【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: 问雪

择日不如撞日,就从今天开始吧^_^装修从筹备开始,预计两个月后开工,目前尚在闭门造车中~

禁止发言

社区居民

回 41楼(问雪) 的帖子

问雪:这是怎么了? (2015-07-12 16:42) 
我在这里,我也不知道为什么被禁言,而且还是永久的禁言,我会一直关注你的帖子

大专毕业

社区居民忠实会员

这个,lz不觉得壁纸有点太花了么?贴上去的效果会有美式外祖母家的即视感的

学前班

社区居民

回 29楼(问雪) 的帖子

问雪:        既然说到那个过道了,就再多说一句,我找到了一盏非常喜欢的灯,准备将来装在过道里厨房和卫生间那一面的墙上。
 (2015-07-11 15:34) 
点赞呀!!这个可以有

禁止发言

社区居民

装出来应该不少钱呢吧

小学毕业

社区居民社区劳模

回 42楼(为什么老禁言) 的帖子

先安慰一下你可是第一个关注我的TX啊我还特意看了一下,你总共发了三个贴,还有两个都是我这里的回贴,就一直在奇怪,你这是在别处发表了什么大逆不道的言论啊~~

小学毕业

社区居民社区劳模

回 43楼(莫莫) 的帖子

莫莫:这个,lz不觉得壁纸有点太花了么?贴上去的效果会有美式外祖母家的即视感的 (2015-07-12 23:30) 
是说那些水果的壁纸吗?那个只在餐厅贴,面积很小的:)而且这些图片都是近距离拍的,我感觉如果真的上墙后应该不会很花吧:P

小学毕业

社区居民社区劳模

回 44楼(wysh01) 的帖子

wysh01:点赞呀!!这个可以有 (2015-07-13 08:35) 
是吧是吧

小学毕业

社区居民社区劳模

回 45楼(六神水) 的帖子

六神水:装出来应该不少钱呢吧 (2015-07-13 10:27) 
美式乡村似乎就是个费钱的风格但是真的很喜欢那个感觉,尽量节省吧

小学毕业

社区居民社区劳模

只能一个贴一个贴的回复,这点似乎不科学啊~~表情也太少了点~~

小学毕业

社区居民社区劳模

今天把监理合同签了,花出去了关于装修的第一笔钱,也算是预示着我家的装修大戏正式拉开帷幕了吧。
        关于请不请监理的问题,曾经是几番纠结。(以下仅为个人观点,请谨慎参考)
        最初纠结的重点是有没有必要。考虑来考虑去,觉得对那些水管电线、水泥电盒啥的实在是不感冒,到时候恐怕问题就明明白白的摆在眼跟前也是发现不了的,而这些隐蔽工程又与日后的居家生活息息相关,稍有不慎就有可能造成隐患,引发不可预知的严重后果(这是我真实的思想斗争过程哈,可没有替监理公司打广告的意图,人家也没人付我这个费用),所以有关必要性的问题就有了肯定的结论。
        有了这个结论就开始物色监理公司了,可是在大概了解了价格之后,我又再度踌躇不前了。大致算下来我家的监理费用怎么也要在6000元以上,这样的价位感觉还是巨了点儿,于是在请不请监理的问题上再度纠结。经过在正方和反方之间反复的往返来去之后,觉得若以后真的出了什么问题,抛开是否可以用6000元解决不说,想想给自己的生活带来的麻烦就觉得无比的头疼。况且一旦出了问题,即使解决好了,可恐怕自此之后就要经常担心不知道什么时候什么地方又要出问题,这种糟心的状况还是能免则免吧。于是我这个怕麻烦的人,在这件事情上再度得出了肯定的结论。
        做好了决定,接下来纠结的就是选择哪家监理公司的问题了。我是个很怕麻烦的人,所以也没有给自己很多的选择,况且监理的选择和设计师、工长不同,设计师可以看看他以往的设计作品,工长可以参观他的施工工地,可监理怎么看?在监理过程中的工地做得好不一定是监理的功劳,做不好也不一定就是监理的责任,所以不知道别人如何,我反正基本上就是盲选,完全就是凭感觉。过程就不说了,吧里的灵客监理曾经也是我的选项之一,原因当然是基于对高老庄吧的信任。最后选中这家监理公司最重要的原因是他们的价格优势,详细的也不说了,怕有广告嫌疑。
        当然了,请了监理也并不能保证以后就不会出现问题,或许担心的那些问题仍然会出现,但是总是多了一层保障不是?或许出现问题的机率就会小些了是不?
        反正,总之,就是今天签了监理合同。