【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: 山人

[装修日记] 山人装修杂记——留给记忆的礼物(家具开裂的情况)

本科毕业

社区居民社区劳模

回 808楼(醉蟋蟀) 的帖子

这是最大的一个垭口,其实严格说这也是这个房间里唯一的一个垭口。实木的,漆的颜色跟龙鼎木门的漆看起来还挺配的,当然仔细看起来,普通的漆和烤漆的效果还是有差距的。
这是装好的电视墙花格挂落。一角
全部安装完,已经晚上十点了。家里都给他们准备好了晚饭,但他们赶着回家,也没吃就走了。现场一团混乱,也没收拾,所以先贴几张凑合着看吧。

这是正在安装的玄关花格。这次安装的所有家具里面,这个是做的效果最好的。猜测主要还是木材好,使用的木材是这次使用的众多木材中最好的,也是最贵的柚木。

漆也上的用心。小吴同志还是很聪明的,知道我最看重的就是这个,玄关可是整个房间的门面。

这是安装前躺在地上的玄关花格,因为光线黯淡,拍出来效果很一般。
这是玄关花格垫在地板上的垫板。
山人装修杂记

1万

硕士毕业

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

接着发啊

本科毕业

社区居民社区劳模

这是入墙式衣柜里面的一个小柜里面安装了两排裤架裤架是可以推拉的那种,很方便。
这是另一个角度看玄关花格。
再换一个角度。
这是没装玄关花格时,从客厅看书房,书房门右侧就是今天安装的鞋柜。看眼色还挺配。
这是书房一角,书柜和衣柜衔接的一角。因为晚上光线一般,手机拍照效果也差,漆的效果看起来显得很呆板。实际上,也确实有点呆板,跟花格的漆比起来略差。按说榆木油漆效果应该很好啊。衣柜门的百叶是椴木做的,追求的就是轻,真的很轻啊。不知道油漆效果略差是不是因为椴木不着漆啊?不太懂。
书柜刚安装好,安装师傅还在现场呢,某些勤快的人就已经把一堆乱七八糟堆上了书柜。请无视凌乱的效果。
山人装修杂记

1万

硕士毕业

没完呢

1万

硕士毕业

颜色好看,不是那种紫红色的,

本科毕业

社区居民社区劳模

回 814楼(醉蟋蟀) 的帖子

醉蟋蟀:颜色好看,不是那种紫红色的,
(2015-08-10 23:16)
是深栗色。
山人装修杂记

1万

硕士毕业

回 815楼(山人) 的帖子

山人:是深栗色。 (2015-08-10 23:24) 
还没看够呢

本科毕业

社区居民社区劳模

回 813楼(醉蟋蟀) 的帖子

醉蟋蟀:没完呢
(2015-08-10 23:15)
先发这些吧,等Y的家具到了,打扫完卫生再一起发。

Y的家具效果才是真值得期待。不但家具样式好,烤漆效果也好。

绝对值得期待。
山人装修杂记

1万

硕士毕业

书柜真大气,有气派,,不知是书柜衬托书呢还书衬托书柜呢?漂亮,,,
我一直拒绝紫红色的中式家具,,
但你家的给我了一种气势,,,花格,,玄关,,电视墙 书柜,,一气呵成,,,,

本科毕业

社区居民社区劳模

回 818楼(醉蟋蟀) 的帖子

醉蟋蟀:书柜真大气,有气派,,不知是书柜衬托书呢还书衬托书柜呢?漂亮,,,
我一直拒绝紫红色的中式家具,,
但你家的给我了一种气势,,,花格,,玄关,,电视墙 书柜,,一气呵成,,,, (2015-08-10 23:34)
谢谢!

书柜有点小遗憾,我要的是九层,实际上九层有点夸张,层间距太窄。八层应该是合适的。但小吴师傅给做了七层。这意味着他节约了一层板的成本。我则少了至少一层放书的空间。不过层间距大了显得气派倒是真的。

书柜最满意的是结实。榆木的,层板也厚实,还加了横枨,手瞧起来的那种厚实的感觉真让人踏实。如果按照最初的方案,用地台厂家的齿接木做书柜,价格基本一样,效果差得很远,关键是质量绝对不在一个层级。齿接木的松木或者后来答应换的橡胶木都是比较差的木材。层板薄的同时,还是普通板式结构,效果不能跟现在这种框架结构相提并论。关键是价格居然差不多。

因为给我不断拖期,恨得牙根都痒痒,但今天看到效果,对小吴同志的怨气都没了。他给我解释,之所以拖期,是因为他接了一个大客户的订单,只好牺牲我的项目先满足别人的大项目了。
山人装修杂记