【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: 山人

[装修日记] 山人装修杂记——留给记忆的礼物(家具开裂的情况)

本科毕业

社区居民社区劳模

回 960楼(宝妈) 的帖子

宝妈:一口气看了12页,山人你真厉害,自己画图,自己设计,装修过程沥沥在目,是我学习的榜样。 (2015-08-27 16:29)
夸得我都不好意思了,其实就是兴趣。嘿嘿!

拿钥匙之前我对装修完全没兴趣,也不知怎么的,拿到钥匙的当天突然就感觉自己有了要自己设计的责任感,非常强烈的责任感。然后就是上网学习,越学兴趣越浓。

学习的过程实在是一个非常兴奋的过程,白日梦也可以成为现实的那种诱惑让我日以继夜废寝忘食。

不过这个过程到了正式开始装修后就基本结束了。正式开始装修后,各种不爽就如影随形而来。

好在这个过程也不长,装修基本结束后,剩下的就是各种欣慰了。

整个过程有点类似从人间进入天堂,再进入地狱,最后重新回到人间的感觉吧。
山人装修杂记

学前班

社区居民

回 415楼(山人) 的帖子

壁挂炉下边的管线可以让暖通施工的给改成暗管,这样管线可以非常的漂亮。
不过我这只有施工图了,完成后的图片没有拍。

本科毕业

社区居民社区劳模

回 962楼(zerod) 的帖子

zerod:壁挂炉下边的管线可以让暖通施工的给改成暗管,这样管线可以非常的漂亮。
不过我这只有施工图了,完成后的图片没有拍。

(2015-08-28 10:21)
我选的装修公司不敢动这些管线,说只有开发商以前合作的壁挂炉厂家才能动,否则不给维修。我找来着商家,结果非常缺乏职业道德,漫天要价,还动辄要挟不给维修,甚至暗示要故意给地暖管凿洞,还真给我造了一个洞,让他们把凿的洞补上,然后请他们走人了。所有想动的地方也就一点没动。

这是我装修中最不爽的一段往事。真是林子大了什么鸟都有,知道这个行业比较乱,有些人比较差,但像这次接触的商家的人员,素质之差极罕见,不是职业素养的问题,连基本的做人基准都找不到了。
山人装修杂记

大专毕业

社区居民忠实会员

回 963楼(山人) 的帖子

山人:我选的装修公司不敢动这些管线,说只有开发商以前合作的壁挂炉厂家才能动,否则不给维修。我找来着商家,结果非常缺乏职业道德,漫天要价,还动辄要挟不给维修,甚至暗示要故意给地暖管凿洞,还真给我造了一个洞,让他们把凿的洞补上,然后请他们走人了。所有想动的地方也就一点 .. (2015-08-28 12:56) 

本科毕业

社区居民社区劳模

回 964楼(青岛泰金) 的帖子

青岛泰金: (2015-08-28 13:39)
装修的过程实在是什么样的人都能见得到,习惯了就好。

有时候也想,这何尝不是一个接触复杂社会的机会。我们平日接触的社会都比较单一,很多社会阶层我们是没太多机会接触的,利用这个机会可以接触很多日常生活中很难接触的社会百态。
山人装修杂记

1万

硕士毕业

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

真想把日记导出来,暴雪说这里没有此功能,日记也是装修的一部分了

本科毕业

社区居民社区劳模

回 966楼(醉蟋蟀) 的帖子

醉蟋蟀:真想把日记导出来,暴雪说这里没有此功能,日记也是装修的一部分了 (2015-08-29 15:09)
找时间一页一页的复制粘贴吧。做成word的,图文并茂,再转化为PDF,可以永久保存。还可以用点更专业的编辑器,做成排版格式更专业的文件,甚至可以做成多媒体格式的文件。
山人装修杂记

本科毕业

社区居民社区劳模

自以为自己的藏书挺多的,结果,大部分书摆上去,才这么点。

高估了自己的藏书量。
山人装修杂记

本科毕业

社区居民社区劳模

这几天准备采购投影仪和电动投影幕布的时候才发现,我的水电改造压根就没给预埋投影仪的音频线、视频线等等。只给保留了电源线。这哪够用啊!把投影仪吊在天花板上,接上电源也没用啊!没视频来源音频来源,看个鬼呀!

轩昊真的很不像话,各方面都答应得挺好,啥都能做,结果做出来到处都是雷,是不懂还是故意没给预埋啊?如果不懂,当初别满口答应啊!说一句不会做,我自己上网学习也很容易搞明白怎么回事。现在答应了又没做好,装修都完毕了,让我再怎么去解决走线问题?!

都无力吐槽了!他母亲的!
山人装修杂记

学前班

社区居民

回 963楼(山人) 的帖子

山人:我选的装修公司不敢动这些管线,说只有开发商以前合作的壁挂炉厂家才能动,否则不给维修。我找来着商家,结果非常缺乏职业道德,漫天要价,还动辄要挟不给维修,甚至暗示要故意给地暖管凿洞,还真给我造了一个洞,让他们把凿的洞补上,然后请他们走人了。所有想动的地方也就一点 .. (2015-08-28 12:56)
我的装修公司也不做这块,说是必须暖通专业的人才能弄。当时就在小区里找了个这样的小工给做的。
从照片上的工艺来看,很简单,从墙上的水口到分水器全部都是重新铺的管,不会有多大的风险。
当时那小工做完后自我感觉非常好,还把我家门牌号写墙上,拍照宣传去了。