱柜厂家的信息站内短信给你了。

地台厂家不建议你采用。地台最好做实木的,齿接木甲醛污染太严重了。我以前不以为然,感觉怎么也比板材强。况且我全房间都是实木,就这个地台是齿接木感觉甲醛不会超标。但结果大跌眼镜,甲醛超标不是一般的严重。

如果实在想做地台,又嫌实木太贵的话,我的建议是找高老庄吧里的地台厂家做吧。高老庄对商家还是有约束力的,将来真的甲醛严重超标的话,也可以通过吧里协调。我最初也是选的庄里推荐的地台商家,后来为了让地台跟衣柜商家便于沟通,换了一家跟我家衣柜商家对门的地台商家。结果最后衣柜商家还是更换了,地台商家却没换回来。当时觉得也就那么点活不值得换了。后来做的效果也真的挺满意。现在留下的唯一缺点就是甲醛超标了。商家电话里答应来给处理一下。这么多天了也没看到动静。我自己买的治甲醛的活性炭也是龟速送货中。

装修公司这事如果能找到高老庄的工长话,还是找庄里的工长吧。可能稍贵一点,但毕竟有保障,出了问题有高老庄给你撑腰。况且在外面找的工长看起来报价低一些,做到最后各种加项,让你防不胜防,最后的成本跟庄里的工长也差不了太多。具体这一点我自己没有亲身经历。是跟庄里很多庄友聊天后总结出来的。结合自己在庄里采购的经历,感觉是靠谱的。

我的工长是自己找的,这也是我深感遗憾的地方。遇到差劲的装修公司你真的无能为力,除了扣钱真的没有什么约束,可是扣钱有啥用?你扣他的钱他给你在工程质量上打更大的折扣。各种不负责任实在不胜其烦。庄里的工长应该不敢这么放肆。
山人装修杂记

高中毕业

社区居民忠实会员

回 1188楼(山人) 的帖子

山人:橱柜厂家的信息站内短信给你了。

地台厂家不建议你采用。地台最好做实木的,齿接木甲醛污染太严重了。我以前不以为然,感觉怎么也比板材强。况且我全房间都是实木,就这个地台是齿接木感觉甲醛不会超标。但结果大跌眼镜,甲醛超标不是一般的严重。

....... (2015-10-16 20:03) 
按理说齿接木要比板材的环保,可是感觉在用胶上不如板材那么透明和规范,大厂还好,小厂是不是就会随意很多,只用成本低的胶,所以有人会说不好的齿接木还不如板材环保,话说回来,现在大部分的实木家具是不是都是齿接木,没那么多的整板木材吧,山人家其他家具都不是齿接木吗?