【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: 山人

[装修日记] 山人装修杂记——留给记忆的礼物(家具开裂的情况)

本科毕业

社区居民社区劳模

回 768楼(bennywang118) 的帖子

bennywang118:挡管线的那个柜门看着太别扭了,可以考虑找跟瓷砖花色最接近的类似于壁纸的东西贴上,这样不仔细看至少会跟周围融合起来,就是可惜了花钱做的面板了
(2015-08-02 23:19)
这是我最苦恼的事情,现在很难弥补了。

其实当初做这个小柜子的时候应该考虑以壁挂炉为中心左右对称的。而且不要表面的精钢面板,就是普通的不锈钢。既节约空间也便于在不锈钢表面粘贴壁纸或其他装饰物。
山人装修杂记

小学毕业

社区居民

真快啊~感觉转眼间就块能入住了~
为什么我家这么慢~ 开工四周了只有厨房贴好了砖地砖还没铺,闭水也才做了一天,橱柜还没下单,天气不好严重影响进度……

本科毕业

社区居民社区劳模

回 771楼(belinda501) 的帖子

belinda501:真快啊~感觉转眼间就块能入住了~
为什么我家这么慢~ 开工四周了只有厨房贴好了砖地砖还没铺,闭水也才做了一天,橱柜还没下单,天气不好严重影响进度…… (2015-08-04 08:21)
这事也急不得,最需要注意的就是后期要安装的橱柜、木门、定制家具等尽快具备测量条件。

要监督好施工方,让他们尽快把所有测量条件提前完成,以免影响后期的安装。

如果这个环节能做好的话,你的进度完全可控。

我的进度其实比预想慢了至少两个月。主要问题就出在测量条件这个关键环节的控制不力。

施工方完全有条件把所有测量条件提前准备好,但我不及时提醒,他们就故意拖延。导致很多测量项目延期一个月。测量之后部分项目自己也一再拖延。于是整个项目就一延再延。整整滞后两个月。

教训很深刻。
山人装修杂记

本科毕业

社区居民社区劳模

无意中发现了几张装修前的照片,对比一下看看。我的设计思路还不错吧?
这是装修之前。我的设计中吧两个门之间的那面墙连同与这面墙垂直的一部分墙体给砸了,具体可参考下图。
看这一张大概更明显。
山人装修杂记

大专毕业

社区居民忠实会员

回 773楼(山人) 的帖子

改造后更富有层次感,立体感了!

本科毕业

社区居民社区劳模

回 774楼(青岛泰金) 的帖子

青岛泰金:改造后更富有层次感,立体感了! (2015-08-04 21:09)
纯视觉效果上,感觉客厅的空间大了不少。牺牲了一个干湿分开的洗手池。
山人装修杂记

大专毕业

社区居民忠实会员

回 775楼(山人) 的帖子

俺从没出过国,但是俺从影视和图册上看,欧美国家很多家庭都把洗面盆放在开放的空间,俺感觉从实用的角度上看,如此设计还是不错的,不过国人大多并不赏识。
就像欣赏:林黛玉和维纳斯之美,角度不同

本科毕业

社区居民社区劳模

回 776楼(青岛泰金) 的帖子

青岛泰金:俺从没出过国,但是俺从影视和图册上看,欧美国家很多家庭都把洗面盆放在开放的空间,俺感觉从实用的角度上看,如此设计还是不错的,不过国人大多并不赏识。
就像欣赏:林黛玉和维纳斯之美,角度不同。
(2015-08-04 23:12)
干湿分开其实是挺有必要的,也很实用。但面积太小的时候牺牲一个宝贵的面积来做干湿分开还是有点不经济。

另外,我以前对在客厅旁边的洗手台有不太好的印象。地面会溅水,然后会被带到客厅的各个角落。打扫卫生很麻烦。把洗手池放在卫生间,一切都在卫生间内部解决。拥挤点,但功能区独立。给客厅区应有的整洁。
山人装修杂记

1万

硕士毕业

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

回 777楼(山人) 的帖子

山人:干湿分开其实是挺有必要的,也很实用。但面积太小的时候牺牲一个宝贵的面积来做干湿分开还是有点不经济。

另外,我以前对在客厅旁边的洗手台有不太好的印象。地面会溅水,然后会被带到客厅的各个角落。打扫卫生很麻烦。把洗手池放在卫生间,一切都在卫生间内部解决。拥挤点,但 .. (2015-08-05 08:50) 

大专毕业

社区居民忠实会员

回 777楼(山人) 的帖子

青岛到处是别墅洋房,“红瓦绿树、碧海蓝天”是对青岛这座美丽城市的赞誉。就连下水道在国内也绝无仅有!
然而,我亲眼目睹的实况却“大相庭径”!
老市区很多别墅原本是个人私产,但是建国后却挤住着好几户十来户------
更有甚者将好端端的别墅改造的面目全非,搞得个别墅乌烟瘴气的。
听老人讲:“就是解放前,也没有人敢这样乱造”!
拥挤是一方面,但是更主要的是生活习惯和素质。
可以这么说,卫生间再大,也架不住“扑腾”;再小,也可以做到处处洁净!