【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: 山人

[装修日记] 山人装修杂记——留给记忆的礼物(家具开裂的情况)

高中毕业

社区居民忠实会员

回 497楼(山人) 的帖子

山人:贴个壁纸居然要一个星期。

今天贴壁纸,结果壁纸厂家的人到现场才发现壁纸带少了,而且每个房间少带一卷。回去还要重新订货,重新生产,一周以后才能把剩余的贴完。壁纸使用量应该是最简单的测量环节,就这他们还会算错。真服了!

饿肚子了才想起种粮食,这样的厂家也真让人无语 .. (2015-06-26 22:44) 
壁纸还可以定制吗?定制的会不会很贵?是什么材质的?

初中毕业

社区居民

回 497楼(山人) 的帖子

山人:贴个壁纸居然要一个星期。

今天贴壁纸,结果壁纸厂家的人到现场才发现壁纸带少了,而且每个房间少带一卷。回去还要重新订货,重新生产,一周以后才能把剩余的贴完。壁纸使用量应该是最简单的测量环节,就这他们还会算错。真服了!

饿肚子了才想起种粮食,这样的厂家也真让人无语 .. (2015-06-26 22:44)
不同批次的产品,注意是否有色差

本科毕业

社区居民社区劳模

回 499楼(醉蟋蟀) 的帖子

醉蟋蟀:等了好几天才换标题,噢,是要贴壁纸了  (2015-06-27 08:42) 
壁纸贴的真难看,都无力吐槽了。我自己没选壁纸。也不好说啥了。现在才发现最体现风格的瓷砖壁纸都是我家领导订的,家具是我定的。风格上完全不搭。
山人装修杂记

本科毕业

社区居民社区劳模

回 500楼(歪歪爽) 的帖子

歪歪爽:壁纸还可以定制吗?定制的会不会很贵?是什么材质的? (2015-06-27 22:16) 
我也才知道,难怪带的少呢,要多少生产多少。就是普通无纺布的吧。
山人装修杂记

本科毕业

社区居民社区劳模

有道理。一定要多加注意。谢谢!
山人装修杂记

1万

硕士毕业

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

回 502楼(山人) 的帖子

山人:壁纸贴的真难看,都无力吐槽了。我自己没选壁纸。也不好说啥了。现在才发现最体现风格的瓷砖壁纸都是我家领导订的,家具是我定的。风格上完全不搭。 (2015-06-28 00:12) 
看看嘛,你不喜欢也许大家感觉好看!

本科毕业

社区居民社区劳模

回 498楼(青岛泰金) 的帖子

青岛泰金:功亏一篑,山人受累;
苦等一周,喝酒解愁! (2015-06-26 23:50) 
你的打油诗太强了!随口就来,风格多样,五言四言信手拈来。

不过真没时间喝酒,今天搬家。我家领导的老领导们不放心女儿也要跟着我们来郊区住,提前在新小区租了房子,我们也跟着沾几个月光,先住过来。提前体验吧。

结果老人家被搬家公司给气着了。说好的价格,到了地方就加价,否则就不搬。事前也没签合同。我当时也不在现场,否则直接请他们走人。加价请别家来搬也不让他们坐地起价。后来还是加了价。我还额外给了小费。一则看他们也真不容易纯力气活,再则既然确定让他们搬了就不能闹太僵。毕竟都是大家具,还有红木的,磕了碰了赔也没意思。

老人们太相信口头约定,没有签合同的意识。偏偏现在这些人根本不讲诚信。
山人装修杂记

大专毕业

社区居民忠实会员

回 506楼(山人) 的帖子

姥龄到,心地好,口头诚信也活宝;
住郊区,空气好,诚信商家难入号;
钱财本是身外物,确保身体最重要;
合家齐聚乐融融,莫为琐事把心操!

本科毕业

社区居民社区劳模

回 507楼(青岛泰金) 的帖子

青岛泰金:姥龄到,心地好,口头诚信也活宝;
住郊区,空气好,诚信商家难入号;
钱财本是身外物,确保身体最重要;
合家齐聚乐融融,莫为琐事把心操!
(2015-06-28 11:19)

搬家这事,真没想到这么累人。

这两天出了过去几年都没出过的汗。衣服湿透,汗水浸的眼睛疼。好在,紧赶慢赶基本完成了任务。

昨天搬家的几个年轻人确实有点太不像话。到了地方二话不说就开始搬,等到搬下楼了,说加钱!把老太太给气的,都快炸了。没见过这么缺德的,不仅仅是缺职业道德,连基本的做人的德行都没了。

其实遇到这种情况也简单,请他们走就是了,搬家公司多的是。老人觉得他们已经出力搬过了,压根就没想过中途换搬家公司。还跟他砍价!可惜我当时不在,否则直接请他们走人,没商量。搬了也白搬,要拿钱就搬完按约定拿钱,不愿搬就走人。想加钱,门都没有,我可以给小费,但约定的价格不能变。敢胡来直接110。

后来老人们到底给他们加了钱,算是顺利完成了任务。临走还厚颜无耻的要求替他们保密,给他们公司就说还是按照原定价格搬的。老人居然也就答应了。既然答应了我也不好说什么,这种人不投诉他们就算便宜他们了,还替他们遮掩真没必要。
山人装修杂记

本科毕业

社区居民社区劳模

今天抽空子去了一趟高碑店。

一则是看看家具的进度,确定色板,二则是把已经做好的飘窗垫拿回来。顺便买了几把小板凳。

进度比预想的慢一些,不过还是能看得出可喜的进度:玄关花格隔断和电视背景墙的花格都已经完成了白茬部分。就等安装好后刷漆了。

IMG20150628134555.jpg IMG20150628134252.jpg IMG20150628134455.jpg IMG20150628133756.jpg IMG20150628135255.jpg IMG20150628134243.jpg IMG20150628134502.jpg IMG20150628134433.jpg IMG20150628135240.jpg IMG20150628135245.jpg
山人装修杂记