【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: 山人

[装修日记] 山人装修杂记——留给记忆的礼物(家具开裂的情况)

高中毕业

社区居民忠实会员

回 968楼(山人) 的帖子

山人:这几天准备采购投影仪和电动投影幕布的时候才发现,我的水电改造压根就没给预埋投影仪的音频线、视频线等等。只给保留了电源线。这哪够用啊!把投影仪吊在天花板上,接上电源也没用啊!没视频来源音频来源,看个鬼呀!

轩昊真的很不像话,各方面都答应得挺好,啥都能做,结果做出 .. (2015-08-29 19:42) 
不是发烧友的话无线的投影仪就可以了,幕布的插座没忘装好吧,另外是要环绕影院吗,环绕的音响线预埋了没有,影院装修专业性比较强,一般的装修队搞不定,都得靠自己设计和盯着弄。

学前班

社区居民

终于看完了,花了整整两天时间,从头到尾看完了,我能说虽然不喜欢中式风格,但是还是抱着欣赏的态度看完了,就像你媳妇说的,喜欢是喜欢,但是不需要搬回家
你对家具了解的这么透彻,那请教楼主几个问题,我就是想买个实木的家具,肯定不会像楼主都这么高档,就是希望普通的实木,可是逛了不少,各种木料,看着都不错,而且厂家都说可以定制,价格还都不是很贵,至少比我想象的实木家具便宜。
问题一,实体店实木家具摸着手感都挺好的,那定制后和实体店效果会一样吗?
问题二,我怎么能确定定制后是我之前说的那个木料呢?其实,我现在只知道这个是实木,啥木料完全不懂,随便拿个普通的木头充当,我真心分辨不清楚。
这两个问题是去大品牌定制吗?那也请楼主帮助推荐几个,就是不希望自己花了高价买了次品,哪怕东西是真的,价位比较高也可以接受,就是接受不了骗人

本科毕业

社区居民社区劳模

太感谢了。我就准备用无线来补了。
山人装修杂记

高中毕业

社区居民忠实会员

回 982楼(山人) 的帖子

山人:太感谢了。我就准备用无线来补了。 (2015-08-31 19:35) 
如果后期需要弥补一些遗漏的影院环节,可以上影音论坛取取经,或者上淘宝上找一些专门做影院装修的商家给你简单设计一下。

本科毕业

社区居民社区劳模

回 981楼(小学童) 的帖子

小学童:终于看完了,花了整整两天时间,从头到尾看完了,我能说虽然不喜欢中式风格,但是还是抱着欣赏的态度看完了,就像你媳妇说的,喜欢是喜欢,但是不需要搬回家
你对家具了解的这么透彻,那请教楼主几个问题,我就是想买个实木的家具,肯定不会像楼主都这么高档,就是希望普 .. (2015-08-31 15:54)
如果是在正规家具店定制的话,基本可以确定最终的效果不会比展厅效果差。正规商家的产品都是流程化生产,工艺水平决定产品质量和产品外观。所以最终的成品质量应该是在一个水平上。

至于家具的材质的保障,这个确实需要做一点功课。但如果是正规厂商的话,一般还是有保障的。只要你在家具采购合同中明确标准清楚就可以。当然前提是价格正常。如果价格跟普通市价的差距太离谱的话就很难保证了,太便宜肯定有问题。

当然价格高也未必不会有问题。前几年上过3.15的一次案例中,某名牌家具店销售的号称黑胡桃的家具最终被证明是贴皮产品。这样的商家现在应该还是比较少了吧。稍微注意一下就可以。所谓注意就是学习一点鉴别纯实木家具还是贴皮产品的手法。

我记得我的日记里面著名大咖流金岁月曾介绍一个简单方法,一看纹理,木板的正反两面木纹应该是相似的,当然据说现在有人用同一块木板旋切木皮贴在木板正反两面,可以部分掩饰这种问题。但还是可以看出来,因为只要是贴皮就有衔接问题,藏是藏不住的。第二是看拉手等金属键的安装孔,简单的工具就可以随便拆下这些金属件,然后看露出的安装孔截面。贴与否一览无余。类似方法也有办法掩饰,但除非贴皮产品价格奇贵,值得冒这个险作伪,否则得不偿失。造假的成本也许还弥补不了因此而多赚的利润。

还是流金岁月提到一种简单的计算方式,一方木料的价格多少?一方该材料木材能开多少平米木板(跟板厚有关),大体就能计算出你的家具要耗费多少木材,算上一个损耗比。基本上你的家具在纯原材料方面的成本就出来了。再计算一下人工时、辅材、运输费用、中间商利润等等最终就是你的家具价格。这样计算之后你会发现,普通木材的家具价格中,原材料所占的比例并不大,这也是普通商家不值得高成本高仿造假的主要原因。当然越是昂贵的材质做出来的家具价格中原材料所占的比重越高。达到一个比例之后,商家在高利润的诱惑下就有了造价的动力。

追求性价比的话,真不推荐大品牌,质量确实很大牌,价格也真的很大牌。同样的质量完全可以买到价格更低的普通品牌产品。我最初就选了一个大品牌中式家具,质量真没的说,杠杠的。后来四处逛,陆续发现几家质量差不多但价格低很多的普通商家。最后在其中挑选了一家在保证真材实料的同时,质量有保证,价格也最合理的商家。事实证明我选的还是靠谱的,当然前提是我耗费了两个多月时间的几乎全部周末。

当然,如果没有太多时间做功课,又特别在意真材实料和质量保障,也不在意比较高的价格的话,大品牌基本是唯一选择了。我一向认为所谓品牌的价值就是你多花一点钱买一个保障。换言之,如果你没有更多时间精力在小品牌甚至无名品牌中选择好产品的话,品牌产品至少能保证你不会吃亏。性价比不是最高,但避免了被骗的风险。
山人装修杂记

本科毕业

社区居民社区劳模

回 983楼(bennywang118) 的帖子

bennywang118:如果后期需要弥补一些遗漏的影院环节,可以上影音论坛取取经,或者上淘宝上找一些专门做影院装修的商家给你简单设计一下。 (2015-08-31 19:47)
好,一定去做一下功课。我现在正不知该怎么做功课呢。太感谢了!
山人装修杂记

本科毕业

社区居民社区劳模

发几张刚完成的窗帘,这可是老人家一针一线自己亲手做的。

飘窗上的窗帘还没做完。现在挂上的也没经过熨烫,效果还不太好,主要是先看看效果吧。

IMG20150830210459.jpg IMG20150830210443.jpg IMG20150830210427.jpg

IMG20150830210402.jpg IMG20150830210357.jpg

仔细看窗帘旁飘窗垫的两个角,有点翘,因为没做出窗套的折角。这不是商家的责任,是我自己的问题。在下单开做的时候,我还没确定做窗套。所以现在的飘窗垫都是按照不做窗套的尺寸定做的,结果就成了这样尴尬的局面。等做完了窗帘,老人家要自己裁剪修改一下。其实也简单,拆开飘窗垫外面的布套,把里面的棕垫按照实际尺寸才切掉一块,然后按照实际尺寸把外面的布套也做好裁切,然后缝起来就好了。就是比较麻烦。
山人装修杂记

大专毕业

社区居民忠实会员

回 986楼(山人) 的帖子

“老人家”一针一线DIY!亲手做!
“难以置信”!
超赞!

本科毕业

社区居民社区劳模

回 980楼(bennywang118) 的帖子

bennywang118:不是发烧友的话无线的投影仪就可以了,幕布的插座没忘装好吧,另外是要环绕影院吗,环绕的音响线预埋了没有,影院装修专业性比较强,一般的装修队搞不定,都得靠自己设计和盯着弄。 (2015-08-30 23:31)
幕布的插座准备好了,可是音响线没预埋呀。该怎么办?请赐教。
山人装修杂记

本科毕业

社区居民社区劳模

回 987楼(青岛泰金) 的帖子

青岛泰金:“老人家”一针一线DIY!亲手做!
“难以置信”!
超赞!
(2015-08-31 20:51)
说实话,刚开始的时候我是颇有微词的。不过现在看效果,真的超赞啊!
山人装修杂记