【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: 山人

[装修日记] 山人装修杂记——留给记忆的礼物(家具开裂的情况)

学前班

社区居民

本科毕业

社区居民社区劳模

回 740楼(lyf9901) 的帖子

lyf9901: (2015-07-30 15:02)
谢谢鼓励!
山人装修杂记

本科毕业

社区居民社区劳模

今天下午,玻璃商家再次登门安装挂壁马桶的玻璃。结果再次悲剧!还是装不上。。。。。

6月20日就已经下了订单,并现场测量过了。到今天40天时间过去了,玻璃厂家已经四次上门,最大的一块表面玻璃做了两次了,还是装不上。他们是有多不专业啊!叹为观止!!!

我承认那个玻璃的尺寸测量有些难度,但也不至于连续两次测不准吧?!

打算换一个商家做了!
山人装修杂记

本科毕业

社区居民社区劳模

回 732楼(歪歪爽) 的帖子

歪歪爽:嗯,山人总结极是!但是大家这样急躁好像又是身不由己。 (2015-07-29 22:41)
确实是身不由己。

就像身处在一台高速奔跑的列车上,又像是夹在万马奔腾的马群里一样。你除了跟着大队伍一起向前狂奔之外,别无选择。想停是很难的,强制自己停下来的结果,就是被残酷的淘汰。看看狮子王的父亲,被狂奔的牛群踩成了肉泥。

在社会剧烈转型期间,在社会分层成型之前的这段时间里,整个社会注定是忙碌的、浮躁的、喧嚣的。每个人都试图在未来的逐步定型的社会分层中寻找一个尽可能高的层级,为自己也为自己的后代争取一个尽可能高的起点。这样的时代里,很难出现大师级人物。历史上这样的规律一再被验证。汉唐明清在最初的几十年里,在盛世成型之前的几十年里,很少出现大师级人物。进入盛世之后,大师级人物才会突然大量出现。而每一个大师的背后都有很多接近大师水平的人因为各种原因没有成为大师。
山人装修杂记

学前班

社区居民

估计八月底收房 300平米 看着你的经历 想想都烦死了

本科毕业

社区居民社区劳模

回 744楼(lyf9901) 的帖子

lyf9901:估计八月底收房 300平米 看着你的经历 想想都烦死了 (2015-07-31 12:39)
大可不必烦恼!装修前应该是热切盼望这装修赶紧开始。

装修的过程确实免不了生气和烦恼,但是成就感也很强烈。

装修就是一个烦并快乐着的过程!这个过程很有价值,很有意义。

要不了多久,烦恼就会成为过去,而幸福经则会长久伴你左右。

我的装修还没完全结束,但已经经历过的那些烦恼已经忘得差不多了,现在天天等待着各种安装,每次都有惊喜。
山人装修杂记

本科毕业

社区居民社区劳模

玻璃商家做了40天,来现场四次。最终做出来的就是这么点能用的成果。

而且如果换个商家做的话,这些可能也用不上。

对比一下我此前拍下的他们的色板,这色差也太大了点。失败!这个商家的选择也很仓促,当天砸掉原来的假墙,当天就去易麒麟,看到一家玻璃商家,直接就进去,简单做了介绍训了价,就下了订单。

太仓促的采购总是会出现问题,即便是这么简单的一点点活。
山人装修杂记

大专毕业

社区居民忠实会员

回 746楼(山人) 的帖子

绿色的是钢化玻璃吗?浅灰色的又是神马?
还能提供其他的相关照片吗?

本科毕业

社区居民社区劳模

回 747楼(青岛泰金) 的帖子

青岛泰金:绿色的是钢化玻璃吗?浅灰色的又是神马?
还能提供其他的相关照片吗?
(2015-07-31 22:01)
绿色的是钢化玻璃。

浅色的?你指的是钢化玻璃下面的人造大理石台面吧?这是在飘窗上,钢化玻璃下面就是人造大理石的台面。

本来我看的色板是特别嫩的嫩绿色,真的是特别特别嫩,只比我订的橱柜门板的颜色稍微深一点点而已。

可是实际做出来成了普通的绿色了。差距太大!
山人装修杂记

本科毕业

社区居民社区劳模

对比一下。
山人装修杂记