【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: eli2016

[装修日记] 得感恩~装修这场生活的磨练【节点监理,不锈钢橱柜,黑板漆,整墙书柜,beko家电,DIY瓷缝; 穿插若干斗争小花絮】

大专毕业

社区居民忠实会员

回 1258楼(eli2016) 的帖子

eli2016:正琢磨着,单买个小的实木桌面(初定1米长,50公分宽),装带轮子的腿,方便各个房间机动用。你觉得桌面什么木头的好?给个意见呗!谢谢。

(2016-12-29 11:08)
你算问对人了。

我个人推荐黑胡桃,白橡木、红橡木,樱桃木。
最推荐的是白橡木。红橡木,樱桃木我没有买过不敢说。
白橡木好买,木头不错,价格合理,原木色是温暖的黄色。暖暖的感觉。

我个人的感觉。
黑胡桃是高冷的女神,傲娇冷酷,天生丽质,气质沉稳。
白橡木是端庄的女性,温婉端庄,含情脉脉,软润温暖。

我感觉这几种都不错,也有人喜欢榆木的粗犷。用来做大的
黑胡桃不错,就是不容易接受,色调太暗,老年人的品味。

大专毕业

社区居民忠实会员

你的要求桌子带轮子,一般都没有。只有淘宝上估计有。

我家那么小的面积,已经买了3个桌子。
媳妇已经面露愠色。

黑胡桃的桌子。

白橡的小圆几,可以当边几,床头柜,茶几,阳台喝茶用。

大专毕业

社区居民社区劳模

回 1260楼(镜哥哥) 的帖子

昨天在淘宝上看老榆木来着,找了个商家询价,说要390。还在犹豫,就看到你说,真正的老榆木很不好找。

听你说了,我也觉得白橡木颜色很漂亮,那就找白橡木了。轮子腿再单配,宜家就有一款,有点小贵。
多谢专家意见!

大专毕业

社区居民忠实会员

回 1262楼(eli2016) 的帖子

eli2016:昨天在淘宝上看老榆木来着,找了个商家询价,说要390。还在犹豫,就看到你说,真正的老榆木很不好找。

听你说了,我也觉得白橡木颜色很漂亮,那就找白橡木了。轮子腿再单配,宜家就有一款,有点小贵。
....... (2016-12-29 11:36)
榆木时间长了容易开裂,老榆木时间长了稳定性好,但不好找。
榆木还有一种酸臭的味道我极其不喜欢。

桌子腿怎么安装安装轮子我就不清楚。一般大家用都是固定式的。

桌子,还有2个思路。
思路一 隔板桌。
优点:高度可以定制,根据支架高度可以灵活调节,可以坐着办公,也可以现在流行的站立办公。
价格便宜,隔板世面上很多,种类花色齐全,容易找到。
对于桌子地下不好打扫除的人来说是个福音,没有桌子腿,卫生好清理。
宽度可以做得很窄。常见从25cm-40cm。

缺点:承重墙有限制,支架需要打眼对墙体有破坏,位置只能靠墙,没有一点机动性,无法搬走。

大专毕业

社区居民社区劳模

回 1263楼(镜哥哥) 的帖子

宜家的是这样的。我看好好住上有人用这个腿装了3米长的实木桌子板(中间有加固)呢。但不知时间长了怎么样。

我有个强迫症,不愿在墙上钉钉子。而且,我对这个小桌子的要求首先就是要机动,方便移动。

大专毕业

社区居民忠实会员社区劳模

回 1263楼(镜哥哥) 的帖子

镜哥哥:榆木时间长了容易开裂,老榆木时间长了稳定性好,但不好找。
榆木还有一种酸臭的味道我极其不喜欢。

桌子腿怎么安装安装轮子我就不清楚。一般大家用都是固定式的。
....... (2016-12-29 12:00) 
哎镜哥哥你还记得你发的那些卫生间图片吗?我想做个那样的黑方框隔断,只有做艺术玻璃的能做,还挺贵,关键是固定问题,集成吊顶不能做到顶,顶上也固定不了,我总担心不牢固。

大专毕业

社区居民忠实会员

思路二,就是带轮子的柜子,2个分开,上面放个桌板。
支撑性,储物功能,机动性都有了。
找个自己喜欢的带轮子的柜子,注意高度70-75左右。可以自行组合,桌子长了,中间再加个柜子。
我花了示意图。

大专毕业

社区居民忠实会员

回 1264楼(eli2016) 的帖子

eli2016:
宜家的是这样的。我看好好住上有人用这个腿装了3米长的实木桌子板(中间有加固)呢。但不知时间长了怎么样。

我有个强迫症,不愿在墙上钉钉子。而且,我对这个小桌子的要求首先就是要机动,方便移动。
....... (2016-12-29 12:06)
看着不错。轮子有没有自锁装置,不能老是跑啊。

还等着你家的书柜,装慢书的样子。

等我有空了,还想把你帖子里的解决问题的思路给总结一下。

大专毕业

社区居民忠实会员

回 1265楼(april四月天) 的帖子

记得,那些图片我感觉应该是图外的。
玻璃隔断应该不是问题,这个玻璃门做隔断的用的不少。
前几天我还见过一个隔断门。铝合金的框架,钢化的玻璃。框架做细了有难度,没有框架更难。

大专毕业

社区居民社区劳模

回 1267楼(镜哥哥) 的帖子

这个宜家轮子是带刹车的锁的,可以固定。宜动宜静。

不过你说下面带轮子的小柜子也启发了我。可以再配上个宜家那款铁皮的(刚看了一下,尺寸刚好,搭得严丝合缝)。两个小伙伴一起推来推去,哈哈。