【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: 山人

[装修日记] 山人装修杂记——留给记忆的礼物(家具开裂的情况)

高中毕业

社区居民

回 287楼(山人) 的帖子

山人:给大家看看啥是贴皮。太强了,在外观上完全看不出贴皮的痕迹。如果不是露出内瓤,谁敢保证说自己肯定能辨认出这是贴皮板材?

这是我今天早晨在垃圾桶旁边看到的当垃圾扔掉 .. (2015-05-28 09:07) 
造假真是无所不用其极
流水账日志龟速更新http://bbs.glz8.com/read.php?tid=28170

高中毕业

社区居民

回 303楼(山人) 的帖子

山人:偷得浮生半日闲。

难得今天是周末,工地又没啥事,该采购的也基本都采购齐了。

整个上午都没啥事情。自装修以来,还从未这么清闲的过一个周末,哪怕只是一个上午。对于以前经常周末懒觉可以睡到下午一点钟的超级睡神来说,这一点可真是不容易。
....... (2015-05-30 12:03) 
这份功夫,太细致了
流水账日志龟速更新http://bbs.glz8.com/read.php?tid=28170

本科毕业

社区居民社区劳模

回 848楼(icehermain) 的帖子

icehermain:楼好高,还没看完一半,求山人珍藏的su素材包~ (2015-08-16 20:07)
已发,请查收。
山人装修杂记

本科毕业

社区居民社区劳模

回 849楼(icehermain) 的帖子

icehermain:请问您做书柜的这家现在也还在做么,能短一个联系方式么? (2015-08-16 20:23)
这个。。。我不推荐。

小吴师傅活做的质量还好吧,但是进度控制不好。而且质量也只是说的整体上比较结实,用料还算扎实。如果上心做还好,如果手头有大项目,我们这样的小项目就不怎么上心,小细节差距太大。整体上,并不算特别靠谱。

我这个活,花格做的还好,小细节处理得也很一般。

书柜和衣柜就做得很糙。尤其是油漆,似乎是少刷了一遍漆,没有那种油亮的感觉。没有漆膜,漆的也不均匀。

最差的是垭口、门套和窗套。居然在用料上耍了小心眼,使用的是齿接木。

我曾一遍一遍再三嘱咐,我要的是全实木,他的报价也是基于全实木。只是跟我说所有垭口、门套、门套用最便宜的松木。我是认可的,结果居然是用的松木齿接木。

安装当天,我下班晚,回家已经天黑了,根本没注意材料的问题。周末白天过去才注意到,垭口、门套、窗套居然使用的是齿接木。这就不是赶工期的问题了。

而且,所有垭口门套窗套居然没有倒角,边角处非常锋利。实木家具不倒角,漆还特别薄,那效果太让人失望了。

尤其跟Y的标准家具一对比,那差距简直不忍直视。

所以就不推荐了。以前曾经有网友通过站内短信要求推荐,现在在这里也一并声明一下。我强烈不推荐!
山人装修杂记

高中毕业

社区居民

回 812楼(山人) 的帖子

山人:
这是入墙式衣柜里面的一个小柜里面安装了两排裤架裤架是可以推拉的那种,很方便。

这是另一个角度看玄关花格。

....... (2015-08-10 22:59) 
书架好棒,眼馋死了!

高中毕业

社区居民

回 853楼(山人) 的帖子

山人:这个。。。我不推荐。

小吴师傅活做的质量还好吧,但是进度控制不好。而且质量也只是说的整体上比较结实,用料还算扎实。如果上心做还好,如果手头有大项目,我们这样的小项目就不怎么上心,小细节差距太大。整体上,并不算特别靠谱。

....... (2015-08-16 21:14) 
果然还是经不起推敲么……看来还是得找实木订制商家才行了,不过之前问的橡胶木3米*2.4米都要1w3呢……

本科毕业

社区居民社区劳模

回 855楼(icehermain) 的帖子

icehermain:果然还是经不起推敲么……看来还是得找实木订制商家才行了,不过之前问的橡胶木3米*2.4米都要1w3呢…… (2015-08-16 21:28)
其实价格还是很公道的,质量如果用心做也还是不错的。就是一接到大活,小活就不用心做。这个让人很失望。

如果你的项目很大,超过十万的话,我相信他会给你用心做。

问题是,谁家自己的房子装修要用十万以上的家具?
山人装修杂记

本科毕业

社区居民社区劳模

回 854楼(icehermain) 的帖子

icehermain:书架好棒,眼馋死了! (2015-08-16 21:22)
质量还是不错的,用料扎实,结实程度绝对没问题。就是漆比较差,边缘没有倒角。

细节不能深究。在照片上看,或者不考虑细节猛一打眼的话确实还是很不错的。

可我这人就是在细节方面比较在意。随着越来越多细节的毛病被发现,我对书架的评价也越来越差。
山人装修杂记

高中毕业

社区居民

回 857楼(山人) 的帖子

山人:质量还是不错的,用料扎实,结实程度绝对没问题。就是漆比较差,边缘没有倒角。

细节不能深究。在照片上看,或者不考虑细节猛一打眼的话确实还是很不错的。

....... (2015-08-17 12:32) 
结实最重要了!之前买的成品书架很细腻也很好就是被压弯了,虽然我是一层放了两层书压的

本科毕业

社区居民社区劳模

回 858楼(icehermain) 的帖子

icehermain:结实最重要了!之前买的成品书架很细腻也很好就是被压弯了,虽然我是一层放了两层书压的 (2015-08-17 17:23)
这一点倒是绝对有保障,否则就是质量问题了。不过结实固然重要,细节精细一点也不是很难做到的事情,完全可以做好。只能说是他太赶工期,把活做糙了。这就是典型的缺乏责任感的表现。

一个好的商家至少要保证从自己手里留出去的商品不会出太多瑕疵。否则还说什么客户满意。
山人装修杂记