【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: 问雪

择日不如撞日,就从今天开始吧^_^装修从筹备开始,预计两个月后开工,目前尚在闭门造车中~

小学毕业

社区居民社区劳模

朝南那间不足八平的小房间打算作为书房和临时客卧,计划在西侧打整面墙的柜子,然后顺着柜子做地台,进深方向铺满,宽度大约1.4~1.5m,靠东侧墙要再摆一张书桌。书桌的话,还在直角和转角之间纠结,个人喜好是比较偏向转角书桌。
        看中一款墙纸,真的很喜欢,属于一见钟情、念念不忘的。可是又觉得风格更趋于英式,要不我在美式乡村和地中海之后再混搭一间英伦格调的书房?

就是这款纸,图案是各种马具,问过卖家了,说就是深蓝色,没有灰,发灰是因为拍照时在外面日光比较强所以有些反光。还说如果吃不准颜色,可以先买一卷看看,只要不拆包装就可以退的,听她这样一说,我现在就想不管三七二十一先买回来再说。可是什么都没开始呢就先把那么靠后的墙纸都买回来了,这样的做法是不是太过激进了再忍忍,要是明后天还是这想法,那就真的先买了再说!

小学毕业

社区居民社区劳模

儿童房基本上就是这感觉,当然我家的房间没有这么宽敞,儿童房朝北,不到十一平。家具我基本就选定这一套了,但是很遗憾的是书桌现在已经不生产了,所以这是个很麻烦的事情,是另外去定做呢,还是混搭一下?
        儿童房的灯我不打算用适合地中海风格的灯具,而是想应和一下儿子的喜好。

然后打算把下面这幅海报做成90*135cm的尺寸挂在南侧那面墙上。

房间里除了床、床头柜、衣柜、书桌,还想插空儿给儿子支这样一顶帐篷:

帐篷里面铺这样的地垫:

窗帘发现了一款面料很特别的贴布绣,款式也很好看:

因为房门正对主卧的房门,所以会挂这样的门帘:

小学毕业

社区居民社区劳模

卫生间喜欢这样的
         次卫我想要做成干湿分区,虽然我家其实没有干湿分区的必要,但是我就是喜欢,这是我另外一个执念。

小学毕业

社区居民社区劳模

至于主卧,床要1800*2000,衣柜,梳妆台,单人沙发(我的又一个执念),然后还有现有要保留的两个斗柜,一个是760*450,一个是300*300,高度尺寸大的那个大约1米六,小的大约是1米。
        主卧卫生间在保证使用功能不受影响的前提下,计划尽可能的缩小面积,以扩大主卧面积。现在的想法是把卫生间与卧室间的那面隔墙向北平移至与房门平齐的位置,因为牵扯到台盆的位置,能不能做就有待商榷了。

小学毕业

社区居民社区劳模

插一句无关的闲话,做为赔偿用的复仇者联盟已经到了,质量还过得去,也没有味道,儿子很是心满意足。插播一下新来的英雄们~
0712_2 (3).jpg

小学毕业

社区居民社区劳模

在万能的某网站闲逛的时候,发现了一款相当漂亮的龙头,是不是样子货不好说,不过真的好看。

大专毕业

社区居民最爱沙发

删掉就找不回来了?

小学毕业

社区居民社区劳模

总结一下
一、 四大执念:
        1、玄关;2、摇椅;3、卫生间干湿分区;4、卧室单人沙发。
二、总体思路:
        方便、实用,尽量多的储物空间,以及舒适性;
        整体风格为美式乡村,混搭地中海;
        整体主色调要偏暖而柔和的颜色,儿童房要求色彩明快,但不要过于跳跃,预期是蓝白主色;
        地面全部为瓷砖,墙面壁纸+涂料,吊顶、墙面造型等硬装饰尽可能不做;
        需要改动结构的地方:1、玄关;2、主卫隔墙。
三、基本要求及问题:
       1、玄关:要有挂画的位置,要有换鞋凳、衣帽柜、杂物柜。
       2、餐厅:卡座、照片墙。
       3、客厅:转角沙发、摇椅、电视柜、书柜。
       4、过道:黑板墙、展示柜,对面墙上装壁灯,黑板上方是否需要装灯?
       5、书房:柜子、地台、书桌,是用带上柜的书桌还是书桌上方做吊柜?或者两者皆不可取?
       6、儿童房:床、床头柜、衣柜、书桌、儿童帐篷。
       7、主卧:床、衣柜、妆台、斗柜、单人沙发。
       8、卫生间:干湿分区,不要浴缸。(后补:干区预留夜灯插座)
       9、厨房:冰箱在厨房,洗衣机在北侧阳台,厨房要装净水装置。
       10、其它:
        ①三个阳台都要装晾衣杆;
        ②规划好空调的位置;
        ③拖布池放在哪里?(自答:洗衣机阳台宽度为1.2米,按照一般洗衣机的尺寸,洗衣机位留出600mm的宽度应该够了,旁边的空位足够做拖布池了。)
        后补:
        ④不要射灯、不要灯带、不要双控开关。(虽然很多人喜欢,觉得方便,但是我真的认为意义不大)
        ⑤弱电?网线?(这些……实在是不懂啊!!!头疼~~~)

暂时这些,考虑考虑再慢慢补充……

小学毕业

社区居民社区劳模

回 38楼(学装修) 的帖子

学装修:删掉就找不回来了? (2015-07-12 16:02) 
啥?
别吓我啊,看到删掉两个字心跳都漏一拍~

小学毕业

社区居民社区劳模

回 20楼(孙家大小姐) 的帖子

孙家大小姐:用户被禁言,该主题自动屏蔽! (2015-07-11 10:55) 
这是怎么了?