【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: 山人

[装修日记] 山人装修杂记——留给记忆的礼物(家具开裂的情况)

大专毕业

社区居民忠实会员

回 867楼(山人) 的帖子

未必也!
收藏是传承,只不过近几十年中国文化出现了断层,价值观发生了扭曲;
复兴中华传统文化——“野火烧不尽,春风吹又生”!

1万

硕士毕业

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

等了一个星期,,终于等来的图,漂亮,,真的好看,我感觉现在没人会做这种家具了,现在看来,只要有心,什么事都能办到,虽然我不能把全屋都摆成这样的家具,如果家里摆一个这样的小茶几或小柜子,还是蛮漂亮,也会让人疼爱,,,
我不太喜欢中式家具,但你这个颜色还是我特别喜欢的,我不喜欢紫红色的,
像个家具样,,好,真的好,
是在网上订的吗?

1万

硕士毕业

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

壁纸与家具,灯饰不太搭配呢!别让你媳妇知道啊,

本科毕业

社区居民社区劳模

回 871楼(醉蟋蟀) 的帖子

醉蟋蟀:等了一个星期,,终于等来的图,漂亮,,真的好看,我感觉现在没人会做这种家具了,现在看来,只要有心,什么事都能办到,虽然我不能把全屋都摆成这样的家具,如果家里摆一个这样的小茶几或小柜子,还是蛮漂亮,也会让人疼爱,,,
我不太喜欢中式家具,但你这个颜色还是我特别喜欢的,我不喜欢紫红 .. (2015-08-18 08:45)
是在实体店买的,一个不算特别出名的实木家具厂,Y。

我注意到,Y的老板跟小吴有一些共性。都是在老家学的手艺,来北京打拼。人家Y的老板自己创业,做标准化家具,也接订做订单。已经做起一个品牌,活做的是真精细。小吴的活做得糙,只能做利润微薄的定做家具。这就是境界的差距带来的落差。

我跟小吴建议过,走流程化的正规企业管理途径,结合互联网把事业做大,他满嘴答应着,还说有道理。但回头该怎么做还是怎么做。根本没有要做一些改变的行动。人的惰性啊,满足于目前既有的行为模式,虽然利润薄一点,人累一点,但他习惯了。
山人装修杂记

本科毕业

社区居民社区劳模

回 872楼(醉蟋蟀) 的帖子

醉蟋蟀: 壁纸与家具,灯饰不太搭配呢!别让你媳妇知道啊,
(2015-08-18 08:47)

没办法,看习惯了就好。
山人装修杂记

初中毕业

社区居民

回 860楼(山人) 的帖子

山人:易红堂的家具已经进场好多天了,不是故意拖着不给大家看。实在是标准家具的摆放是个大问题。现在沙发的摆放就有点小问题。还需要增加点其他家具。另外,因为要按灯,房间比较脏,沙发上的坐垫靠背都没有打开来。也看不出效果。

现在先给大家看几个相对独立的家具。
[p_w_upload= .. (2015-08-17 19:35) 
哇赛~我家也选的全套易红堂的家具!做工和用料巨好巨实在!

本科毕业

社区居民社区劳模

回 875楼(珩行霸道) 的帖子

珩行霸道:哇赛~我家也选的全套Y的家具!做工和用料巨好巨实在! (2015-08-18 09:13)
这么巧啊!我以前选的名匠家居的家具,实在是太贵。后来发现Y比M便宜很多,做工用料几乎看不出差异。所以就推掉M选了Y。过程中还看了其他几家榆木厂家。有几家也做得不错,工艺、用料什么的都比较接近,价格也差不多。

只要用心选,还是能挑到可心的家具。
山人装修杂记

本科毕业

社区居民社区劳模

回 870楼(青岛泰金) 的帖子

青岛泰金:未必也!
收藏是传承,只不过近几十年中国文化出现了断层,价值观发生了扭曲;
复兴中华传统文化——“野火烧不尽,春风吹又生”!

....... (2015-08-17 23:58)
我是我这个年龄的人里面比例不算特别高的传统捍卫者。对传统文化的爱好胜过很多流行的,外来的。

但我也觉得老人留下的东西不宜太多。我岳父家里有一个八仙桌,完全看不出材质。几十年的岁月痕迹全保留着,整个桌面没一点好地方,全是坑坑洼洼。以前老式水壶刚烧完开水直接敦在八仙桌上,壶里的水是100度,壶底可不是100度。烫的桌面一圈一圈重重叠叠的黑圈。类似的还有两把红木的椅子,几十座钟表。总之是搬家时费了老劲了。没处放,没处摆的。

我一直在想,这些是不是太多了一点?留一点念想就好,留太多了,保管是个大问题。

类似的,最近的很多年里,社会上突然流行保护古迹。似乎要把一切有点历史的建筑什么的都当文物保留好,我觉大可不必。社会本就是新陈代谢的,该淘汰的要淘汰,才能有新的东西不断出现。适当留一些很好,留太多累赘。

不过我很赞同青泰老兄这种复兴传统文化的态度。复兴是因为出现了断层,复兴是因为今天的很多价值观真的被扭曲的太严重。
山人装修杂记

大专毕业

社区居民忠实会员

求短易红堂家具各个价格多少。店面地址。多谢!
屁,就是你吃下去的食物们不屈的灵魂

本科毕业

社区居民社区劳模

回 878楼(玄色) 的帖子

玄色:求短易红堂家具各个价格多少。店面地址。多谢! (2015-08-18 09:53)
已发,请查收。

你的装修风格用中式家具是否合适?另外,我记得你家家具都进场了呀。
山人装修杂记