【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: 问雪

择日不如撞日,就从今天开始吧^_^装修从筹备开始,预计两个月后开工,目前尚在闭门造车中~

学前班

社区居民

你那张画和青花的公鸡,我也好喜欢

学前班

社区居民

回 49楼(问雪) 的帖子

问雪:        今天把监理合同签了,花出去了关于装修的第一笔钱,也算是预示着我家的装修大戏正式拉开帷幕了吧。
        关于请不请监理的问题,曾经是几番纠结。(以下仅为个人观点,请谨慎参考)
.. (2015-07-13 22:06) 
在高老庄吧签三方协议就可以咯

小学毕业

社区居民社区劳模

回 50楼(barefeet350) 的帖子

barefeet350:你那张画和青花的公鸡,我也好喜欢 (2015-07-14 08:56) 
很好看吧:)缺点就是价格也很好看(T_T)/~~

小学毕业

社区居民社区劳模

回 51楼(wysh01) 的帖子

wysh01:在高老庄吧签三方协议就可以咯 (2015-07-14 11:13) 
这个~大家根据自己的具体情况选择觉得最适合的方式*^_^*

小学毕业

社区居民社区劳模

一直很喜欢这种贴砖的台面,但是好象真正做起来还是比较麻烦的,而且需要自己设计、自己现场指导,我有限的能力是否能够达到?可是真的很喜欢,非常喜欢,特别喜欢o(>_<)o ~~

小学毕业

社区居民社区劳模

今天在上海的某著名装修网站找到了一个混凝土现浇台面贴瓷砖的教学贴,整理了一下,日后若是真的要尝试这种做法,到时还要着重学习。
        先上那位TX家的成品照片(其实我昨天贴的瓷砖台面的第一张图片就是他家),经典就是经典啊,人家那是07年装修的了,如今看着还是无比的美貌啊~(照片上有原作者加的水印,这个我好象不好给马赛克了,但是这个是教学贴,应该没问题吧?若有不妥,还请管理员告知,会尽快删除)
        以下文字及图片全部引用自西门风云TX的原贴

《全悬空混凝土现浇台面的制作功略》
~~~前期准备~~~
(1)全部复古砖尺寸(包括花砖和台面沿口的弧形砖),最好每种各买一块,不行的话照各款砖的大小用硬板纸裁出对应的尺寸(设计台面的宽度、厚度以及铺贴瓷砖的花式时有精确的尺寸。
(2)厨房脱排、灶具、消毒桂(烤箱)的品牌、尺寸。
(3)购好各款内嵌拉篮、米箱
(4)购好厨房水槽。
建材准备 (1)黄沙、水泥、瓜子片(小石子)、细铅丝(扎钢筋用)、8MM钢筋(偶是就地取材,把敲墙时挖出的加强筋用上,不够的上偶们楼盘的工地要了些)。
(2)细木工板(或是装修时用剩的板材都行,拦台面壳子板用的)、9厘板条少许。
(3)空调外机角铁架2~~3付。(有了这东西,水泥现浇台面就可以全部悬空,不再使用笨重的红砖支撑腿了,不但外形美观,还增加了橱柜的空间利用) ~~~偶的专利哦!!!!~~

~~制作过程~~(需瓦工、木工全程协助)
(1)根据灶具和水槽的宽度先确定台面的宽度。(偶由于铸铁水槽宽度达到57CM,所以偶水槽侧台面的宽度达到65CM),大家可以按比例(水槽宽度与台面宽度)定,水槽两侧各留3CM~~4CM。
(2)根据台面长度确定使用空调外机角铁架的数量。(一般间隔50CM用1只)

(3)把钢筋按台面宽度切割。用电焊把钢筋焊在角铁架的居中位子(很重要,关系到扎钢筋网和浇混凝土),把焊好钢筋的角铁架用铁膨胀连接到墙面预定高度(80CM~~82CM)

细节1

细节2

细节3

台面制作过程
~(1)接下来该木工和瓦工出马了,用细木工板做底,第上铺上报纸便与水泥干后的脱模,其间预留~~灶具和水槽的空间(尺寸勿必精确),把所有钢筋用细铁丝编织成网.

另一角度

还是

(2)请注意台面沿口的厚度问题!!!偶买的长谷复古砖的原弧收口条的厚度是5CM,但水泥现浇台面的厚度是8CM(台面太薄的话,强度会不够的),这就要用上偶前面说的9厘板了,把9厘板裁出预留台口的尺寸(5CM左右)的长条,沿台面口订一圈,使现浇台面沿口从8CM缩减到5CM(跟圆弧收口条的厚度一致(这点非常重要!!!!)(这条我其实没有太看懂,难道台面的表面不是水平的?)

(3)在水泥沙浆中拌入瓜子片(小石子)开始浇铸台面

(4)水泥台面浇铸完毕后,每天做好保养浇一遍水,10天左右就可以拆卸木模板了.之后按自己的需求,让木工用杉木指接板把橱柜体现场制作,偶橱柜下是腾空的,装上橱柜调整脚(建材市场有购,很便宜)

煤气表柜的做法

细节1

细节2

细节3

细节4

细节5

细节6

1万

2万

硕士毕业

社区居民最爱沙发忠实会员社区劳模社区明星

在北京地区,几乎找不到这样做橱柜的,人工费相当高;

上海是因为手工艺发达,工人做起来已经熟练,可以这样DIY进行施工。。

小学毕业

社区居民社区劳模

谢谢版主大人的留言O(∩_∩)O
看来我的瓷砖台面梦要终结于帝都落后的手工艺和超前的人工费之下了

小学毕业

社区居民社区劳模

昨天,版主大人的一番珍贵留言几乎浇灭了我梦想的小火花,可是梦想这东西只要不曾斩草除根,就会野火烧不尽春风吹又生了。在各装修论坛四处闲逛时,偶然间又翻到了一个贴子,这次这位TX可就出自我们伟大的帝都啊~到底是贼心不死,一旦遇到了合适的环境立刻开始蠢蠢欲动,于是再次让瓷砖台面仅余的星星之火渐渐又起燎原之势。可是必竟之前一往无前的势气已经受到了挫败,总算理智一些了,冷静下来想想版主大人的金玉良言,不得不重新面对现实:如果真心要做,即便撇开费用不谈,找到手艺好的工人也是重中之重,可是好工人根本就可遇而不可求的啊啊啊~~~~而且这篇贴子的LZ也明确说了,这样做瓦工的人工费比较高,后面也有人回贴称这种做法的橱柜柜门在一至二年后就会松动,但是关于这点原贴LZ没有给出明确回复。
        不管如何,先再次整理一下水泥橱柜的第二篇教学贴,以备不时之需。
        以下文字及图片均引用自花泽静
首先是用轻砌砖砌地台,也就是刚好放脚的地方。。

左右两边都已经完成啦。接下来准备用玻化砖做柜体咯。~~

瓦工师傅正在在铝合金立柱中间钉钉子。每钉一个钉子都在看齐不齐。这里解释下,铝合金中间是用整块的木板填充的,用途是固定立柱,并且铝合金的材料方便到时候安装柜门

所有的立柱都已经钉上钉子了。

然后用专用的胶将铝合金立柱和玻化砖完美粘合

所有的立柱都做好啦等待安装
现在开始在砌好的地台上铺玻化砖啦。~

第一个小隔断出来啦。~这里用了两个立柱哦。中间还有个开孔,是燃气管的孔,师傅开的也很准

开始涂勾缝剂了。毕竟橱柜里面白色的勾缝剂会看起来更加干净整洁。整个沟完勾缝剂的效果哦,基本已经成型了,中间是灶台下面,两个碗篮,左边一个大隔断,右边是三个抽屉。收纳功能很强大啊~

接下来就是在立柱上盖上盖板了。盖板是用800的玻化砖切割而成。光面朝下,这样整个橱柜里面全部是光滑的玻化砖了,非常好打扫面板盖好后就是开尺寸了。这里大家就必须知道自己家燃气灶的开孔尺寸和水槽开孔尺寸了。所以水槽和燃气灶是最早买的家居用品啦。~尺寸开的都刚刚好,我复查了下,基本分毫不差

从下面往里看橱柜,里面全是玻化砖证明,很整洁,以后做卫生容易了。也不用担心蟑螂啊,发霉啊,变形了。

准备现浇橱柜台面啦。钢筋,水泥,黄沙,再怎么剁骨头也不会跨了

开始现浇。边铺边磨平

现浇完成啦。

水泥橱柜和卫浴柜上都是玻化砖,打孔很麻烦,要细心要慢。首先用专门的玻璃钻钻孔

圆圆的孔钻好了

然后在孔里面钉上木条

最后就可以安装上去啦。~安装好的碗篮

同样方法安装好的抽屉滑轨

再加上抽屉

碗篮和抽屉都安装成功啦~来个合照

师傅安装柜门了。挖洞

上铰链

安装上去了。调试了半天才弄平。。

小学毕业

社区居民社区劳模

想去这里看看,往年的有人去过吗?是否值得一去呢?