【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: eli2016

[装修日记] 得感恩~装修这场生活的磨练【节点监理,不锈钢橱柜,黑板漆,整墙书柜,beko家电,DIY瓷缝; 穿插若干斗争小花絮】

大专毕业

社区居民社区劳模

回 1226楼(yanzifaye) 的帖子

谢谢这位网友的信任。我谈几点想法。

1.要有信心。只要没有装修过的小白,开始总会忐忑。我当初不比你的头小!但开始了你就会明白,没那么难。一步步走下去,车到山前必有路。

没装修前,我到邻居家看已完成的装修,总是啧啧不已,觉得那些设计、工艺、产品都高大上。其实,后来逐渐知道,多数东西都是市面上常见的,不足为奇。关键是,我们普通人平时不接触也不关注装修方面的信息。即使是装修过的人,几年过去,因为现在工艺和材料也会更新很快,也需要补课才成。现在网上装修的信息很丰富,只要肯花时间,就能找到自己需要的。看多了,你就会慢慢形成自己的看法,知道哪些适合自己。

2. 关于精装修的房子,如果是我,也会自己重新装一次。这也是经过装修才有的心得。我现在都觉得不能轻易租房。买建材的时候,基本销售都会先问,你是自住还是出租?如果出租,就会推荐很差的材料,因为这对很多业主的胃口。自己的房子都这样,更何况开发商呢?

3. 我家木塑门的确是从开始就没有什么味道(不过没味道也不一定就无污染),还有一个我认为的优点是很轻。时间短,目前还没发现什么明显缺点。

如果是在玻璃门和木塑门之间选择的话,还有一点要注意,如果是向阳的、阳光充足的房间,用玻璃门反光,可能会有点光污染,特别是夏天。

还有,就是推拉门没有平开门密封性好。家里还是建议有一些平开门的衣柜。

4. 如果除了环保考虑之外,自己也是喜欢砖砌的橱柜和浴室柜,建议还是不要轻易放弃。在找装修公司/工长时,把这个作为自己重点的要求提出来,要求他们确保给找到能完成的工人。也曾经看到网友有不止一篇这方面的介绍文章,分享经验。

晶钢门是玻璃做的。我家开始没想用晶钢门,后来也是考虑到尽量环保,而且因为厨房采光不好,面积也不大,想用玻璃材质弥补一下。你家要是没这个问题,可以选其他的,例如实木门板。

晶钢门本身跟那些衣柜的玻璃推拉门工艺原理相同,是镶嵌在框架里的。我前面有放灶台部分橱柜的照片,能看到门板背面,仅仅是门板用合页同柜体连接,都不用板材的。

但是,有两种情况下,一般会用木头。一是在柜体外面加装饰板,这时候涉及晶钢门板与柜体的连接,例如我家的高柜两侧。二是抽屉的门板,因为里面是钢帮,也涉及怎么连接的问题。

第一种情况一般是装修板里面加一层板子。要解决这个问题,首先是尽量避免用装饰板。我家洗碗机那里就没用装饰板,实际上如果设计得当,没有露出柜体的不锈钢侧板,是没关系的。但高柜那里不行(如果按照最初的想法,高柜那里是个冰箱,可以完美避免这个问题,而且还省钱!),当时解决的办法,是把门板的内侧金属边框加大,代替了通常的木板。--总之就是可以解决的。

第二种情况,抽屉门,我家就是用了木板,是没上漆的松木板。我得到的解释是这个地方不能用其他办法。因为抽屉里也一般不见水,而且面积小,就是抽屉门的内侧(我家橱柜是8个抽屉,一般可能还少些),与其他材质的比,我觉得这点还可以接受。

其他的,特别是楼梯的问题,没有接触过,就抱歉帮不上了。

学前班

社区居民

满满地全是经验啊

学前班

社区居民

回 94楼(eli2016) 的帖子

eli2016:[内容隐藏] (2016-05-02 16:58) 
我定了蒙娜丽莎

学前班

社区居民

回 94楼(eli2016) 的帖子

eli2016:[内容隐藏] (2016-05-02 16:58) 

大专毕业

社区居民社区劳模

回 1233楼(装修小白~) 的帖子

没事,后面我写了,整个下来,对蒙娜丽莎还是很满意的。

学前班

社区居民

回 1230楼(eli2016) 的帖子

eli2016:谢谢这位网友的信任。我谈几点想法。

1.要有信心。只要没有装修过的小白,开始总会忐忑。我当初不比你的头小!但开始了你就会明白,没那么难。一步步走下去,车到山前必有路。
....... (2016-12-20 19:41) 
谢谢楼主细心的回复,这几天小转了家附近的建材城,各种品牌各种高大上的家装材料,看得我俩直咂舌,要是都用这些品牌装修得花多少钱啊,啧啧。实不相瞒,我们买的商住房估计也就住个5、6年,过渡性质,以后要是有机会应该会换成更适合生活的住宅,所以这次装修最重要的是要环保(准备要宝宝),在环保的前提下要省钱,哈哈,所以虽然知道实木橱柜更好我也不会用了,太贵。另外我家朝北,所以也不用担心玻璃门反射的问题。
现在开发商给装好的东西里面,有一部分是不需要换的,比如壁挂炉(我家自采暖)、马桶、空调(一年用不了几次)、花洒、暖气片、燃气灶和吸油烟机。厨房现在的橱柜太丑而且是板材,所以打算换掉,现在还不确定厨房需不需要改水电,如果不需要的话厨房的地砖和墙砖都可以不换了就用开发商的,只需要换橱柜就可以。卫生间因为涉及到改楼梯的问题,所以墙砖和地砖都要重新做。客厅和楼上卧室原本铺的地板,打算全部换掉,客厅铺地砖,楼上卧室还没想好,如果铺不了地砖的话就咬牙上实木地板或者用PVC地板革。另外就是防盗门和厨卫门,防盗门计划换一个可以开小门通风那种,厨卫门可能会用推拉门,因为如果普通门的话影响里面的格局。
这样想来我家装修可能会省一点,我们准备元旦前后这些天先把能定的地板、家电、橱柜这些先定下来以防年后涨价。
麻烦楼主您给我短一下橱柜的地址和电话,以及您用的吕监理的电话,谢谢了!我这些天就去看看把橱柜落实了,虽然之前考虑用砖砌,但是想来想去觉得还是直接用不锈钢的要省心点,装修要操心的地方太多,这个能省就省了吧。我觉得您用的晶钢门挺好的,主要是环保哈,另外如果实在需要用松木板我觉得也是可以的,自己现在睡的床就是松木的,直接原木什么漆也没有,用了一年多了没有一点问题觉得还挺不错,另外价格也便宜,可以说得上是物美价廉了。

大专毕业

社区居民社区劳模

回 1235楼(yanzifaye) 的帖子

已经发站短了,请查收。

马桶花洒、空调、暖气、烟机灶具这些,确实有现成的就不用换。没有多少污染隐患,都算下来是不小的一笔钱。厨房的电路如果能满足要求,也尽量不动为好。现在的产品功能性越来越强,很多问题都可以变通解决。

你们考虑这么细,一定会装出满意的房子。祝顺利!

小学毕业

社区居民

回 1215楼(eli2016) 的帖子

eli2016:更了816楼,在末尾增加了一点浴室柜的内容。不锈钢系列总算交代完也。

就剩木门和监理的了!
....... (2016-12-18 09:38) 
我木门也装完了,从你欲言又止以及潜在的态度中,应该所见略同。不过在整体还可以,也许是越来 越觉着装修不能太较真了吧

大专毕业

社区居民社区劳模

回 1237楼(庄稼汉) 的帖子

主要是我家的门还有点收尾,就是10月份跟你说过的情况,活没完也就没法写。可能影响到别人的判断,总要谨慎一点。

你家装修日记怎么不更了?

大专毕业

社区居民忠实会员社区劳模

回 1238楼(eli2016) 的帖子

eli2016:主要是我家的门还有点收尾,就是10月份跟你说过的情况,活没完也就没法写。可能影响到别人的判断,总要谨慎一点。

你家装修日记怎么不更了?
....... (2016-12-22 12:54) 
你家门是啥情况?我还没关注到。

我的地面贴貌似被沉降了,还是又有bug啦