【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: 山人

[装修日记] 山人装修杂记——留给记忆的礼物(家具开裂的情况)

本科毕业

社区居民社区劳模

回 919楼(醉蟋蟀) 的帖子

醉蟋蟀:衣柜实用,,又简单,四季更换方便,不用的挂上层,,现穿的挂下面,,,,,,, (2015-08-22 16:46)
嗯,要的就是这个结果。上层的衣物取用也很方便,升降杆挺好用。
山人装修杂记

本科毕业

社区居民社区劳模

今天下午正式过去测了一下甲醛,喜忧参半。

忧的是,地台的超标太过严重,远远超过我的预期,尽管我此前就猜测这是我所有家具中污染最严重的一个,但严重到如此地步还是让我瞠目结舌。

喜则有二,其一,只要开窗,房间的污染就可以控制在标准以内。其二,测试的数据证明,不开入户门这个房间的对流也不错,实际的感觉也确实如此。作为一个非南北通透的房间,这一点很重要。

主卧开窗不开门通风情况下测得。
开窗开门情况测的主卧情况。
书房开门开窗测得。
书房只开窗,不开入户门测得。
客厅开窗不开入户门。
客厅开门开窗。
书房全封闭。
客厅全封闭。
卫生间全封闭
卫生间开窗不开门。
厨房开门开窗。
主卧全封闭。

这是今天测的最震惊的数据。
这两张照片是相隔几分钟时间分别测的。数据基本稳定后,是国家标准0.08的近21倍,最高1.66。这是地台箱体密封情况下测得。

太震惊了,前段时间我曾经把垫子打开,所有箱盖打开,放过好多天味的,结果还是如此严重的超标。

不过好在,这是在箱体内。整个书房即便在全密闭状态下,也只有0.22,虽然还是国标的近3倍。但基本上比较放心了。
这是橱柜内部密闭测的,只有国标的一半,我还曾希望测出0呢,结果还是有点。

这是今天测的第二个重点污染源。鞋柜密闭情况测得,是国标的8倍。
这是浴室柜内部全密封状态测得。国标的2倍还多。
这是易红堂的电视柜内部全密闭测得。

这是书柜角落实测,未关门窗的情况下。
山人装修杂记

1万

硕士毕业

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

回 921楼(山人) 的帖子

山人:今天下午正式过去测了一下甲醛,喜忧参半。

忧的是,地台的超标太过严重,远远超过我的预期,尽管我此前就猜测这是我所有家具中污染最严重的一个,但严重到如此地步还是让我瞠目结舌。

喜则有二,其一,只要开窗,房间的污染就可以控制在标准以内。其二,测试的数据证明,不开 .. (2015-08-22 20:04) 
测试真的准吗

高中毕业

社区居民忠实会员

求测试仪的品牌和链接

本科毕业

社区居民社区劳模

回 922楼(醉蟋蟀) 的帖子

醉蟋蟀:测试真的准吗 (2015-08-22 21:05)
不一定,太准确的可能性不大,但整体上差距也不会太大。

我比较有疑问的地方是,卫生间的甲醛为啥超标那么多?浴室柜完全密闭测得甲醛居然只是开放空间的一半。

莫非是玻璃胶的问题?挂壁马桶水箱的玻璃上可是涂了不少玻璃胶。其他实在找不到污染源。
山人装修杂记

本科毕业

社区居民社区劳模

回 923楼(咚咚) 的帖子

咚咚:求测试仪的品牌和链接 (2015-08-22 21:06)
站内短信已发。
山人装修杂记

本科毕业

社区居民社区劳模

今天上午把网购的挂衣钩钉上,顺便确认窗帘尺寸和拟补充的家具尺寸。
IMG20150823184949.jpg IMG20150823184942.jpg
生怕钉歪了不好看,拿尺子测量了好几遍,最后钉得倒是很正,却忽略了左右,左侧紧贴左侧壁,右侧离右壁还有3毫米。有点失败的感觉。
IMG20150823154953.jpg IMG20150823154925.jpg
这是今天去国门一号第二次下定的几件家具中的多宝格和小角几(替换原来定的那个大角几,两个替换一个,价格居然还有富余)
IMG20150823154903.jpg IMG20150823154852.jpg
因为怕餐厅太拥挤,当时没敢提前定餐桌椅。现在大多数家具落位后,整体尺寸已经明确。这次过去把餐桌椅也一并下定了。图中这两把餐椅比较难选择。右侧这个鼓腿椅敦实,厚重,实用性强但不符合我的审美。感觉太矬,跟其他家具的风格不太搭配。左侧那个有点类似官帽椅,匀称大气,但两个出头好看的同时也有点繁琐,用在餐厅总觉得有点画蛇添足。当然最后选择的还是这个。
这是晚上回来后,实测的地台甲醛含量。经过24小时开盖、开窗散味后,还是超标严重,但是比昨天已经大幅下降了,只有昨天的四分之一,依然超标5倍以上。
山人装修杂记

本科毕业

社区居民社区劳模

车模(此车模非彼车模)亮相:
BJ40跟兰博基尼杠上了,你比我大,我比你高。其实,BJ40是1:18比例的正规车模。而兰博基尼是1:12的电动玩具车。大一点也是正常的。BJ40虽然体型小,但重量可大多了,人家是专业车模,所有材料都是实打实的。电动玩具车兰博基尼的塑料材料跟BJ40的真钢,真铝是完全没法比的。
来一张BJ40自己的靓照。
山人装修杂记

高中毕业

社区居民忠实会员

满屋实木家具还这么多甲醛,建议再买个或者借个别的工具测试一下,有没有有经验的给分析一下是不是家具之外的某些地方有问题。

本科毕业

社区居民社区劳模

回 928楼(bennywang118) 的帖子

bennywang118:满屋实木家具还这么多甲醛,建议再买个或者借个别的工具测试一下,有没有有经验的给分析一下是不是家具之外的某些地方有问题。 (2015-08-23 23:44)
猜测是油漆的问题。油漆中也含甲醛,目前多数家具都是刚送到,一进屋油漆味刺鼻。

好在油漆挥发快,两个月后应该就挥发的差不多了。

过几天,我把家里的地暖全部打开,试试地暖效果,也正好加速一下甲醛的释放和挥发。

甲醛的挥发在高温高湿度环境下会明显加速。猜测经过地暖调试的高温高湿后甲醛的浓度就会显著降低。
山人装修杂记