【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: 山人

[装修日记] 山人装修杂记——留给记忆的礼物(家具开裂的情况)

本科毕业

社区居民社区劳模

山人真正的藏书还没露面呢,嘿嘿!

现在这些只是最近一两年零敲碎打路边摊收罗的,也有网购的,还有俺家领导的几本财会专业书。
山人装修杂记

1万

硕士毕业

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

高手在民间,,
大品牌都徒有虚名,华而不实

初中毕业

社区居民

玄关和电视墙好漂亮呀,整体感觉很大气,虽然我不喜欢中式,觉得太压抑了,但是还是觉得你这几样真不错,给你点个赞
我的装修日记~~http://bbs.glz8.com/read-htm-tid-25851.html

大专毕业

社区居民忠实会员

回 812楼(山人) 的帖子

童鞋们,撑开伞!
做工精致,
用料考究,
实惠大气,
亮相惊艳!

本科毕业

社区居民社区劳模

回 821楼(醉蟋蟀) 的帖子

醉蟋蟀:高手在民间,,
大品牌都徒有虚名,华而不实 (2015-08-11 00:09)
这种家具优点是便宜,质量有保证。缺点是细节跟品牌家具还是有差距。特别是漆,虽然已经超出了我的预期,但坦率说,效果还是比较一般。

品牌家具至少要保证卖相,漆的效果一般都不错。

以前没跟小吴师傅这样的人群打过交道。刚开始接触时,好感超强,一方面是当时已经在家装行业接触了太多奸商,遇到这样一个讲人情,价格公道,很有些古风的生意人,对比特别强烈,就感觉特别亲切。

两个多月的过程中我自己亲自去高碑店好几次。接触多了,也就发现,他毕竟也还是这个行业的人,这个行业的各种特点他或多或少也都有。

装修快四个月了,发现自己的出一个很奇怪的结论,搞装修真的不能主动做好人。对很多人而言,你通过自己的行为告诉他你是一个平和的人,善良的人,喜欢换位思考替他们着想,他们并不会真的认为你是好人,相反他们会本能的想到你很好糊弄,可以在你这里把服务或质量打个折扣。当然不是所有人,但跟其他行业相比,在家装这个行业这样的人比例很高,高到什么程度?做一次装修就差不多有个大概的印象了。

这是一个很不喜欢透露给大家的结论,也许这个结论有问题,但装修过程中遭遇的很多问题一再提醒我这个结论是有道理的。奈何!

好在,现在终于可以跳出这个大坑,欣赏自己辛劳四个月所形成的成果了。
山人装修杂记

本科毕业

社区居民社区劳模

回 822楼(sunnyzhao15) 的帖子

sunnyzhao15:玄关和电视墙好漂亮呀,整体感觉很大气,虽然我不喜欢中式,觉得太压抑了,但是还是觉得你这几样真不错,给你点个赞 (2015-08-11 08:53)
谢谢夸奖!

是因为深颜色的家具而产生压抑感吗?

不止一次听到有人说起不喜欢中式。我虽然很理解,毕竟风格这东西是纯感性的,讲不得道理。但还真不太明白为啥会有压抑感?颜色深点会产生厚重的感觉,不是挺好的吗?

虽然我不排斥现代简约家居,而且也还算是挺喜欢,最早就想设计成现代简约的风格。但整个房间全都是浅色调的话,是不是缺点厚重感?现在的灯具光线都不错,即便选用了深色家具,也完全不影响采光的呀。

所以我觉得风格这东西可能真的就是没道理,喜欢就是喜欢,不喜欢就是不喜欢,没理由,纯感性。
山人装修杂记

本科毕业

社区居民社区劳模

回 823楼(青岛泰金) 的帖子

青岛泰金:童鞋们,撑开伞!
....... (2015-08-11 09:08)

这个评价有点过誉了,玄关和花格这么评价还算勉强,书柜和衣柜担不起。

书柜和衣柜的做工不算细致,他本来可以做得更好,但因为赶其他工程,我这个活就没怎么上心。很多细节做的很粗,比我在他店里看的其他活差不少。可能还是因为我最近一个月里不断催促他的原因吧。赶工一般都赶不出什么好活。花格因为是最早做出来的,没受赶工的影响,所以还算是比较精致。
山人装修杂记

大专毕业

社区居民忠实会员社区明星

回 812楼(山人) 的帖子

山人:
这是入墙式衣柜里面的一个小柜里面安装了两排裤架裤架是可以推拉的那种,很方便。

这是另一个角度看玄关花格。

....... (2015-08-10 22:59) 
书柜好气派!
88号装修日记,谢谢惠顾 http://bbs.glz8.com/read-htm-tid-27249.html

1万

硕士毕业

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

回 824楼(山人) 的帖子

山人:这种家具优点是便宜,质量有保证。缺点是细节跟品牌家具还是有差距。特别是漆,虽然已经超出了我的预期,但坦率说,效果还是比较一般。

....... (2015-08-11 12:44) 
与商人打交道,不能付全款,,唯一可以主动的事,就是货款,,这不是做好人坏人的事,
定货之前,凡事写清楚
我在订制地台,门,书架时,师傅量完尺寸价格算好了,就完了,没有合同至少要有书面文字性的东西,他说他没写过,我说那我写,我们就从地台开始,一件一件写,,规格,板材厚度,什么板材,漆,我满满两页纸,预付多少,双方签字,如果实物与合约不一样,那后续款就是保证,,其实商人没有奸不奸一说,只是既得利益者,事先把什么都说清,货款是保证,他也会认真干活的,,,,

初中毕业

社区居民忠实会员

回 824楼(山人) 的帖子

山人:这种家具优点是便宜,质量有保证。缺点是细节跟品牌家具还是有差距。特别是漆,虽然已经超出了我的预期,但坦率说,效果还是比较一般。

....... (2015-08-11 12:44) 
总结的甚是,装修是一个能把自己磨出脾气的活