【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: 山人

[装修日记] 山人装修杂记——留给记忆的礼物(家具开裂的情况)

本科毕业

社区居民社区劳模

找到一张书桌的照片。现在不太好拍书桌,把地台打开散味,地台上的榻榻米垫子和地台里面藏的各种被子褥子的把书桌给包围了。

这应该是前几天拍的,大体能看出书桌的模样。
山人装修杂记

1万

硕士毕业

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

地砖与家具太融合了!开始刚看见铺完地砖图感觉为什么用这样的砖?现在看出美感了,太相配了

本科毕业

社区居民社区劳模

回 901楼(醉蟋蟀) 的帖子

醉蟋蟀:地砖与家具太融合了!开始刚看见铺完地砖图感觉为什么用这样的砖?现在看出美感了,太相配了 (2015-08-19 22:47)
能得到这样的评价,我就放心了。
山人装修杂记

学前班

社区居民

马上就要装修了,全家人毫无疑义的选了中式风格,无奈吧里这类风格的装修较少,看到楼主的日记,顿时眼前一亮,麻烦给短一下各个家具的价格吧亲,周末打算去实体店考察一下

本科毕业

社区居民社区劳模

回 903楼(莺啼梦晓87) 的帖子

莺啼梦晓87:马上就要装修了,全家人毫无疑义的选了中式风格,无奈吧里这类风格的装修较少,看到楼主的日记,顿时眼前一亮,麻烦给短一下各个家具的价格吧亲,周末打算去实体店考察一下 (2015-08-20 15:41)
在65楼有我做的一个家具价格分析表。包含了我近两个月时间里逛了无数个家具城之后搜罗的相对比较靠谱的家具报价。因为可以理解的原因,我隐去了品牌信息。但是材质什么的都表的很明确。

可以参考。
山人装修杂记

高中毕业

社区居民忠实会员

中式实木家具一打眼有些老气,限于材料和工艺花样少,但是属于越看越耐看,越看越高大上的感觉,这是我最近逛了一个多月家具城后心理和审美上的变化,当然过于中式还是不太适合我,结合一点现代的或者日式风格的实木家具看得我直流口水。

本科毕业

社区居民社区劳模

回 905楼(bennywang118) 的帖子

bennywang118:中式实木家具一打眼有些老气,限于材料和工艺花样少,但是属于越看越耐看,越看越高大上的感觉,这是我最近逛了一个多月家具城后心理和审美上的变化,当然过于中式还是不太适合我,结合一点现代的或者日式风格的实木家具看得我直流口水。 (2015-08-20 20:02)
说的有道理,我也是经历了类似的心路历程。

我最初的设计思路基本是现代简约风格,后来看家具开始逐步改成简约中式,最后几乎变成了古典中式了。过于中式之后,深色的家具太多确实有点太深沉的感觉,只能通过其他方式来弥补了。
山人装修杂记

本科毕业

社区居民社区劳模

随便把手机里拍的几张照片取出来给大家看看。

这是今晚刚装上的智能监控式门禁。大体测试了一下,只能打开小区大门口的监控,能看到小区东门摄像头拍摄的画面,其他摄像头都打不开。不知道是怎么回事。
这设备功能还挺多,但除了留言功能有点实用性外,其他功能还需要挖掘。里面涉及很多智能家居功能,以前不知道,如果早知道,在水电改造时提前做好连接,把家里所有能连接的设备全都连去来,一个挺像样的智能家居系统就出来了。现在这功能就算是废了。

这个角落的利用率很低,摆放很不合理。初步设想把这个角几替换成多宝格。但两个沙发连接处缺一个角几也不太方便,还有点纠结。
上次有网友提到这个可以旋转的水龙头可以玩喷泉,今天就试着玩了一下。水速控制不好,喷了一地的水,总算拍了两张照片。

这是昨晚在我的大宝左前轮意外发现的一只螳螂。很是奇怪,它是什么时候上去的?如果是在我停车的时候上去的,也太巧了。如果是在我开车前上去的,它遭的罪可大了去了。一路上车轮的转速多高啊,它没给转晕了还真幸运。
山人装修杂记

1万

硕士毕业

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

回 907楼(山人) 的帖子

山人:随便把手机里拍的几张照片取出来给大家看看。

这是今晚刚装上的智能监控式门禁。大体测试了一下,只能打开小区大门口的监控,能看到小区东门摄像头拍摄的画面,其他摄像头都打不开。不知道是怎么回事。
....... (2015-08-20 23:21) 
肯定在高速跑时就趴在上面了,,现在晕了,下不来了,才被你拍到了

本科毕业

社区居民社区劳模

回 908楼(醉蟋蟀) 的帖子

醉蟋蟀:肯定在高速跑时就趴在上面了,,现在晕了,下不来了,才被你拍到了 (2015-08-21 08:47)
我现在在顺义上班,也住顺义,所以不走高速了。

不过不走高速,速度也不算慢。真要是在开车前就趴上面了,他可受了不少的罪。不光是高转速,还有因为高速带来的风力。尤其是在轮胎附近,会形成一个风力漩涡,类似风洞。可怜的家伙。

我说我拍照时,它怎么那么老实呢,一点也不躲不闪,就紧紧扒在轮胎上。看来是真的晕了。
山人装修杂记